Perguntas mais frequentes sobre as aplicações Xbox no Windows 8 e Windows 8 RT

Obtenha respostas às perguntas mais frequentes sobre as aplicações Xbox no Windows 8 e Windows RT.

Xbox no Windows

Quais são as aplicações Xbox no Windows 8 e Windows RT?

As aplicações Xbox no Windows 8 e Windows RT incluem as aplicações Vídeo, Música, Jogos e SmartGlass. Estas aplicações foram concebidas para que possa aceder e interagir com o ecossistema Xbox a partir do seu PC.

Que funcionalidades estão disponíveis na aplicação Xbox SmartGlass?

A aplicação gratuita Xbox SmartGlass permite-lhe aceder a conteúdo de entretenimento através da sua conta do Xbox Live num PC ou tablet com o Windows 8 ou Windows RT e reproduzi-lo num televisor através da consola Xbox 360. Poderá utilizar qualquer método de introdução disponível, incluindo o toque, um rato ou um teclado, para navegar e controlar a reprodução do conteúdo com a aplicação. Além disso, a aplicação mostra informações detalhadas sobre os filmes, programas de TV, jogos e músicas que está a desfrutar.

Jogos, música e vídeo

O que são os mosaicos "Música" e "Vídeo"?

Os mosaicos Música e Vídeo do Windows 8 e Windows RT são aplicações do Xbox Live que poderá utilizar para reproduzir ficheiros de multimédia locais.

Já tenho um gamertag. Vai funcionar nas aplicações Música, Vídeo e Jogos no Windows 8 e Windows RT? Preciso de criar uma conta nova?

Não necessita de criar uma conta nova, mas poderá fazê-lo se pretender. No computador, quando aceder a Definições do PC e iniciar sessão utilizando a conta Microsoft do gamertag, irá iniciar sessão automaticamente em qualquer aplicação do Xbox Live que abra no seu PC com o Windows 8 ou Windows RT.

Como posso criar um perfil Xbox para o meu filho no Windows 8?

O utilizador e o seu filho necessitam de uma conta Microsoft (grátis). O seu filho terá de aderir ao Xbox Live (está disponível uma subscrição Grátis). Terá de iniciar sessão com a sua conta Microsoft para concluir o processo. Após o seu filho se ter inscrito no Xbox Live, poderá iniciar sessão e utilizar as aplicações Xbox no Windows 8. Note que pode controlar o acesso do seu filho aos conteúdos online. Para obter mais informações sobre Restrições de acesso, consulte Segurança e privacidade online do Xbox Live e do Zune.

Como posso saber qual é o limite mensal de transmissão em fluxo que ainda tenho para gastar?

1. Inicie a aplicação Xbox Music no Windows 8 ou Windows RT.
  2. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita ou aceda ao canto superior ou inferior direito para abrir a barra de Atalhos.
  3. Toque ou clique em Configurações e, em seguida, toque ou clique em Preferências.
picture
  1. Em Limite Mensal de Transmissão em Fluxo verá uma barra que lhe mostrará o tempo que ainda tem para gastar.
    Nota O gráfico de barras só aparece se não tiver um Xbox Music Pass activo.

Como posso adicionar músicas à aplicação Música?

Para adicionar músicas à aplicação Música no Windows 8 ou Windows RT:

1. No ecrã Iniciar do Windows 8 ou Windows RT no computador ou dispositivo, toque ou clique no mosaico Ambiente de Trabalho. Isto irá apresentar a vista do ambiente de trabalho clássico.
  2. Seleccione Explorador do Windows (a pasta de arquivo existente junto do ícone do Internet Explorer).
  3. Em Bibliotecas, seleccione Música.
  4. Clique com o botão direito do rato em Música e seleccione Propriedades.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Inclua as pastas em que as suas músicas estão armazenadas.
  7. Clique em OK.
  8. Feche e reabra a aplicação Música.

Nota Se as músicas estiverem armazenadas externamente (por exemplo, numa pen USB ou num disco rígido externo), poderá copiá-las ou movê-las para qualquer pasta existente no campo Localizações da biblioteca para que sejam reconhecidas pela aplicação Música.

Se tiver músicas armazenadas numa rede ou numa unidade de armazenamento de acesso à rede (NAS), note que, actualmente, a aplicação Música suporta apenas conteúdos armazenados em partilhas de rede alojadas em sistemas operativos Windows. As funcionalidades do Windows Search e da Experiência de Utilização devem estar instaladas e a Indexação deve estar activada para a partilha. Após a instalação e activação destas funcionalidades, pode ter de reconstruir o índice para que tenha partilhas de rede a funcionar correctamente com a aplicação Música.

