Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10

Verificar as informações do sistema do dispositivo

No PC, seleccione o botão Iniciar, escreva Acerca do seu PC e, em seguida, seleccione Acerca do seu PC para ver as seguintes informações do sistema:

• Sistema Operativo (SO)
  • Versão
  • Versão do SO
  • Processador
  • RAM instalada (memória)
  • Tipo de sistema (por exemplo, um sistema operativo de 32 bits ou de 64 bits)

Se o dispositivo não estiver a executar a versão mínima (ou posterior) do Windows para poder executar o jogo, necessitará de instalar uma actualização. Consulte a página Windows Update: FAQ  para obter informações sobre como actualizar o dispositivo com a actualização mais recente.

Nota Se tiver uma versão K ou KN do Windows 10, poderá necessitar de transferir software adicional. Este software encontra-se disponível para transferência gratuita. Para transferir o software, visite https://support.microsoft.com/en-us/kb/3099229.

Verificar a quantidade de espaço livre no dispositivo

O espaço necessário na unidade de disco varia consoante o título e consoante o dispositivo onde está a jogar (Xbox One ou Windows 10).

Xbox One

Para determinar se a consola Xbox One tem espaço disponível suficiente em disco para instalar um jogo:

1. Prima o botão Xbox  no comando para aceder ao ecrã Início e, em seguida, desloque-se para a direita para Os meus jogos e aplicações.
  2. Verifique o espaço disponível na unidade, apresentado no canto inferior esquerdo do ecrã. Se não tiver espaço suficiente, necessitará de remover alguns jogos e aplicações existentes ou adicionar uma unidade externa à consola.

Se estiver a utilizar um dispositivo de armazenamento externo com a consola e pretender alterar a localização de instalação predefinida:

1. Faça duplo toque no botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as definições.
  3. Seleccione Sistema > Armazenamento.
  4. Em Gestão de armazenamento, a localização de armazenamento predefinida encontra-se indicada com um triângulo no canto superior direito.

Windows 10

Para determinar o espaço livre disponível no disco do dispositivo Windows 10:

1. Seleccione o botão Iniciar  e, em seguida, seleccione Definições > Sistema > Armazenamento.
  2. Verá o espaço ocupado em cada unidade de disco do dispositivo Certifique-se de que tem espaço disponível suficiente no disco rígido.

Se já tiver instalado o jogo e pretender alterar a localização de um disco para outro:

1. Comece por se certificar de que o jogo está fechado.
  2. Aceda a Definições > Sistema > Armazenamento.
  3. Seleccione o disco no qual instalou o jogo e, em seguida, seleccione Aplicações e jogos.
  4. Seleccione o jogo, seleccione Mover e, em seguida, escolha a unidade de disco para a qual pretender mover o jogo.

Determinar que placa gráfica está instalada e quanta memória de vídeo se encontra disponível

Se não souber que placa gráfica está instalada ou quanta memória de vídeo possui, eis como o determinar:

1. No PC, seleccione o botão Iniciar e, em seguida, seleccione Definições > Sistema > Ecrã.
  2. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Definições de visualização avançadas.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e seleccione Propriedades da placa gráfica. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da placa gráfica e a Memória de Vídeo Dedicada apresentará a memória de vídeo.

Determinar que versão do DirectX está instalada

Se não tiver a certeza que versão do DirectX está instalada, eis como o determinar:

1. Prima a tecla do logótipo do Windows+ R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Escreva "dxdiag" e, em seguida, prima Enter para iniciar a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX.
  3. No separador Sistema, na janela Informações do Sistema procure a versão do DirectX listada.

Para determina o nível de funcionalidade, no separador Imagem da placa gráfica, observe os Níveis de Funcionalidade suportados em Controladores.

Verificar os requisitos mínimos do sistema para o jogo

Agora que já tem as informações do sistema do seu dispositivo, localize os requisitos mínimos do sistema num dos seguintes locais.

Loja no Windows 10

Se comprou ou pretende comprar o jogo a partir da Loja, eis como verificar os requisitos mínimos do sistema do jogo:

1. No dispositivo Windows 10, seleccione Iniciar e, em seguida, seleccione Loja.
  2. Em Procurar, introduza o nome do jogo do qual pretende verificar os requisitos.
  3. Desloque-se para baixo para a secção Requisitos do Sistema.
  4. Compare estas informações às informações do sistema do dispositivo para verificar se o dispositivo cumpre os requisitos mínimos para jogar o jogo.

A localização online onde comprou o jogo

A maioria dos revendedores online listam os requisitos mínimos do sistema para jogar o jogo. Se comprou ou pretende comprar o jogo a partir de uma loja online que não a Loja no Windows 10, eis como verificar os requisitos mínimos do sistema do jogo:

1. Aceda ao Web site onde comprou ou onde comprará o jogo.
  2. Procure o jogo.
  3. Na secção de detalhes do jogo no ecrã de compra, observe os requisitos de sistema.
    Nota Alguns revendedores online listam requisitos de sistema sugeridos. Estes são os melhores sistemas para executar o jogo. Desde que cumpra ou exceda os requisitos mínimos, o jogo funcionará.
  4. Compare os requisitos mínimos do jogo às informações do sistema do dispositivo para verificar se o dispositivo cumpre os requisitos mínimos para jogar o jogo.

A embalagem do jogo, se tiver comprado o jogo num revendedor

Ao comprar um jogo num revendedor, os requisitos mínimos do sistema estarão listados na embalagem. Certifique-se de que o seu dispositivo cumpre esses requisitos.

Comparar os requisitos mínimos do sistema do jogo com o seu dispositivo.

Agora que já tem as informações do sistema do seu dispositivo e os requisitos mínimos do sistema do jogo, é fácil ficar a saber se o jogo pode ser executado no seu dispositivo.

A tabela seguinte apresenta um exemplo de um dispositivo que não cumpre os requisitos mínimos do sistema de um jogo:

O Seu Dispositivo

Jogo: Requisitos Mínimos

Sistema Operativo: Windows 10

Processador: i5 CPU @ 1,7 GHz

Memória: 4096 MB (4 GB)

Versão do DirectX: 9.1

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema Operativo: Windows 8.1 ou superior

Processador: i3 CPU @ 1,5 GHz

Memória: 8192 MB (8 GB)

Versão do DirectX: 11

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)

A tabela seguinte apresenta um exemplo de um dispositivo que cumpre os requisitos mínimos do sistema:

O Seu Dispositivo

Jogo: Requisitos Mínimos

Sistema Operativo: Windows 10

Processador: i7 CPU @ 2,1 GHz

Memória: 16384 MB (16 GB)

Versão do DirectX: 11

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema Operativo: Windows 8.1 ou superior

Processador: i5 CPU @ 1,7 GHz

Memória: 8192 MB (8 GB)

Versão do DirectX: 11

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)