Mensagens e códigos de erro do Games for Windows LIVE

Descrição Geral

Obtenha informações sobre o que fazer se tiver problemas ao iniciar sessão ou ao encontrar uma mensagem ou um código de erro do Games for Windows LIVE.

Problemas de início de sessão

Iniciar sessão

Aceda a live.com e certifique-se de que consegue iniciar sessão utilizando a sua conta Microsoft (anteriormente chamada Windows LIVE ID). Se não conseguir iniciar sessão, consulte Resolução de problemas de início de sessão do Xbox Live.

Se ainda não tiver um perfil do Games for Windows LIVE, consulte Configurar uma conta do Games for Windows LIVE. Depois de configurar um perfil do Games for Windows LIVE, terá tudo o que necessita (como um gamertag e uma chave do jogo) para começar a jogar jogos do Games for Windows LIVE.

Verificar o estado do serviço Xbox Live

Verifique o estado do serviço Xbox Live para confirmar que está em funcionamento.

O Games for Windows LIVE está disponível na sua região?

Consulte Países e regiões do Xbox Live para confirmar que o Games for Windows LIVE é suportado na sua área.

Está a ter problemas num jogo específico?

Se estiver com problemas num jogo específico do Games for Windows LIVE, tente os seguintes recursos:

Abrir portas de rede

Aviso Esta solução poderá tornar um computador ou uma rede mais vulneráveis a ataques de utilizadores maliciosos ou de software malicioso, como vírus. Não recomendamos a utilização desta solução, mas fornecemos estas informações para que possa implementar esta solução por sua conta e risco. O utilizador assume todo e qualquer risco decorrente da utilização desta solução.

Se tiver uma firewall ou hardware de rede, como um router, poderá ter de efectuar uma alteração de configuração para que o seu computador comunique com o Xbox Live. Esta alteração de configuração é, por vezes, chamada "abertura de portas" ou "reencaminhamento de portas."

As portas seguintes necessitam de estar abertas para poder jogar jogos do Games for Windows LIVE:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 443 (TCP)

Para mais informações, consulte Portas de rede utilizadas pelo Games for Windows LIVE.

Limpar a cache do browser e activar os cookies

A limpeza da cache da Internet do browser e a activação de cookies poderá resolver o seu problema de início de sessão. Para obter informações sobre como fazê-lo, clique no seu browser na lista seguinte:

Contactar o seu fornecedor de serviços Internet

Se ainda não conseguir iniciar sessão no Games for Windows Marketplace, contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter ajuda.

Mensagens de erro

"Erro: Não foi possível iniciar sessão no LIVE, porque o Windows Live ID que introduziu não existe ou a sua palavra-passe não está correcta"

Se receber esta mensagem de erro, significa que introduziu as informações da conta Microsoft (antigamente chamada “Windows Live ID”) incorrectas: A sua conta Microsoft tem o mesmo endereço de correio electrónico e a mesma palavra-passe que utilizou quando se inscreveu no Games for Windows LIVE.

Para resolver este problema, inicie sessão no Games for Windows LIVE novamente utilizando a sua conta Microsoft. Se não tiver uma conta Microsoft, utilize o perfil Xbox, do Xbox Live ou do Zune existente para se inscrever no Games for Windows LIVE ou crie um perfil e, em seguida, efectue a inscrição.

Se tiver um perfil existente, siga estes passos:

1. Se tiver criado um perfil, mas não tiver efectuado a inscrição no Games for Windows LIVE, prima o botão Guia no controlador ou prima a tecla Home no teclado.
  2. Inicie sessão utilizando o perfil e, em seguida, clique em Definições Pessoais.
  3. Clique em Aderir ao LIVE e conclua o processo de inscrição.

Se necessitar de criar um perfil, siga estes passos:

1. Prima o botão Guia no controlador ou prima a tecla Home no teclado.
  2. Clique em Criar Novo Perfil e siga as instruções para criar um perfil.
  3. No passo Salvar Perfil, clique em Aderir ao LIVE para se inscrever no Games for Windows LIVE.

Quando se inscrever no Games for Windows LIVE, poderá seleccionar uma conta Microsoft existente ou criar uma nova. (Esta é a conta Microsoft que utilizará para iniciar sessão no Games for Windows LIVE.)

"Erro: Não é possível ligar ao LIVE"

Se obtiver este erro, normalmente significa que o seu computador não consegue ligar ao Games for Windows LIVE devido a um problema de rede.

