Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows

O Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows permite-lhe ligar até quatro auriculares sem fios e quatro controladores sem fios a um PC com o Microsoft Windows XP com Service Pack (SP2) ou uma versão posterior do Windows.

Nesta página

Ligar o receptor a um PC Windows 10

1. Remova a etiqueta verde do conector USB do receptor.
  2. Introduza o conector USB numa porta USB 2.0 ou 3.0 alimentada existente no computador.
  3. O Windows 10 instalará automaticamente os controladores para o receptor. Após receber a notificação de pop-up a indicar que os controladores foram instalados, poderá ligar o acessório sem fios.

Uma luz verde no receptor significa que a unidade está a funcionar.
  4. Ligue o acessório sem fios Xbox 360 que pretende utilizar com o receptor.
Um dedo aproxima-se do botão Guia num comando Xbox 360.
  1. No receptor, prima o botão de ligação. A luz verde pisca.
Um desenho realça o botão de ligação existente no Xbox Gaming Receiver para Windows.
  1. No acessório sem fios, prima o botão de ligação. Por exemplo, no comando sem fios o botão de ligação está localizado na parte posterior.
Um dedo aproxima-se do botão de ligação existente na parte frontal de um comando Xbox 360.

Se as luzes verdes do acessório e do receptor estiverem a piscar, o dispositivo está a tentar estabelecer uma ligação. Quando as luzes pararem de piscar e ficarem acesas, o acessório está ligado. Por exemplo, num comando sem fios, uma das luzes existentes em redor do botão Guia permanecerá acesa.

Uma das luzes existente em redor do botão Guia de um comando Xbox 360 encontra-se aceso, indicando que o comando se encontra ligado a uma consola Xbox 360.
  1. Abra um jogo ou a aplicação Xbox e teste o acessório premindo um botão, utilizando um gatilho ou movendo um dos manípulos analógicos do comando sem fios.

Nota Se tiver problemas ao ligar o receptor, aceda a Efectuar a Resolução de Problemas do Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para o Windows 10, abaixo.

Ligar o receptor a outras versões do Windows

Passo 1: Ligue o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver ao computador

1. Remova a etiqueta verde do conector USB do receptor.
  2. Introduza o conector USB numa porta USB 2.0 ou 3.0 alimentada existente no computador.
Um desenho apresenta o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver a ser ligado a uma porta USB na parte frontal de um computador de secretária. Um desenho apresenta o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver a ser ligado a uma porta USB na parte posterior de um computador de secretária.

Nota As portas USB existentes na parte frontal do computador não são, provavelmente, portas USB 2.0 ou 3.0 alimentadas. Tente utilizar uma porta USB existente na parte posterior do computador.

Uma luz verde no receptor significa que a unidade está a funcionar.

1. Se o Assistente para Adicionar Novo Hardware for iniciado automaticamente, seleccione Instalar o software automaticamente (Recomendado) e seleccione Seguinte.
  2. Efectue um dos seguintes procedimentos:
    • Se o assistente instalar o software com êxito, seleccione Concluir e, em seguida, avance para o Passo 3: Ligar um acessório sem fios Xbox 360 ao computador, abaixo.
    • Se o assistente não instalar o software, continue para secção seguinte, "Passo 2: Instalar o software do Wireless Gaming Receiver".

Passo 2: Instalar o software do Wireless Gaming Receiver

Nota Antes de poder instalar acessórios sem fios no computador, poderá necessitar de instalar algum software no computador.

Para instalar o software a partir do disco

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador.
  2. Se o programa de Configuração não for iniciado automaticamente, passe para a unidade de CD ou DVD e, em seguida, execute o programa de Configuração.
  3. Siga os passos indicados no assistente para instalar o software. Reinicie o computador, se tal lhe for pedido.

Passo 3: Ligar um acessório sem fios Xbox 360 ao computador

1. Ligue o acessório sem fios Xbox 360 que pretende utilizar com o receptor.
Um dedo aproxima-se do botão Guia num comando Xbox 360.
  1. No receptor, prima o botão de ligação. A luz verde pisca.
Uma seta aponta para o botão de ligação existente num receptor sem fios.
  1. No acessório sem fios, prima o botão de ligação. Por exemplo, no comando sem fios o botão de ligação está localizado na parte posterior.
Um dedo aproxima-se do botão de ligação existente na parte frontal de um comando Xbox 360.

Se as luzes verdes do acessório e do receptor estiverem a piscar, o dispositivo está a tentar estabelecer uma ligação. Quando as luzes pararem de piscar e ficarem acesas, o acessório está ligado. Por exemplo, num comando sem fios, uma das luzes existentes em redor do botão Guia permanecerá acesa.

Uma das luzes existente em redor do botão Guia de um comando Xbox 360 encontra-se aceso, indicando que o comando se encontra ligado a uma consola Xbox 360.

