Resolução de problemas de grupos do Xbox Live na Xbox 360

Pode iniciar um Grupo do Xbox Live na sua consola Xbox 360 e convidar até sete amigos para verem um filme, jogarem ou apenas conversarem online. A aplicação Grupo utiliza um sistema de rede ponto-a-ponto para ligar a sua consola às consolas dos seus amigos, pelo que a configuração da rede local é extremamente importante para identificar a causa do problema.

Se estiver a ter problemas com um Grupo do Xbox Live, tente as soluções indicadas abaixo.

Nesta página

Verificar o estado do Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Confirmar se a sua consola está correctamente configurada para os grupos do Xbox Live

Para aderir ou alojar um grupo, necessita do seguinte:

Para obter mais detalhes, consulte Grupos do Xbox Live na Xbox 360.

Não consegue ouvir ou falar com uma pessoa num grupo?

Se você ou os seus amigos não conseguirem ouvir todos os membros de um grupo do Xbox Live, consulte Resolução de problemas de chat do Xbox Live na Xbox 360.

O jogo do Xbox Live está lento?

Se um jogo estiver lento no seu grupo do Xbox Live, tente a Solução para desempenho lento da Xbox 360.

Não consegue entrar num grupo?

Se estiver com problemas em entrar num grupo do Xbox Live, alguém no grupo pode ter um problema de NAT (Tradução de Endereços de Rede). Para confirmar, peça a todos os membros do grupo que testem a respectiva ligação ao Xbox Live. Para tal:

1. Prima o botão Guia  no comando, aceda a configurações e, em seguida, seleccione Configurações do Sistema.
  2. Seleccione Configurações de Rede.
O ecrã Configurações do Sistema com a opção Configurações de Rede realçada
  1. Seleccione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fios (se lhe for solicitado).
  2. Seleccione Testar Conexão do Xbox Live.
O ecrã Configurações de Rede, com a opção
  1. Se tiver sessão iniciada num perfil, seleccione Sim quando for avisado de que a execução do teste da ligação à rede irá terminar a sessão de todos os utilizadores e, em seguida, seleccione Continuar.

Um aviso de NAT é apresentado como um ponto de exclamação amarelo:

O ecrã de resultados

Se alguém tiver um aviso de NAT, peça a essa pessoa para seguir os passos indicados na Solução para erros de NAT da Xbox 360.

Tentar a Solução para Erros de Ligação da Xbox 360

Se as soluções anteriores não tiverem funcionado, tente os passos existentes na secção "Não Consegue Ligar ao Xbox Live?" da Solução para Erros de Ligação da Xbox 360.