Jogar jogos para o Windows 8 num dispositivo Windows 10

Todos os jogos para o Windows 8 funcionarão no Windows 10. Se estiver a ter problemas ao executar o seu jogo, consulte O meu jogo não inicia ou fica bloqueado no Windows 10.

Se não tiver instalado o seu jogo a partir da Loja Windows, pode tentar executar o jogo em modo de compatibilidade. Para tal:

1. Prima o botão Windows no seu dispositivo ou teclado ou seleccione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleccione Todas as aplicações e, em seguida, localize o seu jogo na lista.
  3. Prima continuamente o mosaico do jogo e, em seguida, seleccione Abrir localização do ficheiro. Alternativamente, poderá clicar com o botão direito do rato no mosaico do jogo e, em seguida, seleccionar Abrir localização do ficheiro.
  4. O ficheiro executável do jogo será automaticamente realçado. Prima continuamente o ficheiro e, em seguida, seleccione Resolução de problemas de compatibilidade. Alternativamente, poderá clicar com o botão direito do rato no ficheiro e, em seguida, seleccionar Resolução de problemas de compatibilidade.
  5. Siga os passos apresentados na Resolução de Problemas de Compatibilidade de Programas.