Resolução de problemas de áudio em grupos e problemas com jogos multijogador no Windows 10

Se não conseguir ouvir os seus amigos num grupo do Xbox Live ou se não conseguir aderir ou alojar um jogo multijogador no Xbox Live no Windows 10, siga as soluções apresentadas nesta página.

Nesta página

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-05-27T13:44:38.5205915+00:00

Solução 2: Verificar o tipo de NAT

Verifique o tipo de NAT no separador Rede do ecrã Definições na aplicação Xbox e obtenha informações sobre como efectuar a resolução de problemas abaixo.

Para verificar o tipo de NAT:

1. Seleccione o ícone Iniciar e abra a aplicação Xbox.
  2. Seleccione Definições > Rede.
  3. Em Estado da rede, verifique o tipo de NAT.

A importância do NAT

Uma tabela indica se é possível uma Xbox jogar com outra Xbox, dependendo do tipo de NAT.
NAT ABERTO NAT MODERADO NAT RESTRITO
Com um tipo de OPEN ABERTO, poderá jogar e alojar jogos multijogador com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT na rede. Com um tipo de NAT MODERADO, poderá jogar jogos multijogador com algumas pessoas; no entanto, poderá não conseguir jogar com outras pessoas e, normalmente, não será escolhido como anfitrião de um jogo. Com um tipo de NAT RESTRITO, só poderá jogar jogos multijogador com pessoas que tenham um tipo de NAT ABERTO. Não será escolhido como anfitrião de um jogo.

Resolução de problemas do tipo de NAT

O tipo de NAT pode apresentar um de quatro estados. Com base no estado que observar, clique na hiperligação adequada abaixo existente para obter passos de resolução de problemas para o seu problema.

Aberto Com um tipo de NAT Aberto, o problema não é provavelmente relacionado com a sua rede doméstica. Deverá poder jogar e alojar jogos multijogador com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT na rede. Se o seu problema estiver relacionado com o facto de não conseguir ouvir ou ser ouvido por outros num chat de grupo do Xbox Live, verifique se todo o hardware de áudio (auricular, microfone, altifalantes) está a funcionar.

Para obter informações sobre a resolução de problemas de auriculares Xbox, consulte Acessórios: Auriculares.

Moderado ou Restrito Se o tipo de NAT for Moderado ou Restrito, poderá pretender experimentar configurar uma rede de perímetro (também conhecida como DMZ) ou reencaminhamento de portas. Só pode utilizar uma destas opções de cada vez. As instruções para cada uma destas configurações estão listadas abaixo.
Não qualificado para Teredo Se o tipo de NAT for apresentado como Não qualificado para Teredo, consulte O Tipo de NAT da aplicação Xbox no Windows 10 é apresentado como “Não qualificado para Teredo” para efectuar a resolução de problemas.

Activar a funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no router

A funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) de um router é utilizada para remover restrições de ligação à Internet. Basicamente, esta funcionalidade move o seu dispositivo para uma área fora da firewall de rede. Se activar a funcionalidade de rede de perímetro do router, deverá conseguir ligar ao Xbox Live, aderir a jogos e alojar jogos ou grupos.

Nota É fundamental que utilize um endereço IP estático no PC quando configura uma rede de perímetro. Para configurar um endereço IP estático, utilize a função de reserva de DHCP do router, quando disponível. Se esta função não estiver disponível, necessitará primeiro de configurar definições de IP manuais no PC. Só poderá colocar um PC na rede de perímetro. Se tiver vários PCs, esta solução só resolverá o problema para um PC.

Importante Não utilize uma combinação de definições de reencaminhamento de portas, UPnP e rede de perímetro. Se esta solução não resolver o problema, tem de desactivar a rede de perímetro (DMZ) antes de avançar para o passo seguinte.

Para obter informações sobre como activar e desactivar a rede de perímetro no router, visite os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede (poderá encontrar estas informações sob o título "DMZ" para o seu router). Se não tivermos conteúdos para o seu router específico, consulte a documentação do seu router. As instruções farão referência a uma consola Xbox, mas podem ser utilizadas de forma semelhante para o PC.

Nota Esta hiperligação abre uma segunda janela do browser, para que permaneça no ponto onde está enquanto procura informações sobre como configurar o hardware de rede.

