Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows

Ligar o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows a um PC com o Windows

O Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows permite-lhe ligar até quatro auriculares sem fios e quatro controladores sem fios a um computador com o Microsoft Windows XP com Service Pack (SP2) ou uma versão posterior do Windows.

Nota O receptor não se destina a ser utilizado com uma consola Xbox 360.

Passo 1: Ligar o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver ao computador
  1. Remova a etiqueta verde do conector USB do receptor.
  2. Introduza o conector USB numa porta USB 2.0 alimentada existente no computador.
picture picture

Nota As portas USB existentes na parte frontal do computador não são, provavelmente, portas USB 2.0 alimentadas. Tente utilizar as portas existentes na parte posterior do computador.

Uma luz verde no receptor significa que a unidade está a funcionar.

1. Se o Assistente para Adicionar Novo Hardware for iniciado automaticamente, seleccione Instalar o software automaticamente (Recomendado) e clique em Seguinte. Se o assistente instalar o software com êxito, clique em Concluir e avance para o Passo 3: Ligar um acessório sem fios Xbox 360 ao computador, abaixo.

Se o assistente não instalar o software, avance para a secção seguinte.

Passo 2: Instalar o software do Xbox Receiver

Nota Antes de poder instalar acessórios sem fios no computador, poderá necessitar de instalar algum software no computador.

Se tiver o disco de instalação fornecido com o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver, poderá instalar o software a partir desse disco.

Para instalar o software a partir do disco
  1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador. Se o programa de Configuração não for iniciado automaticamente, passe para a unidade de CD ou DVD e, em seguida, execute o programa de Configuração.
  2. Siga os passos indicados no assistente para instalar o software.

Nota Poderá ser-lhe pedido para reiniciar o computador.

Passo 3: Ligar um acessório sem fios Xbox 360 ao computador

1. Ligue o acessório sem fios Xbox 360 que pretende utilizar com o receptor.

Por exemplo, para ligar um controlador, prima continuamente o botão Guia existente no meio do controlador. Se não souber como ligar o acessório, consulte a documentação relativa a esse acessório.

picture
  1. No receptor, prima o botão de ligação. A luz verde pisca.
picture
  1. No acessório sem fios, prima o botão de ligação. Por exemplo, no controlador o botão de ligação está localizado na parte posterior.
picture

Se as luzes verdes do acessório e do receptor estiverem a piscar, o dispositivo está a tentar estabelecer uma ligação. Quando as luzes pararem de piscar e ficarem acesas, o acessório está ligado. Por exemplo, num controlador sem fios, uma das luzes existentes em redor do botão Guia permanecerá acesa.

picture

Resolução de Problemas do Xbox 360 Wireless Gaming Receiver

A luz verde do receptor não acende

Quando liga o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows a uma porta USB 2.0, a luz verde do Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows não acende. Este problema pode ocorrer por qualquer uma das seguintes razões:

• O Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows não está ligado correctamente à porta USB.
  • O controlador do dispositivo Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows não está a funcionar como previsto ou o controlador está desactualizado.
  • O concentrador USB está sobrecarregado.

Importante O Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows foi concebido para ser utilizado num computador com o Microsoft Windows XP com Service Pack 1 (SP2) ou uma versão posterior do Windows e com uma porta USB 2.0 alimentada.

Soluções

• Verificar a Ligação USB. Para tal: Em primeiro lugar, examine a ligação USB do Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows. Certifique-se de que ligou o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows a uma porta USB 2.0 alimentada no computador. A melhor maneira de verificar a ligação é desligar o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows da porta USB e, em seguida, ligar o receptor novamente. Se a luz continuar a não acender, tente ligar o receptor a uma porta USB 2.0 diferente no computador.
  • Verificar o controlador do dispositivo. Os passos seguintes irão ajudá-lo a verificar se o concentrador do dispositivo para o seu Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows está a funcionar correctamente e se tem o concentrador do dispositivo mais recente.
    1. Abra o Gestor de Dispositivos. Para tal, siga estes passos:

Para todas as versões do Windows 8 e Windows RT

1. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar. Ou, se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em Procurar.
      2. Escreva devmgmt.msc e toque ou clique em Gestor de Dispositivos nos resultados da pesquisa.

Para todas as versões do Windows 7 e Windows Vista

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
      2. Escreva devmgmt.msc, na caixa Executar e, em seguida, clique em OK.
    2. Na lista de dispositivos diferentes, localize a entrada para Periféricos XBOX 360.
    3. À esquerda da entrada Periféricos XBOX 360, localize e clique no sinal de adição (+). A entrada deve expandir-se para mostrar todos os dispositivos periféricos para a Xbox 360 que estão ligados ao computador.
    4. Localize e, em seguida, faça duplo clique na entrada Xbox 360 Wireless Receiver para Windows. A caixa de diálogo Propriedades do Xbox 360 Wireless Receiver para Windows abre.
    5. Verifique se o ecrã seguinte aparece e se a área Estado do dispositivo apresenta o texto "Este dispositivo está a funcionar correctamente".
picture

Se o dispositivo não aparecer no Gestor de Dispositivos ou se a área Estado do dispositivo não indicar que o dispositivo está a funcionar, verifique se o software está instalado correctamente. Ver a secção "Passo 3: Ligar um acessório sem fios Xbox 360 ao computador", anteriormente nesta página.

• Verificar o dispositivo da porta USB. Se tiver o dispositivo Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows ligado a um concentrador USB juntamente com outros dispositivos USB, é possível que o concentrador USB não possa fornecer energia suficiente a todos os dispositivos que estão ligados.

Nota Normalmente, as portas na parte de trás de um PC são portas alimentadas. As portas existentes na parte frontal de um PC podem não ser portas alimentadas. Além disso, um concentrador USB externo não fornece portas alimentadas se não tiver a sua própria fonte de alimentação/transformador.

Para evitar exceder a quantidade de energia que o concentrador USB pode fornecer, siga estes passos:

1. Ligue o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows directamente a uma porta USB 2.0 alimentada na parte de trás do computador.
    2. Verifique se a luz verde no Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows acende.

Se estes passos resolverem o problema, recomendamos que mova os outros dispositivos USB alimentados para um concentrador USB 2.0 alimentado.