Efectuar a Resolução de Problemas do Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para o Windows 10

A luz verde do receptor não acende

Quando liga o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows a uma porta USB 2.0 ou 3.0, a luz verde do receptor não se acende. Tal pode ocorrer porque:

• O Wireless Gaming Receiver não está ligado correctamente à porta USB.
  • O controlador de dispositivo do Wireless Gaming Receiver não está a funcionar como previsto ou o Windows 10 está desactualizado.
  • O concentrador USB está sobrecarregado.
Soluções
  • Verificar a ligação USB. Certifique-se de que ligou o Wireless Gaming Receiver para Windows a uma porta USB 2.0 ou 3.0 alimentada no computador. A melhor forma de verificar a ligação é desligar o Wireless Gaming Receiver da porta USB e, em seguida, ligá-lo novamente. Se a luz continuar apagada, tente ligar o receptor a outra porta USB 2.0 ou 3.0 do computador.
  • Verifique se existem actualizações do Windows 10:
    1. No menu Iniciar, seleccione Definições.
    2. Seleccione Actualização e segurança.
    3. Seleccione Procurar actualizações. Se existirem actualizações disponíveis, o Windows irá instalá-las automaticamente.
    4. Após o dispositivo transferir e aplicar a actualização, tente utilizar novamente o receptor.

Notas

• Consulte a documentação do jogo para obter informações sobre como configurar acessórios para um jogo específico.
  • Os controladores para os comandos e acessórios Xbox são incluídos com o Windows 10 para que não necessite de transferir ou instalar software além das actualizações do Windows 10.

Efectuar a resolução de problemas do Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para outras versões do Windows

A luz verde do receptor não acende

Quando liga o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows a uma porta USB 2.0 ou 3.0, a luz verde do receptor não se acende. Isto pode ocorrer por várias razões:

• O Wireless Gaming Receiver não está ligado correctamente à porta USB.
  • O controlador de dispositivo do Wireless Gaming Receiver não está a funcionar como previsto ou o controlador está desactualizado.
  • O concentrador USB está sobrecarregado.

Soluções

• Verificar a ligação USB. Certifique-se de que ligou o Wireless Gaming Receiver para Windows a uma porta USB 2.0 ou 3.0 alimentada no computador. A melhor forma de verificar a ligação é desligar o Wireless Gaming Receiver da porta USB e, em seguida, ligá-lo novamente. Se a luz continuar apagada, tente ligar o receptor a outra porta USB 2.0 ou 3.0 do computador.
  • Verificar o controlador do dispositivo. Siga estes passos para se certificar de que tem o controlador mais recente:
    1. Abra o Gestor de Dispositivos. Para o fazer, siga estes passos:

Para Windows 8 e Windows RT

1. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar. Ou, se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e clique em Procurar.
        2. Escreva devmgmt.msc e toque ou clique em Gestor de Dispositivos nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 e Windows Vista

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
        2. Escreva devmgmt.msc, na caixa Executar e, em seguida, clique em OK.
    2. Na lista de dispositivos diferentes, localize a entrada para Periféricos XBOX 360.
    3. Toque ou clique no sinal de mais (+) à esquerda de Periféricos XBOX 360 para mostrar todos os dispositivos periféricos para a Xbox 360 que estão ligados ao computador.
    4. Localize e faça duplo clique em Xbox 360 Wireless Receiver para Windows. A caixa de diálogo Propriedades do Xbox 360 Wireless Receiver para Windows será aberta.
    5. Verifique se a área Estado do dispositivo da caixa de diálogo apresenta o texto "Este dispositivo está a funcionar correctamente".
      A caixa de diálogo propriedades do Xbox 360 Wireless Receiver para Windows

Se o dispositivo não aparecer no Gestor de Dispositivos ou se a área Estado do dispositivo não indicar que o dispositivo está a funcionar, verifique se o software está instalado correctamente. Consulte Passo 3: Ligar um acessório sem fios Xbox 360 ao computador, anteriormente nesta página.

• Verificar o dispositivo da porta USB. Os concentradores USB só podem alimentar um número limitado de dispositivos USB. É possível que o concentrador USB não consiga fornecer energia suficiente para todos os dispositivos ligados.
        Nota Normalmente, as portas USB existentes na parte posterior de um PC são portas alimentadas. As portas USB existentes na parte frontal de um PC podem não ser portas alimentadas.

Para evitar exceder a quantidade de energia que o concentrador USB pode fornecer, siga estes passos:
        1. Ligue o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para Windows directamente a uma porta USB 2.0 ou 3.0 alimentada da parte posterior do computador.
        2. Verifique se a luz verde no Wireless Gaming Receiver se acende.

Se estes passos resolverem o problema, recomendamos que mova os outros dispositivos USB alimentados para um concentrador USB 2.0 ou 3.0 alimentado.