O erro C00D11B2 ocorre quando está a utilizar o software do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Obtém o erro seguinte quando tenta utilizar o software do Zune para reproduzir uma música ou vídeo:

Código de erro C00D11B2

Isto poderá significar que o software do Zune não consegue ligar à Internet.

O acesso à Internet poderá estar indisponível por várias razões. Por exemplo, poderá existir um problema temporário do fornecedor de serviços Internet (ISP). Alternativamente, a Firewall do Windows ou outro software poderá estar a bloquear o acesso à Internet.

Solução

Teste a ligação à Internet abrindo o browser e acedendo a um Web site. Se não conseguir aceder à Internet e tiver confirmado que não existem problemas com o ISP, tente os passos de resolução de problemas seguintes:

• Aceda à página de Estado do Serviço e verifique se o serviço Zune está em funcionamento.
  • Certifique-se de que todos os dispositivos de hardware estão ligados e activados.
  • Certifique-se de que o router ou modem está a funcionar e de que todas as luzes estão acesas.
  • Efectue um arranque limpo, para identificar e desactivar quaisquer firewalls de terceiros existentes no computador. Para tal, siga estes passos:
    1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva msconfig e clique em OK. Poderá ser-lhe pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar.
      Apenas para utilizadores do Windows 8: No ecrã Iniciar, escreva Executar primeiro.
    2. Na janela Configuração do Sistema, clique no separador Geral e, em seguida, clique em Arranque selectivo.
      • Apenas para utilizadores do Windows XP: Desmarque as opções Processar ficheiro SYSTEM.INI, Processar ficheiro WIN.INI e Carregar itens de arranque.
    3. Clique no separador Serviços e, em seguida, clique para seleccionar a caixa de verificação Ocultar todos os serviços da Microsoft, localizada no canto inferior esquerdo.
    4. Se ainda não estiver seleccionado, clique em Desactivar tudo e, em seguida, clique em OK.
    5. Clique em Reiniciar para reiniciar o computador. Quando o computador for reiniciado, abra o software do Zune. Se ainda tiver problemas e tiver configurado uma firewall de terceiros, contacte o fabricante para obter informações sobre como configurar a firewall para funcionar com o software do Zune.
  • Adicione o Zune à lista de excepções da Firewall do Windows.
    A Firewall do Windows está activada por predefinição. Isto significa que a maior parte dos programas serão impedidos de aceder ao computador através da Internet, a menos que os liste como excepções. Para tal, efectue o procedimento seguinte.

No Windows 7:

1. Clique em Iniciar, clique em Painel de Controlo e clique em Firewall do Windows
      F
      ou, apenas para utilizadores do Windows 8: No ecrã Iniciar, escreva primeiro Painel de Controlo.
    2. Clique em Permitir que um programa ou funcionalidade passe pela Firewall do Windows.
    3. Clique em Alterar definições e, em seguida, clique em Permitir outro programa na parte inferior da janela.
    4. Na caixa de diálogo Adicionar um programa, seleccione Zune e, em seguida, clique em Adicionar.
    5. Desloque-se para baixo, seleccione as caixas de verificação existentes junto dos programas do Zune e, em seguida, clique em OK para sair.

No Windows XP e no Windows Vista:

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva firewall.cpl e clique em OK.
      Apenas para utilizadores do Windows Vista: Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows. Poderá ser-lhe pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar.
    2. No separador Excepções, clique em Adicionar Programa.
    3. Clique em Procurar, localize e seleccione Zune.exe e, em seguida, clique em Abrir.
    4. Clique em OK para sair.
  • Se continuar a ter problemas, contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP).