Ajustar as definições do Gravador de Jogo no Windows 10

Para gravar vídeo, áudio e efectuar capturas de ecrã da forma pretendida, criámos definições para atalhos do teclado, gravação em segundo plano, codificação de vídeo e muito mais. Este artigo descreve as definições disponíveis através da aplicação Xbox e da Barra de jogo.

Nesta página

Definições do Gravador de Jogo na aplicação Xbox

Para abrir as definições do Gravador de Jogo na aplicação Xbox, comece por abrir a aplicação Xbox. Seleccione Definições e, em seguida, seleccione Gravador de Jogo para ver as seguintes categorias:

Atalhos do teclado
Gravação em segundo plano
Clips de jogos
Gravar capturas
Áudio
Codificação de vídeo

Atalhos do teclado

Trata-se de atalhos padrão para o Gravador de Jogo no Windows 10. É também possível definir as suas próprias preferências. Ao definir o seu próprio atalho, o atalho padrão continuará a funcionar.

Os atalhos que pode definir incluem o seguinte:

Abrir a Barra de jogo abre a Barra de jogo enquanto joga.
Gravar isto guarda os últimos momentos de jogo como captura de vídeo, se tiver a Gravação em seguindo plano activada.
Iniciar/parar gravação iniciar uma captura de vídeo ou termina uma captura de vídeo a decorrer.
Efectuar uma captura de ecrã efectua uma captura de ecrã.
Mostrar/ocultar o temporizador de gravação apresenta a duração da gravação a decorrer ou oculta-a para evitar distracções.
Ligar/desligar a gravação do microfone ajuda-o a gravar áudio através do microfone, para que possa adicionar comentários ao vídeo.

Como guardar atalhos do teclado personalizados:

1. Para definir o seu próprio atalho, seleccione o campo O seu atalho e prima as teclas que pretende utilizar para a função. Os atalhos têm de incluir pelo menos um Control (Ctrl), Shift ou Alt e pelo menos mais uma tecla.
  2. Se premir teclas que já estejam associadas a uma função comum, como Control + C para copiar, estas não serão apresentadas no campo.
  3. Para remover um dos atalhos, seleccione o ícone cancelar existente junto ao atalho.
  4. Seleccione Guardar na parte inferior da secção Atalhos do teclado para guardar os atalhos.

Nota
Para ver ou alterar os atalhos do teclado na Barra de jogo, abra a Barra de jogo, em seguida Definições e, em seguida, seleccione o separador Atalhos. Aceda a Definições do Gravador de Jogo na Barra de jogo.

Gravação em segundo plano

A Gravação em segundo plano é útil para aqueles momentos incríveis de jogo que desejava ter gravado. Ao activar esta funcionalidade (desactivada por predefinição), esta monitoriza os últimos momentos de jogo para que possa captar o momento antes que este desapareça para sempre.

Nota
A Gravação em segundo plano pode afectar o desempenho do jogo, devido à utilização de alguns recursos do PC para gravar o jogo em segundo plano.

Quando a Gravação em segundo plano estiver activada, poderá ajustar:

• A duração do clip, utilizando a opção Gravar o(s) último(s) [período de tempo]. Seleccione o período de tempo para ver as opções disponíveis.
  • Se pretende que a Gravação em seguindo plano seja executada quando estiver a utilizar a energia da bateria, já que este tipo de gravação consome mais energia.
  • Se pretende que a Gravação em segundo plano seja executada quando estiver a utilizar um ecrã sem fios, já que tal consome recursos da GPU.

Nota
Para ver ou alterar as definições de Gravação em segundo plano na Barra de jogo, abra a Barra de jogo. Encontrará a Gravação em segundo plano no separador Geral. Aceda a Definições do Gravador de Jogo na Barra de jogo.

Clips de jogos

Defina o tempo máximo de gravação para um clip para que este seja guardado automaticamente quando a gravação atingir a duração definida. Seleccione o período de tempo para ver as opções disponíveis

Nota
Para ver ou alterar o tempo máximo de gravação na Barra de jogo, abra a Barra de jogo. Encontrará Clips no separador Geral. Aceda a Definições do Gravador de Jogo na Barra de jogo.

Gravar capturas

Gravar capturas apresenta-lhe a pasta onde as capturas de ecrã e clips de jogos se encontram guardados. Para ver esses ficheiros, seleccione Abrir pasta.

