Acerca da fonte de alimentação da Xbox One

Descrição Geral

Esta página descreve os componentes da fonte de alimentação da consola Xbox One, juntamente com informações sobre colocação, temperatura, ruído e segurança.

Soluções

Fonte de alimentação e cabo

A sua consola Xbox One tem uma fonte de alimentação (PSU) externa equipada com ventoinha. A fonte de alimentação tem um tamanho aproximado de 17 x 4,8 x 7,5 cm (6,69 x 1,88 x 2,96 polegadas). Note que o design básico da PSU é igual em todos os países. Não existem alterações de tamanho entre as versões de 100-110 V, 220-240 V e 100-240 V.

Importante A Microsoft não licencia acessórios não Microsoft para ligação à tomada de alimentação da consola Xbox One. A utilização de qualquer acessório que não seja a PSU padrão da Xbox One poderá danificar a consola e anular a garantia.

Notas

• As PSUs foram concebidas para serem utilizadas apenas nas regiões em que são vendidas.
  • Não tente utilizar uma fonte de alimentação da Xbox One que tenha sido criada para uma região com requisitos de energia diferentes.
  • Não utilize um acessório não licenciado, como uma PSU de substituição não Microsoft ou qualquer acessório que seja ligado entre a consola e a PSU.
  • Não utilize a PSU externa da Xbox One fora do país onde esta foi vendida. Se utilizar a PSU noutro país, poderá danificar a fonte de alimentação ou a consola e a garantia poderá ser invalidada.
  • A PSU da Xbox One contém um fusível interno que ajuda a proteger a consola contra picos de tensão e picos de corrente. No entanto, a PSU é uma unidade selada. Consequentemente, não é possível substituir o fusível interno.

Cabos de alimentação

Cabo de alimentação CC

A PSU tem um cabo de alimentação de corrente contínua (CC) blindado que liga a PSU à consola.

• O cabo de alimentação CC tem um comprimento aproximado de 1,1 metros (3,6 pés).
  • Um conector de alimentação proprietário está permanentemente ligado à extremidade do cabo de alimentação CC. Este conector foi concebido especificamente para a tomada de alimentação da consola Xbox One.

Cabo de alimentação CA

O cabo de alimentação CA liga a PSU à tomada eléctrica. O cabo de alimentação CA pode ser desligado da PSU.

• O cabo de alimentação CA tem um comprimento aproximado de 1,2 metros.
  • A extremidade do cabo de alimentação que é ligada à PSU tem dois orifícios. Se utilizar um cabo de alimentação que não tenha sido concebido para a sua PSU, poderá danificar a PSU ou a consola.
  • A ficha existente na extremidade do cabo de alimentação que é ligada à tomada eléctrica pode ser de vários tipos. O tipo de ficha corresponde ao país e à região em que adquiriu a consola.

Posicionamento, temperatura e ruído da fonte de alimentação

Para assegurar um arrefecimento suficiente, a fonte de alimentação externa da Xbox One utiliza uma ventoinha incorporada para assegurar a circulação de ar através da PSU.

Notas

• A ventoinha da PSU começa a funcionar automaticamente quando prime o botão para ligar/desligar para iniciar a consola.
  • Normalmente, a ventoinha emite um zumbido.
  • Quando a consola está no modo de poupança de energia, ou quando está desligada da PSU, a ventoinha não funciona.
  • Se a consola estiver no modo de energia Início Imediato, a PSU continua ligada e a ventoinha irá girar.
  • A velocidade da ventoinha aumenta ou diminui em conformidade com a alteração da temperatura da PSU. Se a velocidade da ventoinha mudar, o zumbido emitido pela ventoinha aumenta ou diminui.

