O Tipo de NAT da aplicação Xbox no Windows 10 é apresentado como “Não qualificado para Teredo”

Se não conseguir ouvir os seus amigos online ou se não conseguir aderir ou alojar um jogo multijogador no Xbox Live, aceda a Rede > Definições na aplicação Xbox e verifique o Tipo de NAT.

Se o tipo de NAT for apresentado como Não qualificado para Teredo, tal significa que o PC não consegue obter um endereço IP Teredo.

O Teredo é um protocolo de rede utilizado para estabelecer uma comunicação segura entre clientes e servidores e para facilitar a conectividade entre dispositivos existentes atrás de routers que utilizem NAT (tradução de endereços de rede).

A incapacidade de obtenção de um endereço IP Teredo pode ocorrer quando existe um problema com o adaptador Teredo, quando um dispositivo da rede está a bloquear o protocolo Teredo ou se existir software instalado no PC que esteja a desactivar a funcionalidade Teredo. Sem um endereço IP Teredo, não será possível utilizar chat de grupo ou participar em jogos multijogador no Xbox Live.

Nota O endereço IP Teredo só é necessário para o chat de grupo do Xbox Live e para funcionalidades multijogador. Se o seu jogo não utilizar o serviço Xbox Live, consulte o Web site de suporte do jogo para obter ajuda relacionada com problemas de chat e multijogador.

O ecrã Definições de Rede inclui um alerta com a mensagem screen

Soluções

Tente as seguintes soluções pela ordem indicada. Avance para a solução seguinte apenas se a solução anterior não resolver o problema.

Solução 1: Certificar-se de que tem uma ligação à Internet

1. No PC, inicie a aplicação Xbox.
  2. Seleccione Definições > Rede.
  3. Em Estado da rede, certifique-se de que a Ligação à Internet é apresentada como Ligada.

Se não tiver uma ligação à Internet, necessitará de resolver o problema antes de continuar com quaisquer passos adicionais de resolução de problemas.

Solução 2: Desinstalar e reinstalar o adaptador Teredo

Para desinstalar o adaptador Teredo:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo set state disable

3. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Gestor de Dispositivos.
  4. Seleccione Ver > Mostrar Dispositivos Ocultos.
  5. Seleccione Adaptadores de Rede.
  6. Identifique quaisquer adaptadores que contenham "Teredo", como Pseudo-interface de Túnel de Teredo ou Adaptador de Túnel Teredo da Microsoft. Clique com o botão direito do rato no nome do adaptador e, em seguida, seleccione Desinstalar.
  7. Reinicie o PC.

Para reactivar o adaptador Teredo:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo set state type=default

Nota O Adaptador de Túnel Teredo da Microsoft será reinstalado automaticamente. Não instale o adaptador Pseudo-interface de Túnel Teredo manualmente no Gestor de Dispositivos; tal poderá causar problemas com a funcionalidade Teredo.

Solução 3: Verificar de o Teredo está desactivado no registo por um programa ou através da configuração manual de um valor de registo

Alguns programas podem alterar as definições de rede do PC com o propósito de desactivar componentes de rede de IPv6 (Protocolo IP versão 6), que podem incluir o adaptador de túnel Teredo. Para determinar se o Teredo foi desactivado, poderá executar os seguintes comandos.

Verifique o caminho de registo iphlpsvc:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Se o resultado incluir a seguinte linha, o Teredo foi desactivado:

Type REG_DWORD 0x4

3. É possível reactivar o Teredo executando o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo set state type=default

Verifique o caminho de registo TcpIp6:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Se o resultado incluir a seguinte linha e o valor apresentado não for 0x0, é possível que o Teredo tenha sido desactivado:

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. É possível reactivar o Teredo executando o seguinte comando na linha de comandos admin:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Embora algumas aplicações definam estes valores de registo para desactivação do Teredo apenas quando são instaladas, outras irão defini-los sempre que as aplicações forem iniciadas. Se tiver uma destas aplicações instaladas no seu PC, certifique-se de que possui a versão mais recente da aplicação ou consulte a respectiva documentação de suporte para obter informações sobre como permitir a criação de túneis Teredo com o software em questão.

* Asus Game First Service: Actualize para a versão mais recente ou contacte o suporte em http://asus.com/support.

