Não consegue actualizar ou instalar o software do Zune no PC ou não consegue actualizar o software do leitor Zune

Descrição Geral

Eis algumas sugestões para resolver o problema se o software do Zune no leitor não for actualizado automaticamente ou se estiver com problemas em actualizar o software Zune Música + Vídeos.

Não é possível actualizar ou instalar o software do Zune no PC

Eis algumas mensagens de erro comuns que poderá obter quando tentar actualizar o software Zune Música + Vídeos e soluções que poderá utilizar para resolver o problema.

Se um componente necessário estiver em falta

Quando tenta instalar o software Zune Música + Vídeos, poderá receber uma das mensagens de erro seguintes:

• "Não é possível localizar o suporte de dados do pacote de instalação. O suporte de dados pode estar incompleto ou danificado."
  • "A instalação tem de ser interrompida porque o pacote necessário não foi instalado."
  • "Não é possível contactar o Microsoft Update. Tenta novamente mais tarde."
  • "Não é possível transferir os componentes necessários a partir do Microsoft Update. Tenta novamente mais tarde."
  • "Não é possível instalar os componentes necessários a partir do Microsoft Update. Tenta novamente mais tarde."
  • "O caminho escolhido não é válido"
  • “A instalação falhou, falha ao instalar o pacote do Zune”
  • "Sem Suporte de Dados de Instalação"
  • "Não é possível localizar o suporte de dados do pacote de instalação ".NET framework Runtime 2.0". O suporte de dados pode estar incompleto ou danificado."
  • Código de Erro 0x80070002

Se receber qualquer uma destas mensagens de erro, o software do Zune não será instalado. Estes erros podem ocorrer quando o software do Zune necessita de componentes de software ou actualizações para ser instalado, mas estes não estão disponíveis no computador estão incluídos na transferência básica. Para corrigir o problema, tente as seguintes soluções:

• Certifique-se de que o computador está a executar um dos sistemas operativos seguintes:
    • Windows 7 e Windows 8 (todas as edições)
    • Windows Vista (todas as edições)
    • Windows XP com Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC ou Media Center Edition 2005 com Rollup Update 2)
    • Nota O software Zune Música + Vídeos não funciona nas versões do Windows anteriores ao Windows XP SP3, em nenhuma versão de 64 bits do Windows XP nem em qualquer versão do Windows Server.

• Mac OSX com Boot Camp a executar o Windows 7 ou o Windows Vista
  • Certifique-se de que o computador satisfaz os requisitos de sistema mínimos seguintes:
    • 256 MB de RAM
    • Placa gráfica com 64 MB de RAM (RAM de vídeo ou VRAM) e DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 ou superior

Para obter uma lista mais completa dos requisitos de sistema, consulte Requisitos do computador para o Zune Música + Vídeo.

• Procure actualizações. Para tal, aceda ao site Microsoft Update e, em seguida, clique em Procurar actualizações.
  • Reinstale o software do Zune utilizando uma solução Microsoft Fix It. Verifique se tem direitos administrativos para instalar software e instale a solução Fix It seguinte.
  • Clique na hiperligação Corrigir este problema. Em seguida, clique em Executar na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros e siga os passos apresentados neste assistente.

Corrigir este problema
Microsoft Fix it 50577

Notas:

• Este assistente pode só estar disponível em inglês.; no entanto, a correcção automática também funciona noutras versões de idioma do Windows.
  • Se não estiver a utilizar actualmente o computador que tem o problema, poderá guardar a correcção automática numa pen USB ou num CD para a executar no computador que tem o problema.

Erro: "Actualizações de sistema necessárias"

Quando tenta instalar o software do Zune, poderá receber uma das mensagens de erro seguintes:

Actualizações de sistema necessárias

A instalação do software do Zune só poderá continuar depois instalares uma ou mais actualizações necessárias.

O Windows Update deve estar actualizado para executar este programa.

Actualizações de sistema necessárias

A instalação do software do Zune só poderá continuar depois instalares uma ou mais actualizações necessárias.

A versão 3.1 do instalador do Windows é necessária para executar este programa.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Este problema ocorre quando o Windows Update não está activado. Poderá utilizar o assistente de soluções seguintes para corrigir automaticamente este problema. Clique na hiperligação abaixo para iniciar o assistente.

Assistente de Soluções Online
picture
Está disponível uma solução passo a passo para resolver este problema.

Se o assistente não funcionar, tente instalar as actualizações de sistema a partir do Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 e Windows Vista
  • Para obter as actualizações mais recentes para o Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista, consulte o artigo 949104 da Base de Dados de Conhecimento Microsoft e instale o Windows Update Agent.

Nota: Se estiver a executar uma versão pré-lançamento do Windows 7 (compilação 7600 ou anterior), tem de actualizar para a versão comercialmente disponível do sistema operativo. Poderá verificar a sua versão do Windows aqui.

• Windows XP
  • Para obter as actualizações mais recentes para o Windows XP, aceda ao site Microsoft Update.

