Resolução de problemas do Gravador de Jogo no Windows 10

Descrição Geral

Se tiver problemas ao gravar clips de jogos através do Gravador de Jogo no Windows 10, esta página poderá ajudá-lo a encontrar as informações necessárias à resolução do problema.

Nota Antes de efectuar a resolução de quaisquer dos seguintes problemas, verifique primeiro se tem a versão mais recente da aplicação Xbox no Windows 10.

Os utilizadores residentes na União Europeia e Coreia que utilizem o Windows 10 N ou Windows 10 KN necessitarão também de instalar o Media Feature Pack para as versões N e KN do Windows 10 para poderem utilizar esta funcionalidade.

Resolução de problemas

Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro?

Para jogos para PC em modo de ecrã inteiro (por vezes chamado modo exclusivo de ecrã inteiro), não verá a Barra de jogo mas poderá utilizar o atalho Tecla do logótipo do Windows + Alt + R para iniciar e parar gravações. Quando a gravação for iniciada e concluída, verá o ecrã a piscar. Também poderá utilizar o atalho Tecla do logótipo do Windows + Alt + G para gravar os últimos 30 segundos (ou a duração definida) se tiver activado a gravação em segundo plano.

Se os atalhos não funcionarem num jogo em modo de ecrã inteiro, prima Win + G. Verá o ecrã a piscar duas vezes, confirmando que o jogo foi reconhecido. Em seguida, poderá voltar a executar o jogo em modo de ecrã inteiro e utilizar os atalhos Tecla do logótipo do Windows + Alt + R e Windows logo key + Alt + G.

O que devo fazer se a Barra de jogo e os atalhos não estiverem a funcionar?

• Certifique-se o PC Windows 10 tem as actualizações mais recentes. Em Iniciar, seleccione Definições. Aceda a Actualização e segurança e, em seguida, seleccione Procurar actualizações.
  • Verifique as definições do Gravador de Jogo: na Aplicação Xbox, seleccione Definições e, em seguida, Gravador de Jogo. Certifique-se de que Gravar clips do jogo e capturas de ecrã utilizando o Gravador de Jogo está definido como Activado.
  • Ao jogar um jogo, prima a Tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de jogo. Poderá ver um ecrã a perguntar se pretende abrir a Barra de jogo; seleccione Sim, é um jogo.
  • O jogo poderá estar a ser executado no modo de ecrã inteiro. Consulte Como posso gravar um jogo se estiver em modo de ecrã inteiro? , acima.
  • O jogo poderá estar a bloquear atalhos do teclado personalizados. Consulte Porque é que os atalhos personalizados para a Barra de jogo não funcionam? , abaixo.
  • Certifique-se de que os controladores da placa gráfica estão actualizados. Consulte Requisitos de hardware do Gravador de Jogo no Windows 10.

Onde estão os meus clips de jogos e capturas de ecrã?

Para ver as capturas guardadas, abra a Aplicação Xbox, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Gravador de Jogo. Em Gravar capturas, seleccione Abrir pasta para ver as capturas no Explorador de Ficheiros.

Por predefinição, os clips de jogos e as capturas de ecrã são gravados na pasta Vídeos, numa pasta chamada Capturas. Tal pode ser movido para outras localizações no PC, incluindo outras localizações no disco rígido ou em unidades externas.

Só consegui efectuar gravações uma ou duas vezes Como posso corrigir o problema?

Por vezes as gravações não são terminadas correctamente. Quando tal acontecer, necessitará de reiniciar o Gravador de jogo de modo a corrigir o problema:

1. Feche o jogo.
  2. Na caixa de pesquisa existente na barra de tarefas do Windows, introduza Gestor de tarefas e, em seguida, seleccione a aplicação de ambiente de trabalho.
  3. No Gestor de Tarefas, seleccione Mais detalhes.
  4. Na lista de processos em execução, seleccione Broadcast DVR server (bcastdvr.exe) se ainda estiver apresentado na lista e, em seguida, seleccione Terminar tarefa.
  5. Reinicie o jogo e tente efectuar uma gravação novamente.

Porque é que os atalhos personalizados para a Barra de jogo não funcionam?

Alguns jogos bloqueiam teclas, pelo que os atalhos do teclado personalizados poderão não funcionar nestes os jogos. Os atalhos baseados na tecla do logótipo do Windows funcionarão sempre na mais recente actualização do Windows 10. Procure actualizações para aplicações e jogos na Loja Windows e instale a actualização mais recente do Windows 10 para utilizar a Barra de jogo com todos os jogos.

Como posso utilizar a Barra de jogo no meu tablet PC?

Os atalhos da Barra de jogo baseados na tecla Windows não funcionarão em tablets que não tenham um teclado físico ligado; no entanto, poderá criar os seus próprios atalhos com teclas disponíveis no teclado virtual. Abra a Aplicação Xbox e, em seguida, seleccione Definições. Seleccione Gravador de Jogo e, em seguida, introduza os atalhos de teclado pretendidos.

Como posso eliminar a memória do jogo da Barra de jogo?

Após ter confirmado na Barra de jogo que algo é um jogo, premindo a tecla do logótipo do Windows + G e seleccionando Sim, é um jogo, a Barra de jogo identificará o jogo quando o iniciar novamente. Se já não pretender utilizar a Barra de jogo com um jogo que tenha identificado através deste processo, inicie o jogo, abra a Barra de jogo, seleccione Definições e, em seguida, desmarque Lembrar este item como sendo um jogo.

Os meus clips de jogos estão em branco. O que aconteceu?

Alguns jogos não permitem efectuar gravações. Neste caso, as capturas estarão em branco.

Porque é que não consigo efectuar uma captura de ecrã?

Se tiver conteúdos protegidos abertos no PC, tal poderá fazer com que a captura de ecrã fique em branco.

Porque é que não é possível gravar alguns jogos ao utilizar várias GPUs numa configuração LDA (Linked Display Adapter)?

Alguns jogos utilizam um formato de pixéis que não é actualmente compatível com o Gravador de Jogo numa configuração LDA (Linked Display Adapter).