Como gerir os Amigos, Seguidores e Favoritos na aplicação Xbox

Obtenha informações sobre como criar e gerir a sua lista de amigos através da aplicação Xbox.

• Amigos são pessoas sobre as quais gostaria de receber actualizações do feed de actividade e com as quais pretende interagir através de chat de grupo e mensagens. Ao adicionar um jogador como amigo, tornar-se à seu seguidor até que este o adicione também como amigo.
  • Seguidores são pessoas que pretendem obter actualizações do feed de actividade sobre si. Estas pessoas adicionam-no como amigo. No entanto, serão apresentados na sua lista como seguidores até que os adicione também como amigos. Em seguida, o estado destas pessoas na sua lista será alterado de seguidor para amigo.
  • Favoritos é uma designação que o ajuda a encontrar as pessoas com quem joga mais vezes (porque pode ter um máximo de 1.000 amigos).

Nesta página

Adicionar amigos

Uma das melhores funcionalidades do Xbox Live é a capacidade de localizar amigos para um jogo online. À medida que vai criando a sua lista de amigos através do envio e aceitação de pedidos de amizade, verá a mesma lista independentemente do jogo que joga. Pode ter até 1000 amigos. Adicionar pessoas à sua lista de amigos permite-lhe encontrar amigos online de forma rápida e preparar-se para a sua próxima aventura de jogo.

Encontrar pessoas para adicionar como amigos

Utilize a caixa Encontrar pessoas ou clubes existente no topo da lista de amigos, do lado direito do ecrã, para encontrar um amigo existente de forma rápida. Pode procurá-lo pelo seu gamertag ou pelo seu nome real, se este estiver partilhado consigo. Adicionalmente, poderá também procurar o nome de um jogo de forma a ver rapidamente quais dos seus amigos estão a jogar esse jogo específico.

Se procurar o gamertag de um jogador que não seja seu amigo, a lista de amigos apresentar-lhe-á a mensagem "Sem resultados. "Seleccione o botão de Pesquisa para procurar em toda a Xbox."

Mensagem '
  1. Seleccione Encontrar pessoas ou clubes junto ao ícone de Pesquisa.
  2. Introduza o gamertag do seu amigo. Se a pesquisa encontrar um jogador com esse gamertag, o perfil do jogador será apresentado.
  3. Seleccione +Adicionar Amigo para seguir esse jogador.

Este jogador será imediatamente apresentado na sua lista de amigos. No entanto, para o jogador, será apresentado apenas como seguidor até que ele o adicione como amigo.

Amigos de amigos

Também pode encontrar novos amigos consultando os seguidores actuais dos seus amigos:

1. Seleccione um dos seus amigos da lista de amigos. O perfil desse amigo será apresentado.
  2. Seleccione o separador A seguir para ver a lista de Amigos, Seguidores e Favoritos do seu amigo.
O separador A seguir apresenta uma lista de Amigos, Seguidores e Favoritos.
  1. Na lista, seleccione o amigo do seu amigo que pretende adicionar. O perfil desse jogador será apresentado.
  2. Seleccione +Adicionar Amigo para seguir esse jogador. Essa pessoa será imediatamente apresentada na sua lista de amigos. No entanto, para essa pessoa, será apresentado apenas como seguidor até que ela o adicione como amigo.

Amigos sugeridos

No topo da sua lista de amigos, verá uma pequena lista de sugestões de amizade. Esta lista apresenta pessoas que conhece, com quem jogou recentemente, ou que se tornaram recentemente seus seguidores. Tal incluirá também alguns dos principais contribuidores da comunidade no Twitch. Esta lista foi concebida para que possa adicionar rapidamente como amigo qualquer um dos jogadores sugeridos ou removê-los da sua lista de Sugestões.

Um ecrã apresenta uma lista de sugestões de amizade.

Aplicam-se as seguintes opções às Sugestões:

• Seleccione X para ocultar as sugestões.
  • Seleccione + (mais) para adicionar um jogador à sua lista de amigos.
  • Seleccione (menos) para indicar que está Sem interesse.
  • Seleccione Ver mais para ver mais sugestões.

Alterar a sua relação com um amigo

Para alterar a sua relação com um amigo a partir da aplicação Xbox:

1. Seleccione o seu amigo na lista de amigos. O perfil do seu amigo será apresentado.
  2. Seleccione Mais e, em seguida, seleccione Alterar amizade.
Um ecrã apresenta a lista de Amigos sem ninguém seleccionado. Apresentado sobre a informação desse amigo encontra-se um menu de contexto com opções para
  1. Seleccione se pretende definir este jogador como amigo ou favorito. Também pode alterar a capacidade dessa pessoa ver o seu nome real ou pode remover completamente o jogador da sua lista de amigos.
Um ecrã apresenta opções para tornar jogador seleccionado amigo ou favorito, bem como uma opção para remover esse amigo.

Nota Por predefinição, ao remover um amigo da sua lista de amigos não será removido da lista de amigos dessa pessoa. Se não pretender que esse jogador veja as suas actividades ou interaja consigo, poderá bloquear o jogador.

Bloquear ou denunciar um jogador

Se necessário, pode Bloquear ou Denunciar um jogador a partir da aplicação Xbox. Bloquear impede que o jogador veja ou seu feed de actividade ou interaja consigo. Denunciar é uma forma de notificar a Aplicação de Medidas da Xbox sobre um jogador abusivo. Para obter mais informações, consulte os seguintes guias: