A conectividade do servidor da aplicação Xbox no Windows 10 encontra-se bloqueada

Se não conseguir ouvir os seus amigos online ou se não conseguir aderir ou alojar um jogo multijogador no Xbox Live, aceda a Definições > Rede na aplicação Xbox e verifique a Conectividade do servidor.

Se apresentar a mensagem Bloqueado, tal significa que o PC não conseguiu estabelecer uma ligação Teredo IPsec ao servidor QoS (Quality of Service). Se vir também a mensagem Não qualificado para Teredo junto ao Tipo de NAT, visite a página de Resolução de Problemas de Teredo para resolver o problema. Em seguida, verifique se a Conectividade do servidor deixa de estar apresentada como Bloqueado.

A incapacidade de estabelecimento de uma ligação Teredo IPsec ao servidor QoS pode ocorrer quando a Firewall do Windows se encontra desactivada, quando o software de segurança alterou a configuração da Firewall do Windows ou quando os serviços Windows necessários foram desactivados ou interrompidos. Quando o PC não consegue estabelecer uma ligação Teredo IPsec, não será possível utilizar o serviço de chat de grupo do Xbox Live ou participar em jogos multijogador no Xbox Live.

Nota A conectividade Teredo IPsec só é necessária para o chat de grupo do Xbox Live e para funcionalidades multijogador. Se o seu jogo não utilizar o serviço Xbox Live, consulte o Web site de suporte do jogo para obter ajuda relacionada com problemas de chat e multijogador.

Soluções

Tente as seguintes soluções pela ordem indicada. Avance para a solução seguinte apenas se a solução anterior não resolver o problema.

Solução 1: Certificar-se de que tem uma ligação à Internet

1. No PC, inicie a aplicação Xbox.
  2. Seleccione Definições > Rede.
  3. Em Estado da rede, certifique-se de que a Ligação à Internet é apresentada como Ligada.

Se não tiver uma ligação à Internet, necessitará de resolver o problema antes de continuar com quaisquer passos adicionais de resolução de problemas.

Solução 2: Certificar-se de que a Firewall do Windows e a política predefinida estão activadas

A Firewall do Windows é necessária estabelecer uma ligação Teredo IPsec. Mesmo que utilize software de segurança e firewalls adicionais, a maioria utilizarão a Firewall do Windows como base. Se por qualquer razão a Firewall do Windows tiver sido desactivada, necessitará de a activar para utilizar o chat de grupo do Xbox Live e participar em jogos multijogador.

Para determinar se a Firewall do Windows se encontra activada:

1. Escreva Firewall do Windows no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Seleccione Firewall do Windows nos resultados da pesquisa.
  3. Seleccione Ativar ou desativar a Firewall do Windows no lado esquerdo da janela.
  4. Se Desativar a Firewall do Windows estiver seleccionado para o seu tipo de rede (pública, privada ou domínio), seleccione Ativar a Firewall do Windows e, em seguida, seleccione OK.

Poderá necessitar de reiniciar o PC.

Para determinar se a política predefinida da Firewall do Windows se encontra activada:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh advfirewall show currentprofile

Se o seguinte resultado estiver presente, a política predefinida está activa:

Firewall Policy     BlockInbound,AllowOutbound

3. Se a Política de Recepção estiver definida como AllowInbound, O Teredo não conseguirá estabelecer uma ligação IPsec a outros PCs ou consolas Xbox One. Para repor a política predefinida da firewall, execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Solução 3: Determinar se está utilizar um dos seguintes programas de software de segurança

Em alguns casos, os programas de software de segurança listados abaixo podem interromper a capacidade de um PC estabelecer ligações Teredo IPsec. Se tiver um destes programas de segurança no seu PC, certifique-se de que actualizou o software para a versão mais recente ou consulte a documentação de suporte do programa para obter informações sobre como activar a conectividade Teredo IPsec com o software em questão.

Solution 4: Determinar se os valores predefinidos dos serviços Windows necessários para chat de grupo e jogos multijogador do Xbox Live foram alterados

Existem quatro serviços chave necessários para chat de grupo e jogos multijogador do Xbox Live no Windows 10. Se qualquer um destes serviços tiver sido desactivado, necessitará de os reactivar.

Para determinar se os serviços Windows necessários se encontram activados:

1. Escreva Serviços no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Seleccione Serviços nos resultados da pesquisa.
  3. Verifique o Tipo de Arranque dos seguintes serviços para se certificar de que estão definidos com os valores predefinidos:
Nome do Serviço Tipo de Arranque Predefinido
Módulos de Criação de Chaves IKE e AuthIP IPsec Automático (Accionar Início)
Programa Auxiliar IP Automático
Gestor de Autenticação do Xbox Live Manual
Serviço de Rede do Xbox Live Manual

Se o valor predefinido de qualquer um dos serviços tiver sido alterado, poderá voltar a defini-los com os valores predefinidos:

1. Na aplicação Serviços, faça duplo clique no nome do serviço cujo valor foi alterado.
  2. Na janela Propriedades, seleccione o valor predefinido na lista pendente Tipo de arranque.
  3. Em Estado do Serviço, seleccione Iniciar.
  4. Seleccione OK para guardar as alterações.

Algumas aplicações reconfiguram as definições do PC para tentar optimizar o desempenho e, como tal, irão desactivar serviços Windows. Por vezes, tal poderá afectar um ou mais dos quatro serviços acima listados. Se utilizar uma destas aplicações de optimização para o PC, anote quaisquer alterações efectuadas na configuração dos serviços já que poderá necessitar de reverter as definições para utilizar o chat de grupo do Xbox Live e jogos multijogador.