Como ligar um Comando sem fios Xbox One a um PC Windows

Vídeo: Utilizar Bluetooth para ligar o comando Xbox One

Veja o vídeo Utilizar Bluetooth para ligar o comando Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Descrição Geral

Muitos jogos para PC permitem utilizar um Comando sem Fios Xbox em vez de um teclado ou um rato. Pode ligar o seu comando a um PC Windows utilizando um cabo USB, um Adaptador sem Fios Xbox para Windows ou através de Bluetooth.

Observe os seguintes cenários suportados.

Número de comandos Xbox que podem ser ligados simultaneamente

Dispositivo

Via Xbox sem fios e USB

Via Bluetooth

Xbox One

Apenas Comando sem Fios Xbox – 8

Comando sem Fios Xbox e Auricular de Chat Xbox – 4

Comando sem Fios Xbox e Auricular Estéreo Xbox – 2

Não suportado

PC Windows 10

Apenas Comando sem Fios Xbox – 8

Comando sem Fios Xbox e Auricular de Chat Xbox – 4

Comando sem Fios Xbox e Auricular Estéreo Xbox – 2

Nota A ligação sem fios requer um Adaptador sem Fios Xbox para Windows.

Apenas Comando sem Fios Xbox – 1 (recomendado)

Notas

Poderá ser possível ligar mais de um comando ao dispositivo através de Bluetooth. No entanto, o desempenho poderá variar consoante o PC.

Requer o Windows 10 Anniversary Edition e um Comando sem Fios Xbox com Bluetooth. Para obter ajuda para actualizar o Windows, consulte Windows Update: FAQ.

Para obter o melhor desempenho, actualize o comando. Consulte Como actualizar o Comando Xbox One no Windows 10.

Windows 8.1

Apenas Comando sem Fios Xbox - 4
(não é suportado áudio através do comando)

Nota A ligação sem fios requer um Adaptador sem Fios Xbox para Windows.

Não suportado

Windows 7

Apenas Comando sem Fios Xbox - 4
(não é suportado áudio através do comando)

Nota A ligação sem fios requer um Adaptador sem Fios Xbox para Windows.

Não suportado

Nota Estas informações aplicam-se apenas ao Comando sem fios Xbox One. Para obter ajuda para outros gamepads ou joysticks ou para obter informações sobre como configurar um jogo específico para que o possa jogar com um comando, visite o Web site do fabricante.

Comando sem fios Xbox One

Instalar os controladores certos

Windows 10

Para o Windows 10, os controladores mais recentes estão pré-instalados com o sistema operativo e são actualizados automaticamente através da aplicação Acessórios Xbox. Consulte Actualizar o Comando Xbox One.

Windows 8.1 e Windows 7

Ao ligar um Comando sem Fios Xbox a um PC Windows 8.1 ou Windows 7 através de um cabo USB, o Windows irá transferir e instalar os controladores do comando automaticamente. Se o Windows não estiver configurado para transferir automaticamente o software do dispositivo, poderá procurar actualizações através do Gestor de Dispositivos.

Actualizar controladores através do Gestor de Dispositivos

Eis como procurar actualizações manualmente no Gestor de Dispositivos:

1. Aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e, em seguida, seleccione Procurar.
  2. Escreva Gestor de Dispositivos na caixa de pesquisa e, em seguida, seleccione Gestor de Dispositivos.

Nota O Windows poderá pedir-lhe para introduzir uma palavra-passe de administrador ou para confirmar a selecção.

3. Localize e expanda Comando Microsoft Xbox One.
  4. Clique com o botão direito do rato em Comando Microsoft Xbox One e seleccione Actualizar Software do Controlador.
  5. Seleccione Procurar Automaticamente Software Actualizado.

Transfira e instale os controladores para o Comando sem Fios Xbox

Pode também transferir os controladores mais recentes para o Windows 8.1 e Windows 7 a partir do Catálogo Microsoft Update. Para tal:

1. Visite a página de resultados de pesquisa do Comando Xbox One.
  2. Poderá ser-lhe pedido para instalar a aplicação Catálogo Microsoft Update. Se tal acontecer, seleccione Instalare, em seguida, seleccione Sim quando lhe for pedido para confirmar a instalação da aplicação.
  3. Serão listados quatro controladores. Os controladores que necessita de instalar são chamados Microsoft – Outro hardware – Comando Microsoft Xbox One. Estes controladores são para CPUs AMD64 e X86.

Nota Os controladores com (DFU) no nome podem ser ignorados.

4. Seleccione Microsoft – Outro hardware – Comando Microsoft Xbox One.
  5. Na janela Detalhes da Actualização, no separador Descrição geral, consulte a entrada Arquitectura. Irá listar XMD64 ou X86.
    1. Se tal corresponder à CPU do seu computador, seleccione Adicionar ao Cestoe, em seguida, Fechar.
    2. Se não corresponder, seleccione Fechar e, em seguida, seleccione Adicionar para a entrada do outro controlador.
  6. Seleccione Ver cesto.
  7. Na página Actualizações no seu cesto, seleccione Transferir.
  8. Na janela Opções de Transferência, seleccione Procurar, seleccione a pasta para a qual pretende transferir o controlador e, em seguida, seleccione OK.
  9. Seleccione Continuar.
  10. Quando o ficheiro for transferido para a pasta designada, verá a mensagem Concluído na coluna Progresso. Seleccione Fechar.
  11. Abra a pasta designada no passo 8. Verá uma nova pasta chamada Microsoft – Outro hardware – Comando Microsoft Xbox One. Abra essa pasta. Dentro da pasta encontrar-se-á um ficheiro CAB. Para instalar o controlador necessitará de extrair os conteúdos desse ficheiro:
    1. Abra a pasta que contém a actualização que pretende extrair e, em seguida, clique com o botão direito do rato enquanto prime a tecla Shift para abrir um menu contexto alargado.
    2. Clique em Abrir Janela de Comando Aqui para abrir Linha de Comandos.
    3. Escreva o seguinte comando para extrair o ficheiro CAB da actualização:

expand -f:* Nome-da-Actualização.cab Pasta-de-Destino

Onde Nome-da-Actualização é o nome do ficheiro CAB file e Pasta-de-Destino é o caminho completo para a pasta para a qual pretende extrair os ficheiros. Por exemplo: C:\Users\nome-de-utilizador\Downloads\Extracted.

12. Na pasta para onde extraiu os ficheiros, clique com o botão direito do rato no ficheiro xb1usb.inf, seleccione Instalar e, em seguida, seleccione Sim.

O controlador está agora instalado.

Notas

• Se o comando não responder, tente utilizar outro cabo micro USB.
  • Para utilizar o Comando sem Fios Xbox com a consola depois de o utilizar num PC, terá de ressincronizar o comando com a consola. Pode efectuar esta acção utilizando o botão de sincronização sem fios ou um cabo USB. Para obter informações detalhadas, consulte Ligar um comando sem fios Xbox One à consola.
  • Para utilizadores do Windows 10, o Auricular de Chat Xbox e o Auricular Estéreo Xbox são compatíveis com um PC quando ligados através do Comando sem Fios Xbox, desde que o firmware tenha sido actualizado para a versão mais recente e que esteja ligado através de um cabo USB ou do Adaptador sem Fios Xbox para Windows. Para garantir que tem o firmware mais recente para o comando e o auricular, consulte Actualizar o Comando Xbox One.

Configurar um comando através de um cabo USB

Pode ligar o seu Comando sem Fios Xbox a qualquer tablet, portátil ou computador de secretária com o Windows 10, 8.1 ou 7. Para tal, necessitará primeiro de se certificar de que tem os controladores actuais para o PC (consulte Instalar os controladores certos, acima).

Após confirmar que tem os controladores correctos, ligue um cabo de carregamento USB à parte frontal do comando e a outra extremidade ao PC.

Configurar um comando sem fios

Alguns PCs, como o Microsoft Surface Studio, têm Xbox Wireless incorporada. Tal permite-lhe ligar o comando sem fios utilizando a opção Adicionar um dispositivo em Definições. Também é possível utilizar este método para efectuar a ligação se tiver um Adaptador sem Fios Xbox para Windows ligado ao PC Windows 10, 8.1 ou 7.

1. No PC, aceda a Definições > Dispositivos > Dispositivo Ligados.
Adicione a secção de dispositivos ao menu de Definições do PC.
  1. Escolha Adiciona um dispositivo. O Windows procura o comando.
  2. Prima o botão de associação do comando Xbox. O Windows localiza e adiciona o comando.

Quando o comando sem fios Xbox for apresentado na lista em Outros dispositivos, estará pronto para utilizar.

Para mais informações, consulte Configurar o Adaptador sem Fios Xbox para Windows. Este adaptador é fornecido individualmente ou num pacote com um Comando sem Fios Xbox. Os controladores correctos deverão ser instalados automaticamente. No entanto, se tal não acontecer, consulte Instalar os controladores certos, acima.

Configurar um comando através de Bluetooth

Os Comandos sem fios Xbox One podem suportar a ligação ao PC via Bluetooth. Se o seu comando for semelhante ao apresentado abaixo, à esquerda, tal significa que o comando tem esta funcionalidade:

Bluetooth suportado Bluetooth não suportado

Outra forma de o determinar: Em comandos com suporte para Bluetooth, o plástico existente em redor do botão Xbox faz parte da face do comando. Em comandos sem Bluetooth, o plástico existente em redor do botão Xbox faz parte da parte superior do comando, onde se encontram os botões superiores.

Notas

• O Bluetooth requer que o PC execute a Actualização de Aniversário do Windows 10. Para mais informações sobre como obter a mais recente actualização do Windows, consulte Windows Update: FAQ.
  • Para obter o melhor desempenho, actualize o comando. Consulte Como actualizar o Comando Xbox One no Windows 10.
  • O Bluetooth é suportado em PCs, tablets e portáteis. Não é suportado em dispositivos móveis.
  • O Bluetooth não suporta quaisquer acessórios, como auriculares, chatpads ou o Adaptador Estéreo Xbox.

Siga estes passos para emparelhar o comando com o PC através de Bluetooth:

1. Certifique-se de que actualizou o PC para a Actualização de Aniversário do Windows 10. Para mais informações sobre como obter a mais recente actualização do Windows, consulte Windows Update: FAQ.
  2. Para obter o melhor desempenho, actualize o comando. Consulte Como actualizar o Comando Xbox One no Windows 10.
  3. Ligue o Comando sem Fios Xbox premindo o botão Xbox .
  4. Prima o botão de associação do comando durante três segundos.
  1. No PC, seleccione Iniciar e, em seguida, seleccione Definições > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Active o Bluetooth para que o PC possa detectar dispositivos Bluetooth.
  1. Seleccione Comando sem Fios Xbox > Emparelhar.