Se o Windows Update estiver desactivado, terá de instalar manualmente o Windows Update. Para tal, consulte o artigo 949104 da Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Erro: "O Microsoft Update é necessário"

Quando tenta instalar o software do Zune, poderá receber uma das mensagens de erro seguintes:

• O Microsoft Update é necessário
  • O Microsoft Update é necessário para verificar se há actualizações. Clica na hiperligação abaixo para mais informações sobre o Microsoft Update e adicioná-lo ao teu sistema.
  • Código de erro: 0x80248015

Para resolver este problema, siga estes passos:

1. Aceda ao site Microsoft Update.
  2. Procure actualizações. Instale quaisquer actualizações de alta prioridade que sejam encontradas.
  3. Reinstale o software do Zune. Para mais informações sobre como efectuar esta operação, consulte o artigo 929358 da Base de Dados de Conhecimento da Microsoft.

Erro: 0x80070656

Quando tenta instalar o software Zune Música + Vídeos, poderá receber a mensagem de erro seguinte:

FALHA NA INSTALAÇÃO

A instalação tem de ser interrompida porque o pacote 'Zune' necessário não foi instalado.

Erro ao abrir o ficheiro de registo de instalação. Verifique se a localização especificada do ficheiro de registo existe e se pode escrever na mesma.

Código de Erro: 0x80070656

Para resolver este problema, siga estes passos:

1. No Windows 8: A partir do ecrã Iniciar, escreva Run, clique o toque em Executar na categoria Aplicações no menu direito, escreva C:\Programas\Zune na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter no teclado.
  2. No Windows 7 ou Windows Vista: Clique em Iniciar, escreva C:\Programas\Zune na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter no teclado.

No Windows XP: Clique em Iniciar, clique em Executar, escreva C:\Programas\Zune na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, clique em OK.

Nota: "C:\Programas" é a localização predefinida do software Zune Música + Vídeos. Se tiver instalado o software do Zune noutra localização, introduza essa localização.

3. Na janela Zune, localize e elimine o ficheiro ZuneReboot.bin.
  4. Transfira e reinstale o software do Zune.

Não é possível actualizar o software do leitor Zune

Resolução de problemas gerais

Se tiver dificuldades ao actualizar o software do leitor Zune, tente estes passos:

1. Desligue o leitor do computador.
  2. Certifique-se de que está a executar a versão mais recente do software do Zune. Para tal, abra o software do Zune e clique em Definições, Software e Geral. Em Actualizações de software, clique em Procurar actualizações.
picture
  1. Siga as instruções apresentadas para instalar quaisquer actualizações do software do Zune. Em seguida, reinicie o computador.
  2. Volte a ligar o leitor a uma porta USB existente na parte posterior do computador utilizando o cabo USB. Não utilize um concentrador USB.
  3. Reinicie o leitor.
  4. Abra o software do Zune e aceda a Definições, Dispositivo e Actualizar. Siga as instruções apresentadas para instalar quaisquer actualizações do leitor.
picture

O software do Zune não reconhece o leitor Zune

Se o software Zune Música + Vídeos não reconhecer o leitor Zune, utilize o Assistente de Soluções Online abaixo para resolver o problema automaticamente. Também poderá corrigir o problema manualmente. Independentemente do método, certifique-se de que consegue actualizar o leitor Zune.

Assistente de Soluções Online
picture
Está disponível uma solução passo a passo para resolver este problema.

Para corrigir este problema manualmente, siga estes passos:

Passo 1: Actualizar o software do Zune

Para procurar e instalar actualizações de software:

1. Abra o software do Zune no computador e clique em Definições na parte superior do ecrã.
  2. Clique em Software na secção superior esquerda do ecrã.
  3. Clique em Geral na lista à esquerda.
  4. Clique em Procurar actualizações, para verificar se existem actualizações para instalar. Se existiram, siga as instruções de actualização do software.
  5. Depois de concluir as actualizações, reinicie o computador e volte a ligar o leitor Zune.

Passo 2: Verificar a ligação.

Quando ligar o cabo de sincronização do Zune à porta do conector do leitor Zune, certifique-se de que ambas as extremidades do cabo de sincronização estão correctamente encaixadas. Não utilize um concentrador USB nem as portas existentes na parte frontal do computador.

picture

Passo 3: Reiniciar o leitor Zune.

Para reiniciar um Zune sem ecrã táctil:

picture

1. Coloque o interruptor Hold na posição de desbloqueado.

Nota Para se certificar de que o interruptor Hold está na posição de desbloqueado, poderá ter de mover o interruptor para a frente e para trás até que este fique na posição correcta.
2. Prima continuamente o botão Back enquanto prime a parte superior do Painel Zune.
3. Solte os botões quando o reinício do Zune começar.

Para reiniciar um Zune HD:

picture

Prima continuamente o botão On/Off durante cerca de 10 segundos até que o leitor seja reiniciado.

Passo 4: Actualizar o leitor Zune

1. Com o leitor Zune ligado ao computador, abra o software do Zune no computador.
  2. Clique em Configurações na parte superior do ecrã.
  3. Clique em Dispositivo no canto esquerdo do ecrã.
  4. Clique em Atualizar na lista à esquerda.

Códigos de erro

Se receber um código de erro quando tentar actualizar o leitor Zune, siga as instruções correspondentes ao código de erro na tabela seguinte.

Código de erro Procedimento a tentar
80200049
80070422

Ocorreu um problema com o BITS (Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano). Tente activar e reiniciar o serviço BITS e limpar a fila de tarefas do BITS. Poderá tentar uma correcção automática ou manual.

Poderá conseguir resolver este problema automaticamente. Clique na hiperligação Corrigir este problema. Em seguida, clique em Executar na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros e siga os passos apresentados neste assistente.

Corrigir este problema

Microsoft Fix It 50581

Notas

• Este assistente pode só estar disponível em inglês. No entanto, a correcção automática também funciona noutras versões de idioma do Windows.
  • Se não estiver a utilizar actualmente o computador que tem o problema, poderá guardar a correcção automática numa pen USB ou num CD para a executar no computador que tem o problema.

Também poderá tentar corrigir o problema manualmente seguindo estes passos:

1. Abra a janela da consola Serviços.
    • Se estiver a executar o Windows 8, escreva services.msc no ecrã Iniciar e, em seguida, clique ou toque no mosaico apresentado.
    • Se estiver a executar o Windows 7 ou o Windows Vista, clique em Iniciar, escreva services.msc na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, prima Enter. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
    • Se estiver a executar o Windows XP, clique em Iniciar e clique em Executar. Na caixa Abrir, escreva services.msc e, em seguida, prima Enter. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar.
  2. Em Nome, localize Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano e verifique se o estado está definido como Iniciado.
  3. Se o Estado estiver em branco ou se o Tipo de arranque estiver definido como Desactivado, clique com o botão direito do rato em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano e, em seguida, clique em Propriedades. Na janela de pop-up, localize Tipo de arranque e, na lista pendente, seleccione Automático ou Automático (Início Atrasado). Clique em Aplicar, clique em Iniciar e clique em OK.
  4. Se o Estado já estava Iniciado, reinicie o serviço. Para tal, clique com o botão direito do rato em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano e, em seguida, clique em Reiniciar.
  5. Se estiver a executar o Windows 7 ou o Windows Vista: Clique em Iniciar, escreva cmd na caixa Iniciar Pesquisa e prima Enter. Se lhe for pedido para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar, introduza a palavra-passe ou clique em Continuar. Introduza o código bitsadmin /reset e prima Enter.
  6. Se estiver a executar o Windows XP, poderá ter de instalar primeiro o bitsadmin a partir do pacote Ferramentas de Suporte do Windows XP Service Pack 2.

C00D11A0
8004500A

Sincronizou ou actualizou vários leitores Zune. Para resolver este problema, desligue o leitor do computador e volte a ligá-lo.

C00D11D2

Não é possível transferir a actualização do software do Zune. Verifique se o computador está ligado à Internet e tente actualizar o dispositivo Zune novamente.

C00D1249

O leitor Zune entrou no modo de recuperação automática quando estava a tentar efectuar a actualização. Também poderá receber a mensagem de erro seguinte no leitor:

NO PC, INICIA O SOFTWARE DO ZUNE E RESTAURA O ZUNE

Para resolver este problema, ligue novamente o leitor Zune ao computador e tente actualizar o software no leitor.

C00D124F

Não existe espaço suficiente no dispositivo para a actualização. Tente eliminar parte ou a totalidade do conteúdo no dispositivo e tente efectuar a actualização novamente. Para eliminar a totalidade do conteúdo existente no dispositivo:

1. No software do Zune, clique em CONFIGURAÇÕES, clique em DISPOSITIVO e, em seguida, clique em OPÇÕES DE SINCRONIZAÇÃO.
  2. Em Opções do dispositivo, clique em Apagar Todo o Conteúdo e confirme que pretende eliminar a multimédia sincronizada.

Se o problema continuar a ocorrer depois de eliminar a totalidade do conteúdo, tente limpar e restaurar o software do dispositivo.

Para mais informações sobre como restaurar o software do dispositivo Zune, consulte o artigo 927001 da Base de Dados de Conhecimento da Microsoft.

Para mais informações sobre como reinstalar o software do leitor Zune HD, consulte o artigo 974593 da Base de Dados de Conhecimento da Microsoft.

C00D1195

Não existe espaço disponível suficiente no disco rígido do computador. Remova quaisquer programas, documentos ou ficheiros de multimédia não essenciais e tente novamente. Também poderá libertar algum espaço em disco executando o assistente de Limpeza do Disco. Para executar a Limpeza do Disco:

1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Todos os Programas.
  3. Clique em Acessórios.
  4. Clique em Ferramentas de Sistema.
  5. Clique em Limpeza do Disco.
8000FFFF

Poderá ter apagado recentemente o dispositivo Zune e, em seguida, instalado jogos. Para resolver este problema, desligue o dispositivo Zune do computador e volte a ligá-lo.