Resolução de problemas do Comando Xbox 360 para Windows

Se tiver seguido os passos em Como configurar um Comando Xbox 360 para Windows e ainda tiver problemas em ligar o comando ao Windows, consulte os passos de resolução de problemas abaixo.

Soluções

Certifique-se de que o sistema satisfaz os requisitos do Comando Xbox 360 para Windows

Que versão do Windows está a utilizar?

O Comando Xbox 360 para Windows foi concebido para funcionar no Windows XP com Service Pack 2 (SP2) e versões posteriores do Windows.

O software do comando foi instalado?

Certifique-se de que o software do comando foi instalado. O comando necessita de um controlador para funcionar num PC baseado em Windows. Poderá encontrá-lo num disco fornecido com o controlador. Também pode transferir o controlador a partir do Web site Microsoft Hardware.

Notas

• Um controlador é um programa de software que permite que o dispositivo (neste caso, o Comando Xbox 360 para Windows) funcione com o sistema operativo Windows e o jogo.
  • Num computador com o Windows 7, o controlador será transferido e instalado automaticamente quando ligar o comando. No Windows 8.1, o controlador está incluído como parte do sistema operativo.

Actualizar os controladores de dispositivo do controlador

Pode transferir os controladores mais recentes do Comando Xbox 360 para Windows a partir do Web site Microsoft Hardware.

Também deverá transferir e instalar quaisquer actualizações críticas ou importantes do Windows executando o Windows Update.

Resolução de problemas de portas USB

O Comando Xbox 360 para Windows necessita de uma porta USB alimentada. Se o comando não estiver a funcionar correctamente, tente mudá-lo para uma porta USB diferente. Evite utilizar concentradores USB ou as portas existentes na parte frontal de um PC. Os concentradores ou as portas não alimentadas poderão não fornecer carga suficiente para o controlador. Para obter os melhores resultados, ligue o controlador a outra porta USB na parte posterior do computador.

Normalmente, as portas na parte posterior de um computador são portas alimentadas. As portas existentes na parte frontal do computador podem não ser portas alimentadas. Um concentrador USB externo não fornece portas alimentadas se não tiver a sua própria fonte de alimentação ou transformador.

Resolução de quaisquer problemas

Nota Para obter informações sobre como instalar o Comando Xbox 360 para Windows, consulte Como configurar um Comando Xbox 360 para Windows.

Windows 8.1

Num computador com o Windows 8.1, pode utilizar o item Dispositivos e Impressoras no Painel de Controlo para resolver problemas do comando. Para tal:

1. No ecrã Inicial, seleccione Painel de Controlo.
  2. Seleccione Ver Dispositivos e Impressoras.
  3. Verifique se o comando aparece em Dispositivos, em seguida, clique com o botão direito do rato no controlador e seleccione Definições do comando do jogo.
  4. Verifique o Estado do comando e, em seguida, seleccione Propriedades.
  5. No separador Teste, teste se o comando funciona correctamente. Se tiver quaisquer problemas, seleccione Calibrar no separador Definições.
  6. Se os problemas persistirem, clique com o botão direito do rato no comando em Dispositivos em Dispositivos e Impressoras e, em seguida, seleccione Resolução de problemas.

Windows 7 e versões anteriores do Windows

No Windows 7 e em versões anteriores do Windows, pode utilizar o Gestor de Dispositivos que ajudá-lo-á a resolver problemas com o comando; consulte se os itens correctos estão listados e certifique-se de que não existem conflitos.

Nota Um conflito é marcado com um ponto de exclamação amarelo no Gestor de Dispositivos.

Para utilizar o Gestor de Dispositivos, siga estes passos:

1. Seleccione Iniciar, em seguida, Executar, escreva sysdm.cpl e seleccione OK.
  2. No separador Hardware, seleccione Gestor de Dispositivos.
  3. Quando o comando tiver sido instalado com êxito, irá ver três entradas no Gestor de Dispositivos. Devem existir duas entradas em Dispositivos de Interface Humana:
    • Controlador de jogos compatível com HID
    • Dispositivo USB de Interface Humana
    Além disso, deve existir uma terceira entrada em Microsoft Common Controller para Windows Class:
    • Controlador Xbox 360 para Windows
  4. Se vir pontos de exclamação amarelos junto de qualquer uma destas entradas, existe um problema na instalação. Se existir um problema para qualquer uma das entradas em Dispositivos de Interface Humana, verifique primeiro se o problema é causado pelo comando, desligando-o. Se o problema estava a ser causado por um conflito de hardware com o comando, o ponto de exclamação amarelo deixará de aparecer quando o comando for desligado.

Para resolver problemas de comandos no Gestor de Dispositivos, tente uma destas soluções de cada vez (passe para a solução seguinte apenas se a solução que está a tentar não resolver o seu problema):

1. Utilizar a resolução de problemas incorporada:
    1. No Gestor de Dispositivos, faça duplo clique em Comando Xbox 360 para Windows.
    2. Seleccione Resolução de Problemas e siga os passos fornecidos.
  2. Remover e voltar a detectar o comando:
    1. Clique com o botão direito do rato em Comando Xbox 360 para Windows e, em seguida, seleccione Desinstalar.
    2. No menu Acção, seleccione Verificar se há alterações de hardware.
  3. Tentar actualizar o controlador:
    1. Faça duplo clique em Comando Xbox 360 para Windows.
    2. No separador Controlador, seleccione Actualizar Controlador.

Nota Estas informações aplicam-se apenas ao Comando Xbox 360 para Windows. Para obter ajuda para outros gamepads ou joysticks, visite o Web site ou o centro de suporte do fabricante do periférico. Para obter informações sobre como configurar um jogo específico para utilização com um controlador, visite o Web site ou o centro de suporte do fabricante do jogo.

Teste o controlador numa consola Xbox 360

Para ajudar a eliminar possíveis problemas de hardware, tente utilizar o comando numa consola Xbox 360.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.