Gravar clips de jogos com o Gravador de Jogo no Windows 10

Grave clips de jogos e efectue capturas de ecrã dos seus jogos favoritos — no Xbox Live, no Steam ou noutros serviços — e partilhe-os com as redes sociais.

Para começar a efectuar capturas de ecrã e a gravar clips de jogos, prima a Tecla do logótipo do Windows+G no PC Windows 10.

Localize os clips de jogos e capturas de ecrã efectuados com o Gravador de Jogo em aplicação Xbox > Gravador de Jogo > Neste PC. Por predefinição, as capturas são gravadas na pasta Vídeos, numa pasta chamada Capturas. Cada vídeo e captura de ecrã é identificado com o título do jogo e os metadados do jogo apresentados quando a imagem foi capturada.

Nesta página

Utilizar o Gravador de Jogo para criar um clip de jogo no Windows 10

Durante um jogo, prima a tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de jogo. Se um programa já tiver sido identificado como um jogo a Barra de jogo será apresentada como ilustrado abaixo:

Uma ilustração da Barra de jogo, com os controlos enumerados de 1 a 6 para corresponder ao texto descritivo que segue a imagem
  1. O botão Xbox inicia a Aplicação Xbox, que é alternada com a sua imagem de jogador.
  2. Prima o ícone de câmara para efectuar uma captura de ecrã.
  3. O botão Gravar isto transforma os mais recentes momentos de jogo num clip de jogo, quando a gravação em segundo plano se encontra activada. Para a activar, aceda a Barra de jogo > Definições > Gravar o jogo em segundo plano.
  4. O botão Gravar inicia e pára a gravação. Durante a gravação, um temporizador apresenta a duração do clip.
  5. O botão Definições abre uma janela de pop-up que lhe permite controlar as definições do Gravador de Jogo. Obtenha mais informações em Ajustar as definições do Gravador de Jogo no Windows 10.
  6. O botão Mover permite-lhe alterar a localização da Barra de jogo no ecrã.

Quando utilizar a Barra de jogo pela primeira vez com um jogo específico, ser-lhe-á perguntado se pretende abrir a Barra de jogo. Seleccione a caixa de verificação para confirmar que o programa é um jogo.

Alguns jogos podem bloquear a capacidade de gravação. Neste caso, ser-lhe-á apresentada a notificação “Não é possível gravar esta aplicação”.

Notas

• A Barra de jogo não será apresentada em alguns jogos para PC em modo de ecrã inteiro. Para iniciar a parar gravações sem utilizar a Barra de jogo, utilize o atalho de teclado Tecla do logótipo do Windows+Alt+R para iniciar a parar a gravação. O ecrã piscará, indicando o início e o fim da gravação. Se a gravação em segundo plano estiver activada, o atalho Tecla do logótipo do Windows+Alt+G gravará os últimos momentos de jogo.
  • Se os atalhos não funcionarem num jogo em modo de ecrã inteiro, prima a Tecla do logótipo do Windows+G O ecrã piscará duas vezes, confirmando que o jogo foi reconhecido. Em seguida, abra novamente o jogo em modo de ecrã inteiro.

Atalhos de teclado

Os atalhos de teclado para o Gravador de Jogo incluem:

• Tecla do logótipo do Windows+G: Abrir a Barra de jogo
  • Tecla do logótipo do Windows+Alt+G: Gravar os últimos momentos do jogo (a duração da gravação pode ser alterada em Barra de jogo > Definições.)
  • Tecla do logótipo do Windows+Alt+R: Iniciar/parar a gravação
  • Tecla do logótipo do Windows+Alt+Print Screen: Efectuar uma captura de ecrã do jogo
  • Tecla do logótipo do Windows+Alt+T: Mostrar/ocultar o temporizador de gravação
  • Tecla do logótipo do Windows+Alt+M: Iniciar/parar a gravação do microfone

Para configurar e utilizar atalhos de teclado personalizados, prima a tecla do logótipo do Windows+G, seleccione Definições > Atalhos e ajuste as definições.