Como sincronizar o leitor Zune ou o Windows Phone 7

Descrição Geral

As opções de sincronização do software Zune Música + Vídeo permitem-lhe escolher como sincronizar cada tipo de multimédia: música, vídeos, imagens e muito mais. Sempre que ligar o leitor Zune ou Windows Phone 7 ao computador, o Zune sincroniza instantaneamente a colecção de multimédia com esse dispositivo, de acordo com as suas definições de sincronização.

Soluções

picture

Seleccionar as opções de sincronização

Da primeira vez que ligar o leitor ou telemóvel ao computador, poderá definir as opções de sincronização. Se existir espaço suficiente no dispositivo, a predefinição é sincronizar todas as músicas, vídeos e imagens com este. Se não pretender carregar todos os ficheiros de multimédia no dispositivo, basta ajustar as definições de sincronização (clique em Mais opções de sincronização para ver todas as opções disponíveis).

Pode escolher uma das opções de sincronização seguintes para cada tipo de multimédia:

• Tudo: Sincroniza automaticamente todos os conteúdos desse tipo de multimédia existentes na colecção com o leitor ou telemóvel. Quando sincronizar, quaisquer itens de multimédia que tiver adicionado à sua colecção também serão adicionados ao dispositivo, desde que exista espaço de armazenamento suficiente disponível. Quaisquer itens que tenha removido da colecção também serão removidos do dispositivo.
  • Itens que eu escolher: Irá escolher os itens específicos, ou as categorias de itens, que pretende sincronizar automaticamente (por exemplo, pode escolher sincronizar artistas, géneros, listas de reprodução, pastas de imagens e assim consecutivamente). Escolha um item arrastando-o para o ícone de Dispositivo. Quando o fizer, é criado um grupo de sincronização que inclui o item. Quando sincronizar o dispositivo com a colecção, quaisquer alterações que efectuar aos itens existentes na sua colecção que façam parte de um grupo de sincronização também serão efectuadas no leitor ou telemóvel.
  • Manual: Escolha a sincronização manual para controlar exactamente o que é sincronizado com o dispositivo, em vez de permitir que o Zune Música + Vídeos sincronize automaticamente as alterações registadas na colecção. Quando sincronizar, tem de adicionar e remover itens manualmente do dispositivo.

Nota Quando um dispositivo está ligado ao computador como convidado, não é sincronizado automaticamente. Para mais informações, consulte Sincronizar o dispositivo com outro computador como convidado.

Para demonstrar as diferenças entre estas opções de sincronização, vamos supor que adicionou dois álbuns e eliminou uma música da colecção e que possui um Windows Phone 7. Quando ligar o telemóvel ao computador:

• Se a sua definição de sincronização para música for Tudo, ambos os álbuns são adicionados ao telemóvel e a música é removida deste.
  • Se a sua definição de sincronização para música for Itens que eu escolher, não é adicionado nada ao telemóvel a menos que a música que adicionou ou removeu faça parte de um grupo de sincronização.

Por exemplo, vamos supor que seleccionou um artista como um grupo de sincronização. O software do Zune só adiciona os álbuns ao telemóvel se eles forem da autoria desse artista. O software só remove a música do telemóvel se ela for da autoria desse artista.

• Se a sua definição de sincronização para música for Manual, nada é adicionado ou removido do telemóvel. Poderá adicionar manualmente os álbuns e eliminar a música do telemóvel, se pretender.

Como alterar as opções de sincronização

As opções de sincronização são definidas da primeira vez que ligar o dispositivo ao computador, mas poderá alterá-las a qualquer momento. As definições são específicas de cada leitor Zune ou Windows Phone 7 que tiver, pelo que terá de ajustar as opções de sincronização separadamente para cada dispositivo.

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone 7 ao computador:
  2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Configurações na parte superior do ecrã, clique em Dispositivo ou Telemóvel no canto superior esquerdo do ecrã e, em seguida, clique em Opções de Sincronização na lista do lado esquerdo.
  3. Em cada tipo de multimédia, seleccione uma opção de sincronização: Tudo, Itens que eu escolher ou Manual.
picture
  1. Clique em OK para guardar as alterações.

Como sincronizar itens específicos com o dispositivo

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone 7 ao computador.
  2. No software Zune Música + Vídeos, seleccione os itens que pretende sincronizar automaticamente:
    • Para adicionar itens, localize os itens que pretende sincronizar em Colecção e arraste-os para o ícone de Dispositivo ou Telemóvel (no canto inferior esquerdo do ecrã).
    • O ícone de Dispositivo mostra o dispositivo que foi ligado mais recentemente. Se pretender sincronizar com outro leitor ou telemóvel, coloque o ponteiro do rato sobre o ícone de Dispositivo e seleccione esse leitor ou telemóvel na lista.
picture
    • O software cria um grupo de sincronização para cada item ou categoria que seleccionar e arrastar.
    • Para impedir que itens específicos de um grupo de sincronização sejam sincronizados, clique com o botão direito do rato num item e, em seguida, clique em Nunca sincronizar com <nome do dispositivo>. Além disso, quaisquer itens que eliminar no leitor ou telemóvel serão ignorados automaticamente durante a sincronização.
    • Para restaurar um item que tenha marcado anteriormente para nunca sincronizar, arraste-o novamente para o ícone de Dispositivo.
    • A sincronização começa imediatamente.

Para rever e editar os grupos de sincronização

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone 7 ao computador.
  2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Configurações na parte superior do ecrã.
  3. Clique em Dispositivo ou Telemóvel no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Grupos de sincronização na lista à esquerda.

