O código de erro C00D11CD ou C00D1126 ocorre quando utilizar o software do Zune

Nota A partir de 15 de Novembro de 2015, o serviço Zune foi descontinuado. Isto poderá causar erros ao tentar transmitir em fluxo ou transferir conteúdos ou ao tentar actualizar o serviço.

Descrição Geral

Se vir o código de erro C00D11CD ou C00D1126 quando estiver a tentar utilizar o software do Zune, isto poderá significar que existem problemas com uma ligação de rede, com uma instalação de software ou conflitos de licenças de multimédia.

Nesta página

Tópicos

Problema

Se vir o código de erro C00D11CD ou C00D1126, poderá significar uma das seguintes situações:

• Perdeu a ligação à Internet.
  • O software do Zune está parado.
  • Ocorreu um problema na instalação do software Zune Música +Vídeos.
  • O software do Zune detecta conflitos com as licenças de multimédia de conteúdos transferidos no Mercado Zune Música + Vídeos.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções:

• Certifique-se de que está a reproduzir conteúdo no computador em que configurou a conta.
  • Verifique o estado do serviço Zune em Estado do Serviço Xbox Live. Se o serviço não estiver disponível, tente novamente mais tarde.
  • Pode parecer óbvio, mas certifique-se de que está ligado à internet. Poderá ter perdido a ligação Wi-Fi, o serviço poderá estar parado ou o router poderá estar offline e necessita de um simples reinício.
  • Para verificar a ligação no computador onde o problema está a ocorrer:
    1. Clique em Iniciar e clique em Painel de Controlo.

Se estiver a utilizar o Windows 8: No ecrã Iniciar, escreva painel de controlo e, em seguida, prima Enter para aceder ao ecrã do painel de controlo.

2. Clique ou toque em Rede e Internet e clique ou toque em Ver estado e tarefas da rede. Este ecrã indica-lhe se está ou não ligado a uma rede.
    3. Se não estiver ligado, clique ou toque em Ligar a uma rede na janela de estado e, em seguida, seleccione uma rede disponível.
    4. Se esta janela mostrar que está ligado à rede errada, seleccione a rede certa e introduza o código de acesso, se lhe for pedido.
  • Se mesmo assim não conseguir ligar à Internet, é possível que exista um problema com o seu serviço Internet. Poderá aguardar um pouco e iniciar sessão mais tarde ou contactar o fornecedor de serviços Internet.
  • Certifique-se de que introduziu o endereço de correio electrónico e a palavra-passe correctos. Eis algumas sugestões a tomar em consideração quando iniciar sessão na sua conta do Zune:
    • Certifique-se de que a tecla Caps Lock do teclado está desactivada.
    • O endereço de correio electrónico e a palavra-passe da conta do Zune são os mesmos que utilizou para iniciar sessão na conta Microsoft, anteriormente conhecida como Windows Live ID.
    • Se tiver recentemente adicionado ou alterado uma conta Microsoft (também chamada Windows Live ID) e tiver utilizado uma conta antiga para configurar o Zune, esta nova conta não funcionará para iniciar sessão na conta Zune.
    • Se pretender associar a conta do Zune a uma nova conta Microsoft e palavra-passe, só o poderá fazer criando uma nova conta do Zune separada.
  • Caso se tenha esquecido da palavra-passe, ou se não conseguir iniciar sessão utilizando a palavra-passe correcta, tente Repor a palavra-passe.
  • Se tiver recebido o erro ao transferir o software do Zune, verifique se existem actualizações da Microsoft disponíveis e, em seguida, reinstale o software do Zune:
    1. No browser, aceda a Microsoft Update e siga as instruções para instalar todas as actualizações disponíveis.

Nota Se a ligação à Internet for lenta, a actualização do sistema operativo poderá demorar algumas horas.

