Como iniciar sessão na aplicação Xbox no Windows 10

Iniciar sessão na aplicação Xbox é um processo fácil e rápido, mas se for um utilizador novo da Xbox ou se tiver várias contas Microsoft, concebemos uma experiência de utilização útil e fácil para si.

A aplicação Xbox está pré-afixada ao menu Iniciar no Windows 10. Para começar o processo de início de sessão, seleccione a aplicação Xbox pela primeira vez. A aplicação começará a abrir e ser-lhe-á apresentada uma pequena caixa sobre a aplicação com vários avatares. Se tiver iniciado sessão no Windows 10 com uma conta Microsoft, a sua experiência de utilização irá variar um pouco.

Nesta página

Iniciou sessão no Windows 10 com uma conta Microsoft

Se iniciou sessão no Windows 10 com a sua conta Microsoft, essa conta será associada à conta de utilizador com sessão iniciada no PC. Tal permite iniciar sessão em todas as aplicações Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Música, Filmes e Programas de TV e muitas outras) de forma bastante mais fácil.

Seleccione a aplicação Xbox pela primeira vez para iniciar o processo de início de sessão. A aplicação começará a abrir e ser-lhe-á apresentada uma pequena caixa sobre a aplicação com vários avatares.

O ecrã inicial da aplicação Xbox no Windows 10, apresentando três avatares.

A aplicação Xbox utilizará as credenciais da conta Microsoft que utilizou para iniciar sessão no Windows 10 para verificar se existe um gamertag associado a esta conta.

Cenário 1: Tem uma conta do Xbox Live existente associada à sua conta Microsoft

Cenário 2: Não consegue ver o seu perfil do Xbox Live actual

Cenário 3: Não tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Cenário 1: Tem uma conta do Xbox Live existente associada à sua conta Microsoft

Se existir uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft, ser-lhe-á apresentado um ecrã Bem-vindo de volta com o seu nome e imagem de jogador. Em seguida, a aplicação Xbox apresentar-lhe-á um ecrã Este é o teu aspecto no Xbox Live.

O ecrã

Se o que lhe for apresentado corresponder a si e à conta que utiliza para jogar na Xbox, seleccione Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação continuará a abrir para a experiência de utilização personalizada da Xbox.

Cenário 2: Não consegue ver o seu perfil do Xbox Live actual

Se a conta apresentada for uma conta antiga, se não se tratar da sua conta ou se não for a conta que utiliza actualmente para jogar, seleccione Iniciar sessão com outra conta. Ser-lhe-á apresentado o ecrã selector de conta. O selector de conta é uma funcionalidade nova que lhe permite alternar entre contas Microsoft de forma fácil, sem necessitar de introduzir palavras-passe ou verificar as suas credenciais novamente.

O ecrã

Para adicionar uma conta Microsoft nova ao selector de conta, siga estes passos:

1. Seleccione Conta Microsoft.
  2. Ser-lhe-ão apresentadas as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde introduzirá:
    • O endereço de correio electrónico associado à sua conta Microsoft.
    • A palavra-passe associada à sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido da palavra-passe, existe um botão sob a caixa de texto que lhe permite recuperar a palavra-passe.

• Nota Caso se tenha esquecido do endereço de correio electrónico que utiliza para iniciar sessão, utilize a Solução para Conta Perdida.
O ecrã
    • Ao validar a sua conta conclui o processo de início de sessão. Quando terminar, regressará ao ecrã Bem-vindo de volta com o seu nome e imagem de jogador. Em seguida, a aplicação Xbox apresentar-lhe-á o ecrã Este é o teu aspecto no Xbox Live, onde poderá seleccionar Vamos jogar para entrar na aplicação.
  1. Quando o processo de início de sessão estiver concluído não necessitará de voltar a iniciar sessão na aplicação Xbox, na aplicação avatar nem em quaisquer jogos da Xbox a não ser que termine sessão na aplicação Xbox a partir do menu Definições.

