Como configurar um Comando Xbox 360 para Windows

Muitos jogos para PC permitem utilizar um comando Xbox em vez de apenas um teclado ou um rato. O Comando Xbox 360 para Windows pode ser facilmente instalado em qualquer PC que tenha uma porta USB disponível e o Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 ou Windows 7.

Nota Estas informações aplicam-se apenas ao Comando Xbox 360 para Windows. Para obter ajuda para o Comando sem fios Xbox One, consulte Como ligar um Comando sem fios Xbox One a um PC Windows. Para obter ajuda para outros gamepads ou joysticks ou para obter informações sobre como configurar um jogo específico para que o possa jogar com um comando, consulte o Web site ou centro de suporte do fabricante.

Comando Xbox 360 para Windows

Configurar um comando com fios no Windows 10

Siga estes passos para instalar o seu comando Xbox 360 com fios no Windows 10:

1. Ligue o comando Xbox 360 com fios a qualquer porta USB 2.0 ou 3.0 do computador.
  2. O Windows 10 instalará automaticamente os controladores para o comando, para que não tenha de transferir ou instalar qualquer tipo de software além das actualizações do Windows 10. Após receber a notificação de pop-up a indicar que os controladores foram instalados, poderá utilizar o comando.
  3. Abra um jogo ou a aplicação Xbox e teste o comando premindo um botão, utilizando um gatilho ou movendo um dos manípulos analógicos do comando.

Notas

• Se o comando Xbox 360 com fios não for detectado pelo PC, tente ligar o comando a outra porta USB e teste-o novamente.
  • Se o comando ainda não funcionar, verifique se existem actualizações disponíveis para o Windows 10. Instale quaisquer actualizações disponíveis e tente novamente.
  • Consulte a documentação do jogo para obter informações sobre como configurar o comando Xbox 360 para um jogo específico.

Configurar um comando com fios no Windows 8.1 ou Windows 8

Os controladores para o Windows 8.1 e Windows 8 encontram-se instalados por predefinição. Basta ligar o comando a uma porta USB e o controlador será automaticamente instalado.

Se tiver problemas com os controladores, poderá instalar o software do comando num PC Windows 8.1 ou Windows 8 utilizando o modo de compatibilidade do Windows 7. Para tal, siga os passos abaixo apresentados.

Passo 1: Instalar o software do Comando Xbox 360 para Windows

1. Aceda a Comando Xbox 360 para Windows.
  2. Desloque-se para baixo e seleccione Transferências. Seleccione a versão do Windows 7 que corresponde ao processador do computador:
    • Windows 7 (apenas 32 bits)
    • Windows 7 (apenas 64 bits)
  3. Na lista pendente Idiomas, seleccione o idioma do sistema operativo.
  4. Clique na hiperligação para o software existente sob a lista pendente idiomas.
  5. Guarde o ficheiro.
  6. Na localização de transferências do PC, clique com o botão direito do rato no programa transferido e seleccione Propriedades.
  7. No separador Compatibilidade, seleccione a caixa de verificação Executar este programa em modo de compatibilidade para e, em seguida, seleccione Windows 7 na lista pendente.
  8. Seleccione Aplicar e, em seguida, seleccione OK.
  9. Faça duplo clique no programa de para o executar. O programa de Configuração de Acessórios Xbox 360 instala os ficheiros necessários no computador. Quando terminar, poderá ser-lhe solicitado para reiniciar.

Passo 2: Ligar o comando Xbox 360 com fios ao computador

Ligue o comando Xbox 360 com fios a qualquer porta USB 2.0 ou 3.0 do computador.

Passo 3: Testar o comando

1. Abra a caixa de diálogo Controladores de Jogos.
    • Para o Windows 8: No ecrã Início do computador, escreva joy.cpl. Em seguida, nos resultados da pesquisa, seleccione joy.cpl.
  2. Seleccione Comando Xbox 360 e, em seguida, seleccione Propriedades.
  3. Teste o comando Xbox 360 com fios premindo um botão, utilizando um gatilho ou movendo um dos manípulos analógicos do comando.
  4. Se o comando não for detectado pelo PC, tente ligar o comando a outra porta USB e teste-o novamente.

Consulte a documentação do jogo para obter informações sobre como configurar o comando Xbox 360 para um jogo específico.

Configurar um comando com fios no Windows 7

Passo 1: Instalar o software do Comando Xbox 360 para Windows

O software do Comando Xbox 360 para Windows pode ser instalado de duas formas.

Nota Os comandos Xbox 360 com fios padrão podem ser ligados a um PC Windows através de uma porta USB. No entanto, para o comando funcionar necessitará de instalar os comandos do dispositivo.

Instalar através do CD de instalação:

Para instalar o software através do CD de instalação fornecido com o Comando Xbox 360, siga os seguintes passos:

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador. Se o programa de Configuração não for iniciado automaticamente, navegue para a unidade de CD ou DVD e execute a configuração.
  2. No ecrã Configuração, seleccione Instalar.
  3. O programa de configuração de Acessórios Xbox 360 instala os ficheiros necessários no seu computador.
  4. Nota Poderá ser-lhe pedido para reiniciar o computador quando a instalação estiver concluída.