Para assegurar o funcionamento eficiente e seguro da fonte de alimentação, siga estas precauções:

• Não bloqueie nenhuma abertura de ventilação da PSU.
  • Não coloque a PSU numa cama, num sofá ou em qualquer outra superfície macia que possa bloquear as aberturas de ventilação.
  • Não coloque a PSU num espaço confinado, como uma estante, uma prateleira ou um armário de sistema de som, a menos que o espaço seja bem ventilado.
  • Não coloque a PSU perto de qualquer fonte de calor, como um radiador, um aquecedor, um fogão ou um amplificador.
  • Não coloque outros dispositivos electrónicos por cima da PSU.
  • Certifique-se de que a PSU está posicionada na horizontal e perfeitamente assente nos quatro pés de borracha existentes na base.

Nota Se a PSU estiver a fazer demasiado ruído, é possível que a régua de tomadas ou o dispositivo de protecção contra picos de tensão esteja em sobrecarga. Ligue a PSU directamente a uma tomada eléctrica e verifique se o problema persiste.

Segurança eléctrica da fonte de alimentação

Para ligar a PSU à consola Xbox One, siga estes passos:

1. Introduza completamente o cabo de alimentação CC na consola.
  2. Ligue firmemente o cabo de alimentação CA à PSU até que a ficha esteja completamente encaixada.
  3. Ligue a outra extremidade do cabo de alimentação CA a uma tomada eléctrica.

Importante Tal como acontece com muitos outros dispositivos eléctricos, a não observação das precauções seguintes poderá originar ferimentos graves ou morte por choque eléctrico ou incêndio. Um incidente poderá igualmente danificar o sistema de videojogos e entretenimento Xbox One. As precauções adequadas incluem as seguintes:

• Seleccione uma fonte de alimentação adequada para a sua consola.
  • Utilize apenas a PSU e o cabo de alimentação CA fornecidos com a consola ou entregues por um centro de reparação autorizado. Se necessitar de substituir a PSU ou o cabo de alimentação CA, contacte o Suporte da Xbox.
  • Certifique-se de que a tomada eléctrica fornece corrente com a tensão (V) e a frequência [Hz] indicadas na PSU. Se não tiver a certeza do tipo de corrente eléctrica que abastece a sua casa, contacte um electricista qualificado.
  • Não utilize fontes de alimentação não padrão, como geradores ou inversores, mesmo que a tensão e a frequência pareçam aceitáveis. Utilize apenas corrente CA fornecida por uma tomada eléctrica padrão.
  • Não sobrecarregue a tomada eléctrica, o cabo de extensão, a régua de tomadas ou outro tipo de tomada eléctrica. Confirme que estes itens têm capacidade para suportar a corrente total consumida pela consola Xbox (indicada na PSU) e por quaisquer outros dispositivos existentes no mesmo circuito.
  • Utilize uma tomada eléctrica com ligação à terra que suporte a ficha de ligação à terra com três bornes. Não remova a ficha de ligação à terra. Se esta não encaixar na sua tomada, contacte um electricista para proceder à substituição da tomada.

Para evitar danificar os cabos de alimentação e a fonte de alimentação:

• Impeça que os cabos de alimentação sejam pisados.
  • Impeça que os cabos de alimentação sejam vincados ou dobrados num ângulo demasiado apertado, especialmente no ponto onde ligam à tomada eléctrica, à PSU e à consola.
  • Não abane, não dê nós, não dobre o cabo num ângulo demasiado apertado nem maltrate os cabos de alimentação de qualquer outra forma.
  • Não exponha os cabos de alimentação a fontes de calor.
  • Não enrole os cabos de alimentação em redor da PSU.
  • Mantenha os cabos de alimentação afastados de crianças e animais de estimação. Não permita que mordam ou mastiguem os cabos.
  • Quando desligar os cabos de alimentação, puxe pela ficha. Não puxe pelo cabo.
  • Não permita que a PSU fique pendurada pelo cabo de alimentação.
  • Se um cabo de alimentação ou a PSU ficarem danificados de qualquer forma, pare imediatamente de os utilizar e contacte o Suporte da Xbox para obter um cabo ou uma PSU de substituição.
  • Desligue a consola durante trovoadas ou quando a consola não for utilizada durante longos períodos de tempo.