2. Desinstale o software do Zune do computador e, em seguida, transfira o software do Zune novamente. Para mais informações, consulte Transferir ou reinstalar o software Zune Música + Vídeos e o software do leitor Zune.
  • Se este erro tiver ocorrido ao comprar, transferir ou sincronizar itens de multimédia, tente terminar sessão no software do Zune e, em seguida, voltar a iniciar sessão. Isto deverá actualizar automaticamente as licenças dos itens transferidos a partir do mercado. Em alguns casos, a Microsoft poderá não conseguir resolver os conflitos de licenças de multimédia.
  • Efectue um procedimento de arranque limpo, para identificar quaisquer problemas relacionados com firewalls de terceiros. Para tal:
    1. Aceda à janela Configuração do Sistema. Para efectuar esta acção:

No Windows 8, escreva msconfig e, em seguida, clique ou toque no ícone quando este for apresentado no ecrã.

No Windows 7 ou no Windows Vista, clique em Iniciar, escreva msconfig na caixa Iniciar Pesquisa e clique em msconfig.exe, em Programas.

No Windows XP, clique em Iniciar, clique em Executar, escreva msconfig e clique em OK.

2. No separador Geral da janela Configuração do Sistema, clique ou toque em Arranque Selectivo.
    3. No separador Serviços, seleccione a caixa de verificação Ocultar Todos os Serviços da Microsoft, localizada no canto inferior esquerdo da janela e, em seguida, clique ou toque em Desactivar Tudo.
    4. Clique ou toque em OK e, em seguida, clique ou toque em Reiniciar.
    5. Inicie o software do Zune. Se deixar de receber a mensagem de erro "certifique-se de que está ligado à Internet", contacte o fabricante da firewall para obter informações sobre como configurar a firewall para funcionar com o software do Zune.
  • Adicione o Zune à lista de excepções da Firewall do Windows. Para tal:

• No Windows 8 e Windows 7:

1. Clique em Iniciar, escreva firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter.

No Windows 8: No ecrã Iniciar, comece a escrever firewall.cpl e, em seguida, toque ou clique no ícone quando este for apresentado no ecrã.

2. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows, na coluna esquerda.

No Windows 8: Clique em Permitir que uma aplicação ou funcionalidade passe pela Firewall do Windows.

3. Clique ou toque em Permitir outro programa/aplicação, no canto inferior direito.
      4. Localize e seleccione o Zune na janela Adicionar um programa/aplicação e, em seguida, clique em Adicionar.
      5. Seleccione Zune e clique em Adicionar.
      6. Clique em OK duas vezes para guardar as alterações.
    • No Windows Vista:

1. Clique em Iniciar, escreva firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter.
      2. Clique em Permitir um programa através da Firewall do Windows. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
      3. Clique em Adicionar programa e, em seguida, clique em Procurar.
      4. Localize o Zune e clique em Abrir.

Nota Por predefinição, o Zune está instalado na pasta C:\Programas\Zune.

5. Clique em OK duas vezes para guardar as alterações.
    • No Windows XP

1. Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva firewall.cpl e clique em OK.
      2. Clique no separador Excepções.
      3. Clique em Adicionar Programa e, em seguida, clique em Procurar.
      4. Localize e seleccione Zune.exe e, em seguida, clique em Abrir.

Nota Por predefinição, o Zune está instalado em: C:\Programas\Zune.

5. Clique em OK duas vezes para guardar as alterações.
  • Tente registar o ficheiro Wmnetmgr.dll. Para tal, siga estes passos no Windows 8, no Windows 7 ou no Windows Vista:

1. Clique em Iniciar, escreva cmd na janela Iniciar pesquisa e, em seguida, clique com o botão direito do rato no ficheiro cmd quando este for apresentado.

No Windows 8: No ecrã Iniciar, comece a escrever cmd e, em seguida, toque ou clique no ícone de Linha de Comandos quando este for apresentado no ecrã.

2. Clique ou toque em Executar como administrador e, em seguida, clique em Sim.
    3. Na linha de comandos, escreva os seguintes comandos. Prima Enter depois de cada linha de comandos:
      cd\windows\system32
      regsvr32 wmnetmgr.dll
    4. Na linha de comandos, escreva exit e prima Enter para fechar a janela da Linha de Comandos.