Editar e partilhar clips de jogos com o Gravador de Jogo na aplicação Xbox no Windows 10

Efectue vídeos e capturas de ecrã do jogo com o Gravador de Jogo e, em seguida, edite e partilhe os melhores momentos com os seus amigos.

Nesta página

Como editar os clips de jogos

Para criar a montagem de jogo perfeita, poderá editar clips da Xbox One e do PC no seu editor de vídeo favorito.

Se só necessitar de recortar o início ou o fim de um clip ara realçar os melhores momentos, utilize a ferramenta Cortar na aplicação Xbox.

Em seguira, partilhe os clips editados com as suas redes sociais favoritas, incluindo o Xbox Live através da aplicação Xbox.

Cortar um clip de jogo

1. Abra a aplicação Xbox e seleccione Gravador de Jogo.
    Nota A edição na aplicação Xbox está actualmente limitada a Cortar; no entanto, este processo de edição é perfeito para eliminar apenas um pouco do início e do fim do vídeo para dar ênfase a um momento específico.
  2. Seleccione o clip que pretende editar. Pode escolher um clip Neste PC ou um clip Partilhado na Xbox One.
  3. Se escolher um clip Partilhado que ainda não tenha transferido, seleccione Transferir.
  4. Para encurtar o clip, seleccione Cortar.
  1. Mova a barra da esquerda para cortar o início da gravação e a barra da direita para cortar o fim.
  2. Quando estiver satisfeito, seleccione Guardar cópia para concluir o processo.

Adicionar etiquetas e alterar o nome do clip

O nome originalmente atribuído aos clips de jogos é composto pelo título do jogo, a data e a hora, para que o possa encontrar rapidamente. No entanto, é possível alterar o nome do clip antes de o partilhar com o resto do mundo.

Seleccione o clip cujo nome pretende alterar e, em seguida, seleccione Mudar o nome. Introduza o nome pretendido e, em seguida, prima Enter. Não se esqueça de que qualquer vídeo que partilhar estará sujeito aos Termos de Utilização do Xbox Live.

Partilhar clips de jogos e capturas de ecrã no Xbox Live e em outros locais

Os clips de jogos (com menos de 30 minutos de duração) e capturas de ecrã de populares jogos para PC e quaisquer jogos disponíveis através da Loja Windows podem ser partilhados no Xbox Live. Estes clips de jogos e capturas de ecrã não são automaticamente carregados a partir do Windows 10.

1. Na aplicação Xbox, seleccione Gravador de Jogo.
  2. Seleccione Neste PC.
  3. Seleccione o clip de jogo ou captura de ecrã que pretende partilhar.
  4. Seleccione Partilhar.

Nota A Xbox verifica os conteúdos carregados relativamente a violações do Código de Conduta do Xbox Live. Poderá existir um atraso antes que o seu clip ou captura de ecrã esteja visível para outros utilizadores.

Para partilhar as capturas noutras redes sociais ou através de correio electrónico, encontrará os ficheiros na pasta Capturas, localizada por predefinição na pasta de vídeos. Na aplicação Xbox, seleccione Abrir pasta sob o clip que pretende partilhar. Tal abrirá o Explorador de Ficheiros na localização onde o vídeo se encontra guardado. Em seguida, utilize o Web site ou aplicação da rede social para partilhar o clip ou a captura de ecrã.

Quem pode ver os meus clips?

Os clips de jogos carregados para o Feed de actividade no Xbox Live encontram-se visíveis para os utilizadores do Xbox Live, de acordo com as definições de privacidade e segurança online. Para efectuar alterações:

1. Aceda às definições de privacidade e segurança online.
  2. Seleccione o separador Privacidade.
  3. Junto a Ver os seus clips de jogos (Xbox One apenas), seleccione com quem pretende partilhar o clip, quer seja com Todos ou apenas com os seus Amigos; alternativamente, poderá optar por Bloquear a visualização dos seus clips de jogos pelos outros utilizadores.