Instalar através da transferência do software:

1. Aceda a Comando Xbox 360 para Windows. Seleccione Transferências sob a listagem do produto.
  2. Em Software e Controladores, seleccione a versão do Windows que está a utilizar (7, Vista ou XP apenas) e o idioma nas listas pendentes. Por exemplo, se a definição de Região e idioma no PC for "Inglês (Estados Unidos)", deve seleccionar Inglês (Estados Unidos) na lista.
  3. Seleccione a hiperligação fornecida para a transferência sob as listas pendentes.
  4. Abra o ficheiro .exe transferido a partir browser e, em seguida, seleccione Sim para aprovar a instalação, se solicitado.
  5. Seleccione Executar. O programa Xbox 360 instala as ficheiros necessários no computador. Quando terminar, poderá ser-lhe solicitado para reiniciar o computador.

Passo 2: Ligar o comando Xbox 360 com fios ao computador

Depois de instalar o software, ligue o conector USB do comando a uma porta USB 2.0 ou 3.0 do computador.

Passo 3: Testar o comando

1. No computador, seleccione Iniciar, escreva Executar, escreva joy.cpl e, em seguida, prima ENTER.
  2. Seleccione Comando Xbox 360 e, em seguida, seleccione Propriedades.
  3. Teste o comando Xbox 360 com fios premindo um botão, utilizando um gatilho ou movendo um dos manípulos analógicos do comando. Se o comando estiver a funcionar correctamente, a acção correspondente irá acender-se na aplicação.

Se a aplicação não reconhecer o comando, tente ligar o comando a outra porta USB e teste-o novamente. Se a aplicação continuar a não reconhecer o comando, consulte Resolução de problemas do Comando Xbox 360 para Windows.

Configurar um comando sem fios num PC Windows

Nota É possível ligar um comando Xbox 360 sem fios padrão sem a um PC Windows, mas necessitará de um Xbox 360 Wireless Gaming Receiver para jogar jogos, mesmo que tenha um Kit Jogar e Carregar Xbox 360.

Passo 1: Ligar o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver ao computador

1. Remova a etiqueta verde do wireless gaming receiver.
  2. Introduza o conector USB do gaming receiver numa porta USB 2.0 alimentada existente no computador (na parte frontal ou traseira do computador).
Uma ilustração do conector USB do Xbox 360 Wireless Gaming Receiver a ser ligado a uma porta USB existente na parte frontal de um computador.

Nota As portas USB existentes na parte frontal do computador podem não ser portas USB 2.0 alimentadas. Tente utilizar uma das portas existentes na parte posterior do computador.

Uma luz verde no receptor significa que a unidade está a funcionar.

1. Se o Assistente para Adicionar Novo Hardware for iniciado automaticamente, seleccione Instalar o software automaticamente (Recomendado) e seleccione Seguinte. Se o assistente instalar o software com êxito, seleccione Concluir e, em seguida, avance para o Passo 3: Ligar o comando Xbox 360 sem fios ao computador, abaixo.

Se o assistente não conseguir instalar o software, avance para o Passo 2.

Passo 2: Instalar o software do Xbox gaming receiver

Se tiver o disco de instalação fornecido com o Xbox 360 Wireless Gaming Receiver, poderá instalar o software a partir desse disco. Se não tiver o disco, poderá instalar o software transferindo-o online.

Instalar através do CD de instalação:

1. Insira o disco de instalação na unidade de CD ou DVD do computador. Se o programa de configuração não for iniciado automaticamente, navegue para a unidade de CD ou DVD e execute a configuração.
  2. Siga os passos apresentados para instalar o software.

Nota Poderá ser-lhe pedido para reiniciar o computador quando a instalação estiver concluída.

Instalar através da transferência do software:

1. Aceda à secção Transferências de Software do Web site Microsoft Hardware.
  2. No campo Pesquisar para transferência, escreva "Xbox" e seleccione Jogos como tipo de produto.
  3. Seleccione Comando Sem Fios Xbox 360 para Windows (o software para o wireless gaming receiver) como produto.
  4. Seleccione a versão do Microsoft Windows que está a utilizar no computador, seleccione o idioma do sistema operativo e, em seguida, seleccione Transferir.
  5. Seleccione Executar.
  6. O programa de configuração de Acessórios Xbox 360 instala os ficheiros necessários no seu computador.

Nota Poderá ser-lhe pedido para reiniciar o computador quando a instalação estiver concluída.

Passo 3: Ligar o comando Xbox 360 sem fios ao computador

1. Ligue o comando Xbox 360 sem fios premindo sem soltar o botão Guia .
  2. No receptor, pressione o botão de ligação, um botão circular localizado perto do centro do receptor. A luz piscará a verde.
Uma ilustração apresenta um Xbox 360 Wireless Gaming Receiver com uma seta a apontar para o botão de ligação.
  1. Prima o botão de ligação no comando, um pequeno botão circular localizado na extremidade frontal do comando quando o segura com as mãos.
Uma ilustração de um dedo a premir o botão de ligação de um comando Xbox 360.

Se as luzes verdes do acessório do comando e do receptor estiverem a piscar, o dispositivo está a tentar estabelecer uma ligação. Quando as luzes pararem de piscar, uma das luzes existentes em redor do botão Guia permanecerá aceda, indicando que o comando está ligado.

Uma ilustração de um comando Xbox 360 sem fios com uma luz verde aceda em redor do botão Guia.