O que posso fazer se o conteúdo de música não for apresentado depois de o adicionar à minha colecção de músicas?

Para resolver este problema, siga estes passos:

1. No teclado, prima a tecla de logótipo do Windows e a tecla E, ao mesmo tempo, para abrir o Windows Explorer.
  2. Em Bibliotecas, expanda Música.
  3. Clique com o botão direito do rato em A Minha Música e, em seguida, clique em Propriedades.
  4. Clique em Avançadas.
  5. Efectue um dos seguintes procedimentos:
    • Se a caixa de verificação Permitir que os ficheiros desta pasta tenham conteúdos indexados para além das propriedades do ficheiro estiver seleccionada, avance para o passo 6.
    • Se a caixa de verificação Permitir que os ficheiros desta pasta tenham conteúdos indexados para além das propriedades do ficheiro não estiver seleccionada, avance para o passo 10.
  6. Clique para limpar a caixa de verificação Permitir que os ficheiros desta pasta tenham conteúdos indexados para além das propriedades do ficheiro.
  7. Clique em OK e, em seguida, clique em Aplicar.
  8. Na caixa de diálogo Confirmar Alterações de Atributo, clique em Aplicar alterações a esta pasta, subpastas e ficheiros e, em seguida, clique em OK.
  9. Na janela Propriedades Da Minha Música, clique em Avançadas.
  10. Clique para seleccionar a caixa de verificação Permitir que os ficheiros desta pasta tenham conteúdos indexados para além das propriedades do ficheiro, clique em OK e, em seguida, clique em Aplicar.
  11. Na caixa de diálogo Confirmar Alterações de Atributo, clique em Aplicar alterações a esta pasta, subpastas e ficheiros e, em seguida, clique em OK.
  12. Clique em OK.
  13. Repita os passos 2-12 para todas as pastas que apareçam em Música.
    Nota Os títulos da janela irão mudar para reflectir o nome da pasta.

Depois de efectuar este procedimento nas pastas da biblioteca de músicas, feche e volte a abrir a aplicação música.

Quando a aplicação música estiver aberta, irá começar a inspeccionar a biblioteca de músicas e deverá começar a receber os dados de álbuns e artistas.

Nota Em geral, o Windows 8 e Windows RT suspendem as aplicações quando estas se encontrarem em segundo plano. Se pretender certificar-se de que a aplicação música continua a efectuar o processamento, terá de mantê-la em primeiro plano ou encaixada lateralmente.

Como posso adicionar vídeos à aplicação Vídeo?

Para adicionar vídeos à aplicação Vídeos no Windows 8 ou Windows RT:

1. No ecrã Iniciar do Windows 8 ou Windows RT no computador, localize e clique no mosaico Ambiente de Trabalho. Isto irá apresentar a vista do ambiente de trabalho clássico.
  2. Seleccione Explorador do Windows (a pasta de arquivo existente junto do ícone do Internet Explorer).
  3. Em Bibliotecas, seleccione Vídeo.
  4. Clique com o botão direito do rato em Vídeo e seleccione Propriedades.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Inclua as pastas em que os seus vídeos estão armazenados.
  7. Clique em OK.
  8. Feche e reabra a aplicação Música.

Nota Se os vídeos estiverem armazenados externamente (por exemplo, numa pen USB ou num disco rígido externo), poderá copiá-los ou movê-los para qualquer pasta existente no campo Localizações da biblioteca para que sejam reconhecidos pela aplicação Vídeo.

Se tiver conteúdos de vídeo armazenados numa rede ou numa unidade de armazenamento de acesso à rede (NAS), note que, actualmente, a aplicação Vídeo suporta apenas conteúdos armazenados em partilhas de rede alojadas em sistemas operativos Windows. As funcionalidades do Windows Search e da Experiência de Utilização devem estar instaladas e a Indexação deve estar activada para a partilha. Após a instalação e activação destas funcionalidades, pode ter de reconstruir o índice para que tenha partilhas de rede a funcionar correctamente com a aplicação Vídeo.

O que mais posso fazer na aplicação Vídeo?

• Explorar as lojas de filmes e TV (nas regiões suportadas) para comprar qualquer programa de TV ou filme que pretender
  • Ver os vídeos existentes na sua colecção pessoal utilizando uma experiência de reprodução optimizada para o toque
  • Utilizar a funcionalidade Reproduzir em Xbox para reproduzir o filme ou programa de TV na sua consola Xbox 360
  • Utilizar o Atalho Partilhar para partilhar conteúdos favoritos com os seus amigos