Importante A Microsoft exclui toda e qualquer responsabilidade decorrente da utilização das empresas, software, soluções, serviços e formação listados no site. O software, as soluções, os serviços e a formação são fornecidos "tal como estão" e sem qualquer garantia, excepto a fornecida pela empresa externa responsável pela criação dos mesmos.

Depois de repor o seu router, verifique novamente as informações de NAT para determinar se o problema está resolvido:

1. Seleccione o ícone Iniciar e abra a aplicação Xbox.
  2. Seleccione Definições > Rede.
  3. Em Estado da rede, seleccione Verificar novamente.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Aberto, este é o estado ideal e o problema deverá estar resolvido.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Moderate, trata-se de um bom estado, mas poderá continuar a ter problemas ao comunicar ou jogar com outras pessoas com tipo de NAT Moderado ou Restrito.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Restrito, este estado poderá apresentar mais problemas para comunicar ou jogar com outras pessoas.
  4. Se os problemas persistirem, poderá tentar a solução de reencaminhamento de portas. Certifique-se de que começa por restaurar o PC para as definições anteriores.

Para obter informações sobre como o fazer, consulte Abrir portas de rede utilizando o reencaminhamento de portas.

Abrir portas de rede utilizando o reencaminhamento de portas

A firewall ou o hardware da rede podem estar a bloquear a comunicação com os servidores do Xbox Live.

Se estiver ligado a uma rede através do seu local de trabalho ou estabelecimento de ensino, peça ao administrador de rede para abrir as seguintes portas:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta 4500 (UDP)

Se estiver ligado a uma rede doméstica, poderá necessitar de abrir portas no seu hardware de rede através do reencaminhamento de portas.

Parte 1: Definir um endereço IP estático ou mudar para as definições de IP manuais

Para configurar um endereço IP estático, utilize a função de reserva de DHCP do router, quando disponível. Se esta função não estiver disponível, terá de configurar definições de IP manuais no PC.

Configurar uma reserva de DHCP no seu router

Para reservar um endereço IP estático para o PC no seu hardware de rede, aceda à secção DHCP ou LAN da IU do router e adicione o endereço MAC do PC na secção de reservas.

Recolhemos informações sobre como activar o DHCP em vários modelos de routers e gateways. Para mais informações, visite os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede para obter informações sobre como configurar e actualizar o seu hardware de rede específico.

Nota A hiperligação acima abre uma segunda janela do browser, para que permaneça no ponto onde está enquanto procura detalhes sobre como configurar o hardware de rede.

Se a função de reserva de DHCP não estiver disponível no seu router, terá de configurar definições de IP manuais na Xbox.

Obter as definições de IP do computador

Antes de abrir portas no seu hardware de rede e configurar o endereço IP estático do computador, necessitará de obter as definições de IP actuais do PC:

1. Clique no ícone Iniciar, escreva cmd e, em seguida, prima Enter.
  2. Na linha de comandos, escreva ipconfig /all e, em seguida, prima Enter.
  3. Localize a sua ligação de rede (por exemplo, procure por algo com um nome semelhante a "Adaptador Ethernet - Ligação de Rede Local" ou "Adaptador de Rede sem Fios - Ligação de Rede Local"). Anote os números dos seguintes itens:
    • Endereço IPv4 (ou endereço IP)
    • Máscara de sub-rede
    • Gateway predefinido
    • Servidor(es) DNS
  4. Crie um endereço IP exclusivo para o PC e anote-o. Um modo simples de o fazer é adicionar 10 ao último número do endereço IP do seu computador. Por exemplo, se o endereço do computador for 192.168.1.2, utilize 192.168.1.12 como endereço IP exclusivo do PC.

Nota Cada endereço IP da rede tem de ser exclusivo.

Agora necessita de configurar as definições de IP do PC.

