O erro 8c230002 ocorre ao tentar visualizar ou comprar conteúdos na Xbox 360

Vê o código de erro e a mensagem seguintes ao tentar visualizar ou comprar conteúdos na consola Xbox 360:

8C230002

Há um problema com o serviço Xbox. Tente novamente mais tarde.

Tal poderá significar que o serviço Xbox Live está inactivo ou que existe um bloqueio na sua conta que o está a impedir de aceder as certos tipos de conteúdos, como conteúdos não classificados.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Compra e Utilização de Conteúdos: em funcionamento
2017-01-23T23:18:19.7787239+00:00

Solução 2: Ajustar as definições de privacidade

Se estiver a utilizar uma conta de adulto, inicie sessão na conta e, em seguida, certifique-se de que tem acesso a conteúdos sem restrições. Pode ajustar as suas definições na consola Xbox 360 ou online.

Ajustar as definições de privacidade online utilizando a consola

1. Inicie sessão na conta que está com o problema, aceda ao centro Configurações e seleccione Privacidade.
    2. No painel Definições Online e de Privacidade , seleccione Alterar Configurações.
    3. Seleccione Personalizar.
    4. Desloque-se para baixo e seleccione Conteúdo de Assinante e, em seguida, defina-o como Todos.

Ajustar as definições de privacidade online

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
    2. Em Segurança e Privacidade, seleccione Privacidade e segurança online da Xbox.
    3. Seleccione Segurança Online da Xbox 360.
    4. Seleccione a conta com a qual iniciou sessão e, em seguida, defina Compartilhamento em Redes Sociais como permitido.
    5. Seleccione Guardar.

Nota As contas de menor do Xbox Live irão necessitar de aprovação de um encarregado de educação a partir de uma conta Microsoft do encarregado de educação. Para obter mais informações, consulte Definições de segurança e privacidade online da Xbox 360

Se continuar a obter esta mensagem de erro, tente a solução seguinte.

Solução 3: Ajustar as restrições de acesso

As restrições de acesso podem bloquear a visualização do conteúdos com classificação inferior relativamente à definição da consola. Certifique-se de que os conteúdos não se encontram ocultos devido às suas restrições de acesso. Pode ajustar as definições utilizando a consola Xbox 360 ou online.

Ajustar as restrições de acesso utilizando a consola

1. Inicie sessão na conta que está com o problema, aceda ao centro Configurações e seleccione Família.
    2. Se tiver definido um código de acesso das Restrições de Acesso, introduza o código.
    3. Seleccione Classificações e Conteúdo.
    4. Seleccione Classificações de Jogos e, em seguida, seleccione Todos os Jogos.
    5. Seleccione Classificações de Filmes e, em seguida, seleccione Todos os Filmes.
    6. Seleccione Classificações de TV e, em seguida, seleccione Todos os Programas de TV.
    7. Seleccione Conteúdo Explícito e, em seguida, seleccione Permitido.
    8. Seleccione Conteúdo sem Classificação e, em seguida, seleccione Permitido.
    9. Prima o botão B e, em seguida, seleccione Salvar e Sair.

Ajustar as restrições de acesso online

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
    2. Em Segurança Online, seleccione Privacidade e segurança online da Xbox.
    3. Seleccione Segurança Online da Xbox 360.
    4. Seleccione a conta com a qual iniciou sessão e, em seguida, defina Programação como Padrão.
    5. Seleccione Guardar.