Sincronizar o leitor Zune ou Windows Phone 7 com outro computador como convidado

Quando liga o leitor Zune ou Windows Phone 7 a um computador pela primeira vez, o dispositivo é associado a esse computador como computador principal. Se ligar o dispositivo a outro computador (por exemplo, a um computador no trabalho), o dispositivo é ligado a esse computador como convidado.

Esta relação determina o que pode fazer, conforme explicado em seguida:

• Associado: Quando um dispositivo está associado a um computador, as definições e o histórico do dispositivo são memorizados nesse computador. Pode fazer cópias de segurança e restaurar o Windows Phone 7. Além disso, pode alterar as definições das opções de sincronização, o nome do dispositivo, a associação ao nome Zune ou gamertag, a sincronização sem fios e o espaço reservado.
  • Convidado: Quando um dispositivo está ligado como convidado, pode sincronizar manualmente itens entre o computador e o dispositivo. O computador não irá gravar o histórico de sincronização, actualizar as informações sobre músicas ou as capas dos álbuns, fazer uma cópia de segurança do Windows Phone 7 ou proporcionar muitas das outras vantagens que obtém no computador associado.

No entanto, pode alterar a relação de sincronização entre um computador e o dispositivo.

Para ver a relação do dispositivo com o computador actual

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone ao computador.
  2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Dispositivo ou Telemóvel na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Resumo.

A página de resumo mostra se o dispositivo está associado ao computador principal ou está ligado como convidado.

picture

Para alterar a relação do dispositivo de convidado para associado

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone 7 ao computador.
  2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Dispositivo ou Telemóvel na parte superior do ecrã e, em seguida, clique em Resumo.
  3. Clique em Alterar Relação de Sincronização e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota Quando associar o dispositivo a outro computador, quaisquer vídeos protegidos por DRM que tenha sincronizado a partir do computador anterior são removidos do dispositivo.

Para alterar a relação do dispositivo de associado para convidado

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone 7 ao computador.
  2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Configurações na parte superior do ecrã.
  3. Clique em Dispositivo ou Telemóvel no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Opções de sincronização na lista à esquerda.
  4. Clique em Esquecer Este Dispositivo ou Esquecer Este Telemóvel e, em seguida, clique em OK para confirmar.

Algumas sugestões sobre a ligação do dispositivo como convidado

• Quando ligar o dispositivo a um computador novo, toda a multimédia existente no dispositivo é considerada conteúdo convidado pelo software Zune Música + Vídeos.
  • Não é possível sincronizar conteúdos protegidos por DRM com um computador convidado, apenas com um computador associado.
  • Quando actualizar o Windows Phone 7, é criada automaticamente uma cópia de segurança num computador ligado e poderá restaurar o telemóvel a partir de uma cópia de segurança, se for necessário. No entanto, não é criada uma cópia de segurança quando o telemóvel é ligado como convidado.
  • Se comprar um computador novo e sincronizar o dispositivo com este, os itens existentes no dispositivo são adicionados à colecção do Zune no computador novo (se definir as opções de sincronização como Sincronizar tudo).
  • Se optar por associar o dispositivo a um computador novo e sincronizar da forma habitual (da colecção para o dispositivo), o software do Zune reconhece a existência de conteúdo duplicado (itens que existem no computador e no dispositivo) e actualiza a colecção em conformidade.
  • Os itens que sincronizar com o dispositivo como convidado permanecem no dispositivo a menos que os elimine manualmente.

Sincronizar a colecção de música com vários dispositivos

Pode associar tantos leitores Zune e telemóveis Windows Phone 7 quantos pretender com qualquer computador que tenha o software Zune Música + Vídeos. O software sincroniza o conteúdo com todos os leitores e telemóveis associados, em conformidade com as opções de sincronização de cada dispositivo.

No entanto, nem todas as músicas e álbuns podem ser sincronizados com vários leitores e telemóveis. Para determinar o conteúdo que pode sincronizar com mais de um leitor ou telemóvel, necessita de compreender os direitos de utilização desse conteúdo.

• Itens do Music Pass: As músicas e os álbuns que transferir com um Music Pass podem ser transferidos e sincronizados com um número limitado de computadores e dispositivos. Música comprada: As músicas e os álbuns que comprar, incluindo aqueles que comprou com a sua conta Microsoft ou com créditos de músicas, podem ser sincronizados com todos os dispositivos.
  • Música ripada: As músicas que tenha ripado de CDs para o seu computador podem ser sincronizadas com todos os dispositivos, excepto se proibido pela editora da música.
  • Música protegida: As músicas protegidas por DRM, provenientes de serviços de transferência que não sejam o Zune, não são suportadas. Estas músicas não aparecem na colecção de música do Zune e não podem ser sincronizadas por dispositivos compatíveis com o Zune.

Sincronizar do dispositivo para a colecção

Normalmente, os ficheiros de multimédia são sincronizados da colecção existente no computador para o leitor Zune ou Windows Phone 7. No entanto, também pode sincronizar na outra direcção: do dispositivo para a colecção.

Para sincronizar itens do dispositivo para a colecção

1. Ligue o leitor Zune ou Windows Phone ao computador.
  2. No software Zune Música + Vídeos, clique em Dispositivo ou Telemóvel na parte superior do ecrã. Alternativamente, clique no ícone de Dispositivo.
  3. Arraste os itens que pretender da colecção existente no dispositivo para o ícone de colecção (o ícone de computador existente no canto inferior esquerdo do ecrã). A sincronização começa imediatamente.