Como desactivar o som ou bloquear outros jogadores na aplicação Xbox no Windows 10

É possível controlar a forma como as pessoas comunicam consigo utilizando a aplicação Xbox no Windows 10. Se não pretender ouvir ou ser contactado por jogadores específicos, poderá desactivar o som dos mesmos ou bloquear as comunicações destes consigo.

Nota Se considerar que um jogador violou o Contrato de Serviços Microsoft ou o Código de Conduta, poderá enviar uma queixa.

Como desactivar o som de outro jogador na aplicação Xbox no Windows 10

Se um jogador tiver um comportamento desadequado ou abusivo em comunicações de voz num jogo ou em chat, poderá desactivar o som do jogador. Tal impedirá que o jogador fale consigo em jogos ou em sessões de chat. Para tal:

1. Aceda a Amigos e clubes. Se o jogador não for um amigo, seleccione Seguidores ou Jogadores recentes no menu pendente para abrir a lista relevante. Também poderá procurar o jogador escrevendo o seu gamertag na barra de pesquisa.
  2. Seleccione o gamertag do jogador cujo som pretende desactivar.
  3. Seleccione Mais e, em seguida, seleccione Desactivar som no chat.

Para activar o som de um jogador, seleccione o gamertag do jogador cujo som pretende activar, seleccione Mais e, em seguida, seleccione Activar som.

Como bloquear outro jogador na aplicação Xbox no Windows 10

Ao bloquear um jogador, impedirá a recepção de mensagens, convites para jogos e convites para grupos por parte desse jogador. Também impedirá que o jogador veja as suas actividades online e removerá o jogador da sua lista de amigos, se aplicável. Para bloquear outro jogador na aplicação Xbox no Windows 10:

1. Aceda a Amigos e clubes. Se o jogador não for um amigo, seleccione Seguidores ou Jogadores recentes no menu pendente para abrir a lista relevante. Também poderá procurar o jogador escrevendo o seu gamertag na barra de pesquisa.
  2. Seleccione o gamertag do jogador que pretende bloquear.
  3. Seleccione Mais e, em seguida, Bloquear.
  4. Seleccione OK para confirmar.

Para desbloquear um jogador, seleccione o gamertag do jogador, seleccione Mais e, em seguida, seleccione Desbloquear. Alternativamente, clique com o botão direito do rato na conversação da mensagem e seleccione Desbloquear. Também é possível desbloquear um jogador enviando-lhe uma mensagem ou um pedido de amizade.

Como bloquear as mensagens de outro jogador na aplicação Xbox no Windows 10

Também é possível bloquear um jogador após receber uma mensagem ofensiva ou desadequada. Eis como bloquear um jogador a partir do separador Mensagens:

1. Seleccione o ícone Mensagens.
  2. Clique com o botão direito do rato ou, se estiver a utilizar um dispositivo táctil, prima sem soltar a conversação da mensagem do jogador que pretende bloquear.
  3. Navegue para a mensagem do jogador e prima o botão Menu no comando.
  4. Seleccione Bloquear.
  5. Seleccione OK para confirmar.