Áudio

A opção Áudio permite-lhe gravar com ou sem som do jogo e do microfone e permite-lhe escolher a qualidade de áudio.

• Para gravar sons do jogo com os clips de jogo, active Gravar áudio quando estou a gravar clips de jogos.
  • Para escolher uma qualidade de áudio que não a predefinida, seleccione a opção existente junto a Qualidade do áudio.
  • Para gravar comentários através do microfone, active Gravar o meu microfone quando gravar clips de jogos.

Nota Para alterar as definições de áudio na Barra de jogo, abra a Barra de jogo. Encontrará as definições de áudio no separador Áudio. Aceda a Definições do Gravador de Jogo na Barra de jogo.

Codificação de vídeo

Codificação de vídeo permite-lhe seleccione a qualidade e a resolução de vídeo. A Qualidade de vídeo controla os fotogramas por segundo (fps) e a velocidade de transmissão (mbps, megabits por segundo). Por predefinição, a qualidade dos clips de jogo está definida entre os 10 mbps a 1080p e os 4,5 mbps a 720p, com uma velocidade de fotogramas de 30 fps.

Seleccione as opções Qualidade de vídeo para escolher entre Padrão (30 fps, velocidade de transmissão mais baixa), Alta (30 fps, velocidade de transmissão mais elevada) ou Muito alta (60 fps, velocidade de transmissão mais elevada). A gravação a 60 fps só se encontra disponíveis no Windows 10 Anniversary Edition.

Uma qualidade e resolução mais elevadas consomem mais recursos do PC, o que poderá diminuir o seu desempenho. A qualidade de vídeo Muito alta só é recomendada para potentes máquinas para jogos. Pode determinar quais as melhores definições para o sistema experimentando-as.

A resolução de vídeo máxima é a resolução para jogos, até 1080p. Os clips de jogos serão gravados com a resolução especificada no jogo, até aos 1080p. Para jogos jogados a uma resolução mais elevada, a resolução dos clips de jogos será reduzida até ao nível seleccionado.

Como a qualidade de vídeo e a resolução de vídeo trabalham em conjunto:

Resolução

720p

1080p

Qualidade

Padrão
(30 fps, velocidade de transmissão mais baixa)

4,5 mbps

10 mbps

Alta
(30 fps, velocidade de transmissão mais elevada)

9 mbps

20 mbps

Muito Alta
(60 fps, velocidade de transmissão mais elevada)

9 mbps

20 mbps

Definições do Gravador de Jogo na Barra de jogo

Para abrir as definições na Barra de jogo, prima Tecla do logótipo do Windows + G e, em seguida, seleccione Definições. A Barra de jogo tem algumas definições que são também apresentadas nas definições da aplicação Xbox. A selecção destas definições em qualquer uma das localizações afectará a definição na outra localização.

Existem três separadores no ecrã Definições: Geral, Atalhos e Áudio.

Geral

As definições de Gravação em segundo plano na Barra de jogo são as mesmas definições apresentadas na aplicação Xbox, anteriormente descritas. Aceda a Gravação em segundo plano para obter informações.

A definição Clips na barra de jogo corresponde à definição Clips de jogos apresentada na aplicação Xbox, anteriormente descrita. Aceda a Clips de jogos para obter informações.

Seleccione Mostrar dicas quando inicio um jogo para obter informações sobre como utilizar a Barra de jogo sempre que for iniciada.

Seleccione Abrir a Barra de jogo utilizando num comando se pretender um acesso rápido à Barra de jogo através de um único botão a partir do comando Xbox One.

Seleccione Show Game bar when I play full-screen games Microsoft has verified se pretender que a Barra de jogo seja apresentada sobre o jogo em ecrã inteiro enquanto joga.

Seleccione Lembrar este item como sendo um jogo se pretender que a Barra de jogo continue a reconhecer que o programa com que a abriu é um jogo que pode ser gravado com a Barra de jogo.

Atalhos

As definições de Atalhos da Barra de jogo são as mesmas definições de Atalhos do teclado apresentadas na aplicação Xbox, anteriormente descritas. Aceda a Atalhos do teclado para obter informações.

Áudio

As definições de Áudio na Barra de jogo são as mesmas definições de Áudio apresentadas na aplicação Xbox, anteriormente descritas. Aceda a Áudio para obter informações.