O erro 803c0009 ocorre quando tenta ligar ao Xbox Live na Xbox 360

Obtém o código de erro seguinte quando tenta ligar ao Xbox Live na consola Xbox 360:

803c0009

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• É necessário actualizar as informações de facturação da sua conta.
  • É necessário actualizar as informações em cache na sua consola Xbox.
  • Existe um problema na ligação ao Xbox Live.

Soluções

Solução 1: Verifique as informações de segurança da sua conta Microsoft.

Para o fazer, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft
    Nota Se se tiver esquecido a palavra-passe ou se não conseguir iniciar sessão utilizando a sua palavra-passe, reponha a sua palavra-passe ou utilize a Solução para Palavra-passe Perdida.
  2. Clique em Editar informações de segurança.
  3. Verifique as suas informações de segurança. Por exemplo, verifique as informações do número de telemóvel, endereço de correio electrónico alternativo e da pergunta de segurança.
  4. Verifique as outras informações da sua conta Microsoft. Certifique-se de que o endereço para facturação da sua conta do Xbox Live corresponde ao endereço para facturação utilizado pela empresa do seu cartão de crédito. Além disso, certifique-se de que as informações de pagamento da sua conta do Xbox Live, incluindo a combinação de maiúsculas e minúsculas, correspondem às informações utilizadas pela empresa do seu cartão de crédito.
  5. Termine sessão na sua conta Microsoft e inicie sessão novamente.
  6. Tente iniciar sessão novamente no Xbox Live.

Solução 2: Eliminar o perfil armazenado na consola Xbox.

Para eliminar o seu perfil, siga estes passos:

1. A partir da Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Armazenamento.
  3. Seleccione Todos os Dispositivos.
  4. Seleccione Perfis.
  5. Seleccione o gamertag que pretende eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Excluir Apenas o Perfil. (Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.)

Solução 3: Limpe a cache do sistema.

Para limpar a cache, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia no comando.
  2. Aceda a Configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e prima Y no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar; a cache é limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.
  7. Reinicie a consola.

Solução 4: Transfira o perfil novamente.

Para voltar a transferir o seu perfil, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia no comando.
  1. Seleccione Baixar Perfil
    Nota Se não vir uma notificação "Baixar Perfil", significa provavelmente que tem sessão iniciada com outro perfil. Prima X para terminar sessão.
  2. Introduza o endereço de correio electrónico da conta Microsoft que está associado ao seu gamertag do Xbox Live. (Se não souber as credenciais da sua conta, consulte a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.)
  3. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft.
    Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, terá de utilizar a conta Microsoft do encarregado de educação para transferir o perfil.
  4. Se utilizar armazenamento externo na sua consola, seleccione o dispositivo de armazenamento em que pretende guardar o perfil. Se não utilizar armazenamento externo, a transferência do seu perfil será iniciada imediatamente.

Solução 5: Efectuar a resolução de problemas de ligação ao Xbox Live.

Utilize as seguintes informações para resolver problemas da sua ligação à rede e ao Xbox Live:

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.