Resolução de problemas de chat do Xbox Live

Sintomas

Se não conseguir ouvir a outra pessoa quando utiliza chat num jogo ou num chat privado, tente as soluções seguintes.

Soluções

Solução 1: Testar a ligação

Pode ter um problema de tradução de endereços de rede (NAT). Para confirmar, teste a sua ligação.
Para tal:

1. Na Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
  3. Seleccione Rede com Fio ou Rede sem Fio.
  4. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
picture

Um aviso de NAT é apresentado como um ponto de exclamação amarelo:

Se lhe for apresentado um aviso de NAT, experimente as soluções do seguinte artigo: Erro: O seu tipo de NAT está definido como restrito (ou moderado).

Nota O NAT só afecta a capacidade de se ligar e comunicar com outros jogadores. Se o seu problema estiver relacionado com atraso ou velocidade, consulte Aumentar a velocidade do Xbox Live.

Se não tiver um problema de NAT, tente a solução seguinte.

Solução 2: Pedir aos amigos que testem a respectiva ligação

Peça aos seus amigos (as pessoas com quem não consegue conversar por chat) que testem a respectiva ligação ao Xbox Live utilizando os passos acima.

Se os seus amigos não tiverem um aviso de NAT, tente a solução seguinte.

Solução 3: Verificar as definições de privacidade

Certifique-se de que as definições da consola não estão a bloquear o chat de voz.
Para tal:

1. Na Interface Xbox, aceda a Configurações e seleccione Privacidade.
  2. Seleccione Alterar Configurações.
  3. Seleccione Personalizar.
  4. Seleccione Voz e Texto; em seguida, seleccione Todos ou Apenas Amigos.

Se estiver a utilizar um perfil de criança, ser-lhe-á pedido para introduzir a conta Microsoft relativa à conta dos pais.

Se ainda não conseguir conversar por chat com os seus amigos, tente a solução seguinte.

Solução 4: Ajustar as preferências de voz

1. Prima o botão Guia no controlador.
  2. Aceda a Configurações.
  3. Seleccione Preferências.
  4. Seleccione Voz.
  5. Aumente o volume para 10.
  6. Em Saída de Voz, seleccione Ambos.
  7. Verifique se consegue conversar por chat com os seus amigos.
  8. Se esta acção não corrigir o problema, em Saída de Voz seleccione Fone de Ouvido.
  9. Verifique se consegue conversar por chat com os seus amigos.

Se ainda não conseguir conversar por chat com os seus amigos, tente a solução seguinte.

Solução 5: Verificar a ligação e o volume dos auriculares

• Certifique-se de que os auriculares estão ligados. Para obter informações sobre como o fazer, consulte a página Ligar auriculares.
  • Poderá não conseguir ouvir outros jogadores se o volume dos auriculares sem fios estiver definido para um nível baixo. Utilize o botão de aumento do volume (+) para aumentar o volume.
  • Certifique-se também de que o interruptor do microfone no conector do Auricular Xbox 360 não está na posição Mute.

Se ainda não conseguir conversar por chat com os seus amigos, tente a solução seguinte.

Solução 6: Alterar o canal de chat

Se não conseguir ouvir os seus amigos, poderá ser necessário alterar o canal que está a utilizar para chat.
Para tal:

1. Prima o botão Guia no controlador.
  2. Seleccione Bate-papo e Mens. Instant..
  3. Seleccione o canal de chat que pretende utilizar.

Pode alternar entre vários canais de chat utilizando estes passos.

Se ainda não conseguir conversar por chat com os seus amigos, tente a solução seguinte.

Solução 7: Verificar se consegue utilizar o chat fora de um jogo

Verifique se apenas tem problemas de chat com um determinado jogo. Pode fazê-lo iniciando um chat privado fora de um jogo, (consulte Solução 6: Alterar o canal de chat para obter os passos).

Se o problema apenas ocorrer com um determinado jogo, consulte o manual do jogo para ver se é necessário premir um botão específico para falar com os outros jogadores durante o jogo.

Solução 8: Verificar as definições e a calibragem do sensor Kinect, se o estiver a utilizar para o chat

Se estiver a utilizar o sensor Kinect como um microfone de chat, tente também as soluções seguintes:

Verificar a definição do microfone do Kinect

Se estiver a utilizar o microfone do sensor Kinect para o chat, certifique-se de que não estão ligados outros auriculares à consola (com ou sem fios). Em seguida, certifique-se de que o microfone de chat do sensor Kinect está activado.

Para activar o microfone de chat do Kinect:

1. Inicie sessão no Xbox Live.
  2. Prima o botão Guia no controlador.
  3. Seleccione Bate-papo e Mens. Instant..
  4. Certifique-se de que o microfone do Kinect está definido como Ligado.

Se esta solução não resultar, tente a solução seguinte.

Utilizar o optimizador de áudio do Kinect

Calibre o sensor Kinect para voz e áudio utilizando o optimizador de áudio do Kinect. Peça ao seu amigo do Xbox Live para tentar utilizar também o optimizador de áudio do Kinect.

Solução 9: Procurar o código de estado

Se estiver a obter um código de erro ou um código de estado quando tenta utilizar o chat do Xbox Live, pesquise o código na página Pesquisa de códigos de erro/códigos de estado da Xbox.