Efectuar a resolução de problemas do Adaptador sem Fios Xbox para Windows

Nesta página

O adaptador não foi instalado automaticamente

O adaptador deverá ser instalado automaticamente, já que os controladores do Adaptador sem Fios Xbox para Windows estão incorporados no sistema operativo do Windows 10. Se o adaptador não instalar automaticamente, tente as seguintes soluções:

• Certifique-se de que o dispositivo Windows 10 está ligado à Internet.
  • Certifique-se de que o dispositivo Windows 10 está actualizado. Para tal, aceda a Windows Update no dispositivo e verifique se existem actualizações disponíveis.
  • Reinicie o dispositivo e tente novamente.
  • Certifique-se de que as portas USB não estão desactivadas no Gestor de Dispositivos.
  • Experimente outra porta USB 2.0 ou 3.0.
  • Tente reinstalar os controladores, no caso de estes terem sido parcialmente instalados. Para tal, necessitará de desinstalar os controladores. Siga estes passos para concluir o processo:
  1. Aceda ao Gestor de Dispositivos.
  2. Localize Adaptador sem Fios Xbox para Windows na secção Adaptadores de rede.
O ecrã Gestor de Dispositivos do Windows com a categoria Adaptadores de rede expandida e o
  1. Clique em Adaptador sem Fios Xbox para Windows para abrir a janela Propriedades.
  2. Clique no separador Controlador.
O separador Controlador da ficha de propriedades do Windows para o Adaptador sem Fios Xbox para Windows, com a opção Detalhes do Controlador realçada
  1. No separador Controlador, clique no botão Desinstalar.
  2. Na janela de confirmação, seleccione Eliminar o software do controlador deste dispositivo.
A janela de confirmação para
  1. Desligue o Adaptador sem Fios Xbox para Windows e reinicie o dispositivo Windows 10. Quando o dispositivo estiver novamente ligado, ligue o adaptador.
  2. Se o Adaptador sem Fios Xbox para Windows continuar a não instalar, repita cuidadosamente todos os passos acima indicados. Se isto não funcionar, o adaptador necessitará de ser substituído. Consulte Como obter assistência para o Adaptador sem Fios Xbox para Windows.

O adaptador estava a funcionar mas deixou de responder

Se o comando foi instalado e estava a funcionar mas deixou de responder quando activou o seu computador, tal poderá dever-se ao facto do comando USB não ter a funcionalidade Activar por Rede sem Fios ligada por predefinição. Tal pode ser tipicamente gerido através do controlador do comando USB.

Existem duas soluções:

1. Com o dispositivo Windows 10 ligado, desligue o dispositivo e volte a ligá-lo.
  2. Se tal não funcionar, poderá ajustar as propriedades para activar a funcionalidade Activar por Rede sem Fios. Na janela Propriedades do Adaptador sem Fios Xbox para Windows, certifique-se de que seleccione Permitir que o dispositivo active o computador. Para tal, siga estes passos:
  1. Aceda ao Gestor de Dispositivos.
  2. Seleccione Adaptador sem Fios para Windows na secção Adaptadores de rede.
O ecrã Gestor de Dispositivos do Windows com a categoria Adaptadores de rede expandida e o
  1. Clique em Adaptador sem Fios Xbox para Windows para abrir a janela Propriedades.
  2. Clique no separador Gestão de Energia.
  3. Seleccione Permitir que este dispositivo active o computador e, em seguida, seleccione OK.
O separador Gestão de Energia da ficha de propriedades do Windows para o Adaptador sem Fios Xbox para Windows, com a opção para

O comando não se associa ao adaptador

Se as instruções de associação não estiverem a funcionar, tente as seguintes soluções:

• Certifique-se que está ao alcance (6 metros ou menos) do adaptador e que está na linha de visão do comando.
  • Se tiver um comando Xbox, tente voltar a associar o comando à consola premindo o botão de associação da consola e, em seguida, premindo o botão de associação do comando. Os LEDs irão piscar e tornar-se-ão fixos quando o processo de associação for concluído com êxito. Se o comando se associar, terá isolado o problema no Adaptador sem Fios para Windows. Se o comando não se associar à consola, consulte Configurar o Adaptador sem Fios Xbox para Windows.
  • Desligue o adaptador, reinicie o dispositivo e, em seguida, volte a ligá-lo (a outra porta, se possível) e tente novamente.

Problemas de áudio dos auriculares através do comando

Se estiver a ter problemas de áudio com o comando emparelhado com o Adaptador sem Fios Xbox para Windows, tente as seguintes soluções:
  • Certifique-se que está ao alcance (6 metros ou menos) do adaptador e que está na linha de visão do comando.
  • Certificar-se de que o comando está actualizado:
    • Numa consola Xbox One: aceda a Definições e, em seguida, Acessórios. Seleccione o comando e veja se existe uma actualização disponível. Se existir, instale a actualização. Para mais informações, consulte Actualizar o Comando Xbox One.
    • Num dispositivo Windows 10: (Disponível a partir de 12 de Novembro de 2015) Transfira a aplicação "Acessórios Xbox" a partir da Loja Windows.  Trata-se de uma aplicação independente à aplicação Xbox. A aplicação permitir-lhe-á actualizar o comando.

Notas
      • Esta aplicação só se encontra disponível no Windows 10.
      • A aplicação está disponível antes de 12 de Novembro, mas a função para actualizar comandos não estará disponível até 12 de Novembro.
    • Certifique-se de que não existe uma interferência na rede sem fios. A interferência pode perturbar o sinal, o que afectará o desempenho de áudio.

O comando desliga-se frequentemente do adaptador

Se o comando se desligar frequentemente do Adaptador sem Fios Xbox para Windows, tal deve-se tipicamente a problemas de ambiente, tal como a falta de linha de visão (entre o comando e o adaptador) ou uma grande quantidade de interferência, causada por exemplo por objectos metálicos. Experimente estas sugestões para melhorar a ligação entre o comando e o adaptador:

• Certifique-se de que está ao alcance ideal do adaptador (6 metros ou menos).
  • Utilize a extensão USB para aproximar o adaptador do comando.
  • Certifique-se de que existe uma boa linha de visão entre o adaptador e o comando. Se necessário, utilize a extensão USB para ajudar a melhorar de linha de visão. Para estes dois dispositivos comunicarem com êxito, necessitam de estar o mais desobstruídos possível.
  • Mantenha o adaptador afastado de quaisquer objectos metálicos e não o coloque directamente numa superfície metálica.

Outros problemas relacionados com comandos

Se o problema do comando não estiver indicado acima, consulte O Comando sem Fios Xbox One não funciona correctamente.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Efectuar a resolução de problemas do Adaptador sem Fios Xbox para Windows" de que estavas a ler ou sobre outro problema?