Cenário 3: Não tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Se não tiver uma conta do Xbox Live associada à conta Microsoft que utilizou para iniciar sessão no Windows 10, o sistema irá gerar automaticamente um novo gamertag para si. Após a aceitação, será automaticamente atribuído um perfil Xbox (incluindo um gamertag) ao seu endereço de correio electrónico. É possível alterar o gamertag gratuitamente durante os primeiros 30 dias. Após decorrido este período, será necessário pagar uma pequena taxa. Para obter informações sobre como alterar o seu gamertag, consulte Como alterar o seu gamertag do Xbox Live.

Nota Se obtiver o ecrã Vamos criar-te um alter-ego para o Xbox Live (Aqui conhecido como gamertag) e se aperceber de que iniciou sessão com uma conta Microsoft que não tem uma conta do Xbox Live associada, poderá seleccionar Iniciar sessão com outra conta. Ser-lhe-á apresentado o ecrã selector de conta e poderá adicionar a conta Microsoft que utiliza para iniciar sessão no Xbox Live.

O ecrã da aplicação Xbox que descreve um gamertag e inicia o processo de introdução das credenciais se já tiver um gamertag ou se estiver a criar um novo gamertag.

Iniciou sessão no Windows 10 com uma conta local

Uma conta local é um conjunto de credenciais que não são uma conta Microsoft. A utilização de contas locais é comum entre utilizadores que efectuaram a actualização a partir do Windows 7.

Ao iniciar qualquer aplicação Microsoft, incluindo a Loja, ser-lhe-á pedido para iniciar sessão ou criar uma conta Microsoft. A primeira conta Microsoft que utilizar para iniciar sessão tornar-se-á a conta predefinida que o seu dispositivo utilizará para iniciar sessão em todos os serviços Microsoft.

Nota Para obter a melhor experiência de utilização, utilize apenas uma conta Microsoft para todos os produtos e serviços Microsoft. Tenha cuidado ao criar novas contas, já que embora seja possível iniciar e terminar sessão em todos os serviços Microsoft e até alterar a conta predefinida, não é possível intercalar contas.

Seleccione a aplicação Xbox pela primeira vez para iniciar o processo de início de sessão. A aplicação começará a abrir e ser-lhe-á apresentada uma pequena caixa sobre a aplicação com vários avatares.

O ecrã inicial da aplicação Xbox no Windows 10, apresentando três avatares.
O ecrã
  1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft ser-lhe-ão apresentadas as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde introduzirá:
    • O endereço de correio electrónico associado à sua conta Microsoft.
    • A palavra-passe associada à sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido da palavra-passe, existe um botão sob a caixa de texto que lhe permite recuperar a palavra-passe.
O ecrã
  1. No ecrã Torne-a sua, terá a opção de seleccionar esta conta Microsoft como a sua conta principal. Como utiliza esta conta para outros serviços Microsoft, deverá utilizar esta opção para que o início de sessão, as definições e a sincronização aconteçam automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Introduza a sua palavra-passe novamente para concluir o passo e seleccione Seguinte.
O ecrã
  1. Como não existe uma conta Xbox Live associada a esta conta Microsoft, o sistema irá gerar automaticamente um novo gamertag para si. Se não gostar do gamertag criado para si, não se preocupe — poderá alterar o gamertag gratuitamente uma vez. Para obter ajuda, consulte Como alterar o seu gamertag do Xbox Live.
Um ecrã confirma a sua conta e inclui um botão
  1. Seleccione Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação continuará a abrir para a experiência de utilização personalizada da Xbox.
  2. Quando o processo de início de sessão estiver concluído não necessitará de voltar a iniciar sessão na aplicação Xbox, na aplicação avatar nem em quaisquer jogos da Xbox a não ser que termine sessão na aplicação Xbox a partir do menu Definições.