Configurar as definições de IP e DNS do PC

1. Clique no ícone Iniciar e abra as Definições.
  2. Seleccione Rede e Internet.
  3. Seleccione Centro de Rede e Partilha.
  4. Seleccione Alterar definições do adaptador.
  5. Clique com o botão direito do rato na ligação de rede que pretende configurar e, em seguida, seleccione Propriedades.
  6. Seleccione Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e, em seguida, seleccione Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades do Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) será aberta.
  7. No separador Geral, seleccione Utilizar o seguinte endereço IP. Em endereço IP, escreva o endereço IP criado.
  8. Prima TAB para colocar o cursor em Máscara de Sub-rede. Será introduzido automaticamente um valor predefinido para máscara de sub-rede. Aceite a máscara de sub-rede predefinida ou escreva a máscara de sub-rede que pretende utilizar.
  9. Em Gateway predefinido, escreva o endereço IP do gateway predefinido.
  10. Em Servidor DNS preferencial, escreva o endereço IP do servidor DNS. Se pretender utilizar o PC local como servido DNS preferencial, escreva o endereço IP do PC local.
  11. Em Servidor DNS Alternativo, escreva o endereço IP do servidor DNS alternativo, se este existir. Se pretender utilizar o PC local como servidor DNS alternativo, escreva o endereço IP do PC local.
  12. Seleccione OK e, em seguida, seleccione Fechar.

Parte 2: Abra as portas do router ou gateway

Em seguida, abra as portas no router ou gateway de modo a que o hardware da rede possa comunicar com os servidores do Xbox Live.

Para abrir portas:

1. Abra o browser.
  2. Na barra de endereço, escreva o endereço IP predefinido para o router ou gateway e, em seguida, prima ENTER. Em seguida, poderá encontrar os endereços IP predefinidos de alguns fabricantes de routers e gateways:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys by Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. ou 192.168.1.1

Recolhemos informações adicionais sobre como activar o reencaminhamento de portas em vários modelos de routers e gateways. Visite os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de Rede para obter informações sobre como configurar e actualizar o seu hardware de rede específico. Se o seu fabricante não estiver listado acima, consulte a sua documentação ou o Web site do fabricante do hardware para obter ajuda na localização do endereço IP predefinido.

3. Escreva o nome do utilizador e a palavra-passe (para o seu router ou gateway) e seleccione OK.

Nota Se não souber o nome de utilizador e a palavra-passe predefinidos, consulte a documentação do fabricante de hardware.

4. Após iniciar sessão, deverá ver a página de configuração do router ou gateway.
  5. Abra as seguintes portas:
    • Porta 88 (UDP)
    • Porta 3074 (UDP e TCP)
    • Porta 53 (UDP e TCP)
    • Porta 80 (TCP)
    • Porta 500 (UDP)
    • Porta 3544 (UDP)
    • Porta 4500 (UDP)
    • Escolha um número de porta entre 49152 e 65535. Se não pretender escolher um número, utilize 60209. (Anote o número de porta escolhido para utilizar na parte 3.)

Importante Não utilize uma combinação de definições de reencaminhamento de portas, UPnP e rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Se tiver anteriormente activado a funcionalidade de rede de perímetro no seu router, terá de a desactivar antes de tentar este procedimento.

Importante A Microsoft exclui toda e qualquer responsabilidade decorrente da utilização das empresas, software, soluções, serviços e formação listados no site. O software, as soluções, os serviços e a formação são fornecidos "tal como estão" e sem qualquer garantia, excepto a fornecida pela empresa externa responsável pela criação dos mesmos.

Parte 3: Definir uma porta Teredo estática

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo set state client clientport=[o número que escolheu/60209]

Após abrir as portar necessárias no router ou gateway e após concluir a configuração do túnel Teredo, verifique novamente as informações de NAT para ver se este procedimento resolveu o problema:

1. Seleccione o ícone Iniciar e abra a aplicação Xbox.
  2. Seleccione Definições > Rede.
  3. Em Estado da rede, seleccione Verificar novamente.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Aberto, este é o estado ideal e o problema deverá estar resolvido.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Moderate, trata-se de um bom estado, mas poderá continuar a ter problemas ao comunicar ou jogar com outras pessoas com tipo de NAT Moderado ou Restrito.
    • Se o tipo de NAT for apresentado como Restrito, este estado poderá apresentar mais problemas para comunicar ou jogar com outras pessoas.

Se os problemas persistirem, poderá tentar a solução de activação da rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Certifique-se de que começa por restaurar o PC para as definições anteriores. Para obter informações sobre como o fazer, consulte Activar a funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no router.

Se não conseguir resolver o problema, deixe-nos um comentário utilizando a hiperligação Ainda tem problemas? Hiperligação Envie-nos um comentário existente sob Rede na aplicação Xbox.