Como solução, poderá também desactivar o serviço e reactivar o Teredo através dos seguintes passos:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Para desactivar o AsusGameFirstService, parar o AsusGameFirstService e reactivar o Teredo no registo, execute o seguinte comando na linha de comandos admin:
    • sc config AsusGameFirstService start= disabled
    • sc stop AsusGameFirstService
    • reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Solução 4: Verificar se o serviço do Programa Auxiliar IP está a ser executado

Para que o Teredo funcione normalmente, o serviço do Programa Auxiliar IP necessita de estar definido para ser iniciado automaticamente e necessita de estar em execução. Para o verificar:

1. Escreva Serviços no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Seleccione Serviços nos resultados da pesquisa.
  3. Verifique o Tipo de Arranque do seguinte serviço para se certificar se que está definido com o valor predefinido:

Programa Auxiliar IP, Tipo de Arranque: Automático

Se o tipo de arranque do serviço tiver sido alterado, poderá revertê-lo para o valor predefinido:

1. Na aplicação Serviços, faça duplo clique no Programa Auxiliar IP.
  2. Na janela Propriedades, seleccione Automático na lista pendente Tipo de arranque.
  3. Em Estado do serviço, clique no botão Iniciar.
  4. Clique em OK para guardar as alterações.

Algumas aplicações reconfiguram as definições do PC para tentar optimizar o desempenho e, como tal, irão desactivar serviços Windows. Por vezes, tal poderá afectar o serviço do Programa Auxiliar IP. Se utilizar uma destas aplicações de optimização para o PC, anote quaisquer alterações efectuadas na configuração dos serviços já que poderá necessitar de reverter as definições para utilizar e chat de grupo do Xbox Live e os jogos multijogador.

Solução 5: Verificar se o nome do servidor Teredo está definido com um valor inválido

Para que o Teredo funcione normalmente, necessita de utilizar um nome de servidor Teredo válido. Para o verificar:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo show state

O valor predefinido para o parâmetro de nome de servidor no Windows 10 é win10.ipv6.microsoft.com.

Se for apresentado um valor diferente e o Teredo não conseguir obter um endereço IP, poderá revertê-lo para o valor predefinido. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo set state servername=default

Solução 6: Verificar se foi efectuada uma entrada no ficheiro hosts, bloqueando a conectividade aos servidores Teredo

Algumas aplicações bloqueiam a capacidade do PC efectuar ligação aos servidores Teredo, adicionando entradas ao ficheiro hosts localizado em C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

Para determinar se o Teredo não consegue resolver o nome do servidor devido a uma entrada no ficheiro hosts:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo show state

Se o seguinte texto for apresentado, poderá existir uma entrada no ficheiro hosts que poderá estar a causar problemas:

falha ao resolver o nome do servidor

Para verificar as entradas do ficheiro hosts:

1. Escreva o seguinte comando na linha de comandos admin:

notepad.exe c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

2. Na aplicação Bloco de Notas, clique em Editar > Localizar. Em seguida, escreva win10.ipv6.microsoft.com e clique em Localizar Seguinte.
  3. Se for encontrada uma entrada com o nome desse servidor, elimine a entrada e, em seguida, guarde o ficheiro hosts.

Solução 7: Determinar se a conectividade Teredo é bloqueada pelo router doméstico quando é detectada uma ligação IPv6

Alguns routers domésticos irão bloquear a conectividade Teredo se detectarem uma ligação IPv6 presente na interface WAN do router. Para que o Teredo funcione normalmente, necessitará de reconfigurar o router para permitir a conectividade Teredo. Se tiver um destes routers domésticos, certifique-se de que tem o firmware mais recente e consulte a documentação de suporte para obter informações sobre como permitir a criação de túneis Teredo no router. Para routers Apple AirPort e FRITZ!box, consulte:

Solução 8: Determinar se a conectividade Teredo é bloqueada pelo router doméstico quando está ligado um cliente VPN ou quando é instalado um adaptador de rede VPN

Alguns clientes VPN desactivarão a conectividade Teredo enquanto o cliente VPN estiver ligado e alguns clientes VPN que instalam um adaptador de rede desactivarão o Teredo até que o adaptador VPN seja removido. Se tiver instalado um cliente VPN e o Teredo continuar desactivado mesmo quando o cliente está desligado, verifique se existe um adaptador de rede com o nome TAP-Windows Adapter V9 instalado:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone Iniciar e, em seguida, seleccione Gestor de Dispositivos.
  2. Seleccione Ver > Mostrar Dispositivos Ocultos.
  3. Seleccione Adaptadores de Rede.
  4. Identifique quaisquer adaptadores com um nome semelhante a TAP-Windows Adapter V9. Clique com o botão direito do rato no nome do adaptador e, em seguida, seleccione Desinstalar.

Nota Embora a acção de desinstalar o adaptador de rede VPN deva desbloquear a conectividade Teredo, é provável que tal cause problemas com o software do cliente VPN. Se necessitar de funcionalidade VPN e de suporte Teredo, consulte a documentação de suporte do cliente VPN.

5. Reinicie o PC.