Cenário 2: Tem uma conta Microsoft que utiliza para a sua conta do Xbox Live, mas ainda não tem outros serviços da Microsoft

1. No ecrã Escolher uma conta, seleccione conta Microsoft.
O ecrã
  1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft ser-lhe-ão apresentadas as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde introduzirá:
    • O endereço de correio electrónico associado à conta Microsoft que utilizou para criar a conta do Xbox Live.
    • A palavra-passe associada à sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido da palavra-passe, existe um botão sob a caixa de texto que lhe permite recuperar a palavra-passe.
      Nota Caso se tenha esquecido do endereço de correio electrónico que utiliza para iniciar sessão, utilize a Solução para Conta Perdida.
O ecrã
  1. No ecrã Torne-a sua, terá a opção de seleccionar esta conta Microsoft como a sua conta principal. Se escolher esta opção, o início de sessão, as definições e a sincronização acontecerão automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Introduza a sua palavra-passe novamente para concluir o passo e seleccione Seguinte.
O ecrã
  1. Seleccione Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação continuará a abrir para a experiência de utilização personalizada da Xbox.
O ecrã
  1. Quando o processo de início de sessão estiver concluído não necessitará de voltar a iniciar sessão na aplicação Xbox, na aplicação avatar nem em quaisquer jogos da Xbox a não ser que termine sessão na aplicação Xbox a partir do menu Definições.

Cenário 3: Tem uma conta Microsoft que utiliza para a sua conta do Xbox Live, mas também tem outra conta Microsoft que utiliza para os outros serviços da Microsoft

1. No ecrã Escolher uma conta, seleccione conta Microsoft.
O ecrã
  1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft ser-lhe-ão apresentadas as caixas de início de sessão da conta Microsoft, onde introduzirá:
    • O endereço de correio electrónico associado à conta Microsoft que utilizou para criar a conta do Xbox Live.
    • A palavra-passe associada à sua conta Microsoft. Caso se tenha esquecido da palavra-passe, existe um botão sob a caixa de texto que lhe permite recuperar a palavra-passe.
      Nota Caso se tenha esquecido do endereço de correio electrónico que utiliza para iniciar sessão, utilize a Solução para Conta Perdida.
O ecrã
  1. No ecrã Torne-a sua, terá a opção de seleccionar esta conta Microsoft como a sua conta principal. Seleccione Ligarei a minha conta Microsoft mais tarde para que esta conta Microsoft não se transforme na sua conta principal.
O ecrã
  1. Seleccione Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação abrirá para a experiência de utilização personalizada da Xbox.
  2. Quando o processo de início de sessão estiver concluído não necessitará de voltar a iniciar sessão na aplicação Xbox, na aplicação avatar nem em quaisquer jogos da Xbox a não ser que termine sessão na aplicação Xbox a partir do menu Definições.

Cenário 4: Ainda não tem uma conta Microsoft, mas pretende começar a tirar partido dos serviços Microsoft oferecidos através do Windows 10

1. No ecrã Escolher uma conta, seleccione conta Microsoft.
O ecrã
  1. No ecrã Adicionar a sua conta Microsoft, ignore as caixas de início de sessão da conta Microsoft e seleccione Criar uma. Preencha os campos para criar a sua nova conta Microsoft.
O ecrã
  1. No ecrã Torne-a sua, terá a opção de seleccionar esta conta Microsoft como a sua conta principal. Utilize esta opção para que o início de sessão, as definições e a sincronização aconteçam automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Introduza a sua palavra-passe novamente para concluir o passo e seleccione Seguinte.
O ecrã
  1. O sistema irá gerar automaticamente um novo gamertag para si. Um perfil Xbox (incluindo um gamertag) será automaticamente atribuído ao seu endereço de correio electrónico. É possível alterar o gamertag gratuitamente durante os primeiros 30 dias. Após decorrido este período, será necessário pagar uma pequena taxa. Para obter informações sobre como alterar o seu gamertag, consulte Como alterar o seu gamertag do Xbox Live.
O ecrã
  1. Seleccione Vamos jogar. A sessão será iniciada e a aplicação abrirá para a experiência de utilização personalizada da Xbox.
  2. Quando o processo de início de sessão estiver concluído não necessitará de voltar a iniciar sessão na aplicação Xbox, na aplicação avatar nem em quaisquer jogos da Xbox a não ser que termine sessão na aplicação Xbox a partir do menu Definições.

Perguntas mais frequentes sobre como iniciar sessão na aplicação Xbox

Como posso iniciar sessão com um gamertag diferente? E se eu pretender iniciar sessão na aplicação Xbox ou num jogo com uma conta Xbox que não a que utilizei originalmente para iniciar sessão?

