O erro 807b01f7 ocorre ao efectuar uma compra na Xbox 360

Vê o código de erro e a mensagem seguintes ao efectuar uma compra através do Xbox Live na consola Xbox 360:

Alguns conteúdos do Xbox Live estão temporariamente indisponíveis. Ainda pode aceder ao seu perfil, comunicar com outros jogadores e jogar online.

O conteúdo irá aparecer automaticamente quando estiver disponível.

Código de Estado: 807b01f7

Tal poderá significar que o serviço Xbox Live está com problemas e se encontra temporariamente indisponível. Também poderá existir um problema na sua ligação ao Xbox Live.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-01-16T17:28:04.3214912+00:00

Solução 2: Testar a sua ligação ao Xbox Live

1. Prima o botão Guia  no comando.
  2. Seleccione Configurações, Configurações do Sistema e, em seguida, Configurações de Rede.
  3. Seleccione o nome da sua Rede sem Fio ou seleccione Rede com Fio para utilizar uma rede com fios.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.

Nota Se lhe for pedido para actualizar o software da consola, seleccione Sim.

Se o teste tiver êxito, a consola deve conseguir ligar ao Xbox Live. Tente ligar novamente ao Xbox Live.

Se o teste não tiver êxito, continue a resolução de problemas utilizando a Solução para erros de ligação da Xbox 360.

Solução 3: Eliminar e voltar a transferir o seu perfil Xbox

Substituir um perfil desactualizado ou danificado na sua consola pode resolver o problema. Para tal:

Passo 1: Eliminar o seu perfil Xbox

1. Aceda a configurações e seleccione Sistema.
    2. Seleccione Armazenamento.
    3. Se não tiver nenhum dispositivo de armazenamento externo ligado à sua consola, seleccione Disco Rígido. Se utilizar armazenamento externo, seleccione Todos os Dispositivos.
    4. Seleccione Perfis.
  1. Seleccione o perfil que pretende eliminar.
  2. Seleccione Excluir.
  1. Seleccione uma das seguintes opções:
  • Excluir Apenas o Perfil. Deste modo, elimina o perfil, mas deixa os jogos e conquistas guardados.
  • Excluir Perfil e Itens. Deste modo, elimina o perfil e os jogos guardados e conquistas associadas.

Passo 2: Limpar a cache do sistema

1. Prima o botão Guia  no comando.
  2. Aceda a configurações e seleccione Configurações do Sistema.
  3. Seleccione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e, em seguida, prima Y  no comando. (Não importa o dispositivo de armazenamento que seleccionar, a cache será limpa em todos os dispositivos de armazenamento.)
  5. Seleccione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando lhe for pedido para confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, seleccione Sim.
  7. Reinicie a consola.

Passo 3: Voltar a transferir o seu perfil Xbox

1. Prima o botão Guia  no comando.
  2. Seleccione Baixar Perfil.

Nota Não consegue ver a opção Baixar Perfil? Isto significa que tem sessão iniciada com outro perfil. Prima o botão X para terminar sessão, confirme e, em seguida, seleccione Baixar Perfil.

1. Na parte inferior do ecrã Baixar Perfil, seleccione Baixar Perfil.
  1. Introduza o endereço de correio electrónico da conta Microsoft associada ao seu perfil Xbox.

Nota Se a sua conta do Xbox Live for uma conta de menor, deverá introduzir as credenciais da conta Microsoft do encarregado de educação para transferir o perfil. (Para obter ajuda para credenciais perdidas, utilize a Solução para Conta Perdida ou a Solução para Palavra-passe Perdida.)

2. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft.
  3. Se utilizar armazenamento externo na sua consola, seleccione o dispositivo de armazenamento em que pretende guardar o perfil. Se não utilizar armazenamento externo, a transferência do seu perfil será iniciada imediatamente.

Agora, deverá conseguir iniciar sessão na consola utilizando o seu perfil Xbox.
Importante Se tiver transferido o seu perfil para outra consola e seleccionar a opção Lembrar Senha, terá a opção de remover a palavra-passe remotamente para que ninguém consiga aceder ao seu perfil na outra consola. Para obter mais informações, consulte Gerir as preferências de início de sessão na sua consola Xbox 360.