Nota A mensagem de erro ou uma mensagem de erro semelhante pode também ser acompanhada do código de erro 0x80050007.

Para resolver este problema, experimente o seguinte:

1. Verifique o estado do serviço Games for Windows LIVE.
  2. Limpe a cache do browser e active os cookies (consulte "Limpar a cache do browser e activar os cookies").

Se estas soluções não tiverem resolvido o problema, verifique se o computador está ligado à Internet abrindo uma página Web no seu browser. Se conseguir ligar à Internet, talvez uma firewall esteja a impedir a ligação ao Games for Windows LIVE.

Para mais informações sobre as firewalls e o Games for Windows LIVE, consulte os artigos seguintes:

"Erro: A sua subscrição LIVE não é válida"

Se receber esta mensagem de erro, significa que o perfil que está a utilizar não dispõe das informações do utilizador correctas para iniciar sessão no Games for Windows LIVE.

Para resolver este problema, siga estes passos:

1. Se o seu perfil iniciar sessão automaticamente, clique no nome do seu gamercard e, em seguida, clique em Desactivar Início de Sessão Automático.
    2. Termine sessão no perfil.
    3. Clique em Iniciar Sessão.
    4. Clique em Iniciar Sessão com outra Conta.
    5. Inicie sessão utilizando a sua conta Microsoft actual.

"Erro: A sua sessão no LIVE foi terminada porque outra pessoa iniciou sessão utilizando a sua conta"

Se receber esta mensagem de erro, significa que o seu perfil foi utilizado para iniciar sessão no Games for Windows LIVE em mais do que um computador ou consola de cada vez. O seu perfil só pode ser utilizado para iniciar sessão no Games for Windows LIVE num computador ou consola de cada vez.

Se tiver ligado ao Games for Windows LIVE num computador e, em seguida, tentar iniciar sessão com o mesmo perfil noutro computador, a sessão do perfil no primeiro computador terminará automaticamente.

"Erro: Não foi possível iniciar sessão no LIVE com o perfil"

Se receber esta mensagem de erro, significa que existe um problema com a sua conta Microsoft.

Para resolver o problema:

1. Verifique se o computador está ligado à Internet abrindo uma página Web no seu browser.
    2. Verifique se consegue iniciar sessão utilizando esta conta Microsoft. Para tal, visite a página Iniciar Sessão da conta Microsoft.

"Erro: Não é possível transferir a actualização"

Se obtiver esta mensagem de erro, significa que tem vários adaptadores de rede no seu computador ou a sua firewall não está configurada correctamente.

Para obter informações sobre como resolver este problema, consulte Quando tentar ligar ao Games for Windows LIVE num jogo do Games for Windows LIVE, receberá a mensagem de erro "Não é possível transferir a actualização."

"Erro: Não é possível ligar ao LIVE. O código de erro de início de sessão é xxxx"

Esta mensagem de erro fornece códigos de erro específicos que correspondem a problemas e soluções específicos.

Poderá receber um dos erros seguintes quando tentar utilizar o Games for Windows Live.

Erros de conectividade

• 0x80153003
    • 0x80151001
    • 0x80151003
    • 0x80151004
    • 0x80151102
    • 0x8015190E

O serviço LIVE não está disponível. Tenta novamente mais tarde. Verifique o estado do serviço Games for Windows LIVE.
    Para obter mais ajuda, consulte estes artigos da Base de Dados de Conhecimento Microsoft:

O Games for Windows LIVE não consegue obter um endereço IP a partir do dispositivo de rede seleccionado. Certifique-se de que seleccionou o dispositivo de rede correcto.
    Para obter mais ajuda, consulte estes artigos da Base de Dados de Conhecimento:

Erros de aplicações

Erros de conta

• 0x80151006
      A sua conta Microsoft é válida, mas não está associada a uma conta do Games for Windows LIVE.
      Para se inscrever numa conta do Games for Windows LIVE com a sua conta Microsoft (anteriormente Windows Live ID), aceda a Xbox Live.
    •  0x80151103
      O Windows LIVE não está disponível para autenticar o seu Windows LIVE ID. Tente novamente mais tarde.
    • 0x80151105
    • 0x8015190D
      A sua conta foi banida. Não é possível iniciar sessão no Games for Windows LIVE.
    • 0x80151106
      Foi excedido o número de activações do Xbox Live permitidas para esta chave de produto.