• Pode terminar sessão num jogo ou na aplicação Xbox a qualquer momento e voltar a iniciar sessão com um gamertag diferente.
  • Sempre que iniciar sessão com uma conta Xbox diferente, a conta nova será armazenada no selector de conta. Deste modo, quando pretender iniciar sessão no futuro, bastará seleccionar a conta no selector de conta e a sessão será iniciada rapidamente.
  • As suas credenciais de início de sessão serão utilizadas em todas as aplicações com suporte para a Xbox; por este motivo, se iniciar sessão num jogo ou na aplicação Xbox utilizando uma conta nova, essa conta será subsequentemente utilizada para iniciar sessão em todas as outras aplicações Xbox até que termine sessão e volte a iniciar sessão com outra conta.

Para terminar sessão, aceda ao ecrã Definições na aplicação Xbox. Na parte superior do separador Geral, seleccione Terminar sessão.

O separador principal de Definições na aplicação Xbox
O ecrã de Início de sessão da aplicação Xbox

Para voltar a iniciar sessão, seleccione Iniciar sessão e, no ecrã Este é o teu aspecto no Xbox Live, seleccione Iniciar sessão com uma conta Microsoft diferente.

O ecrã

No ecrã selector de conta, seleccione uma conta previamente introduzida ou seleccione conta Microsoft para iniciar sessão como novo utilizador. A nova conta será adicionara ao selector de conta para utilização posterior.

O ecrã

Porque é que obtenho um erro ao iniciar sessão?

Se obtiver um erro ou se não conseguir iniciar sessão, eis algumas causas comuns que podem estar a causar o problema:

1. Certifique-se de que está ligado a uma rede e que tem acesso à Internet. Para testar a ligação, aceda a Bing.com no browser do PC.
  2. Verifique se existe uma falha do serviço do Xbox Live em Estado do Xbox Live.
  3. Inicie sessão em Xbox.com e certifique-se de que a sua conta está em ordem.
  4. Verifique o relógio do PC. Para o início de sessão ser concluído o relógio tem de corresponder aos servidores do Xbox Live. As definições de data e hora para Definir automaticamente a hora têm de estar configuradas como Activado.
  5. Por fim, tente remover a conta Microsoft. Para tal, aceda a Definições, seleccione Contas e, em seguida, seleccione remover junto à conta. Quando iniciar sessão na aplicação Xbox, volte a adicionar a conta a partir do selector de conta.

Apenas para os Estados Unidos: Porque é que me está a ser pedido para pagar 50 cêntimos para criar uma conta de menor?

Trata-se de uma política da conta Microsoft para a criação de todas as contas de menor nos Estados Unidos. A política requer que uma conta de adulto seja definida como o encarregado de educação do menor e que seja paga uma taxa de 50 cêntimos num cartão de crédito verificado para comprovar que a conta é de adulto. Esta política está em conformidade com a Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Para obter mais informações, consulte FAQ sobre a taxa da Microsoft para a criação de uma conta de menor.

Comprei um jogo como “Conta X” mas quero jogar como “Conta Y.” Posso fazer isso?

Sim. No jogo, seleccione Mudar de conta (no ecrã principal ou onde o perfil estiver localizado). Se o jogo não tiver um botão Mudar de conta aceda à aplicação Xbox, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Terminar sessão. Em seguida, volte a iniciar sessão com a conta que pretende utilizar e inicie novamente o jogo.

Pode iniciar sessão com qualquer perfil Xbox, mas lembre-se que essa conta será utilizada para todos os jogos Xbox até a voltar a mudar.

Obtenho a mensagem de erro “Já tem sessão iniciada neste jogo noutro dispositivo.” O que é que significa?

Alguns jogos só permitem jogar com a mesma conta Xbox num dispositivo de cada vez.

No ecrã de erro terá a opção para terminar sessão nessa conta no outro dispositivo e jogar no dispositivo que pretende utilizar ou mudar para outra conta Xbox.

Nota Pode ter sessão iniciada na aplicação Xbox em quantos dispositivos quiser, mas só pode iniciar sessão num jogo compatível com o Xbox Live de cada vez de forma a evitar colisões de jogos guardados e conquistas.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como iniciar sessão na aplicação Xbox no Windows 10" de que estavas a ler ou sobre outro problema?