Aviso sobre ataques de apoplexia fotossensível

Existe a possibilidade de um número bastante reduzido de pessoas poder sofrer convulsões durante a exposição a certas imagens visuais, incluindo luzes ou padrões intermitentes que possam ser apresentados em videojogos. Mesmo pessoas sem quaisquer antecedentes de convulsões ou epilepsia podem padecer de uma condição médica não diagnosticada que cause estes "ataques de epilepsia fotossensível" ao jogar videojogos.

Estes ataques podem apresentar diversos sintomas, incluindo tonturas, alterações da visão, espasmos nos olhos ou na cara, espasmos ou tremor nos braços ou nas pernas, desorientação, confusão ou perda de consciência passageira. Os ataques podem também provocar a perda de consciência ou convulsões que podem resultar em ferimentos devidos a quedas ou ao embate em objectos próximos.

Pare de jogar imediatamente e consulte um médico se observar algum destes sintomas. Os encarregados de educação devem observar os seus filhos ou questioná-los relativamente aos sintomas acima descritos. As crianças e os adolescentes têm maior probabilidade do que os adultos de sofrerem este tipo de convulsões.

O risco de ataques de epilepsia fotossensível pode ser reduzido tomando as seguintes precauções:

• Jogue numa sala bem iluminada.
  • Não jogue se se sentir sonolento ou fatigado.

Se tiver um historial de convulsões ou de epilepsia ou se existir um historial na sua família, consulte um médico antes de jogar videojogos.