Resolução de problemas de comandos de voz do Kinect na Xbox One

O sensor Kinect para a Xbox One utiliza um microfone para ouvir os seus comandos de voz. Para obter uma experiência ideal, deverá certificar-se de que o sensor Kinect o consegue ouvir. Este artigo descreve como resolver problemas do microfone do Kinect quando tenta utilizar comandos de voz.

Nota Os comandos de voz da Xbox One não estão disponíveis em todas as regiões. Para determinar se as opções de voz estão disponíveis no seu país ou região, consulte Disponibilidade das Funcionalidades da Xbox One. Verifique a funcionalidade Voz Natural/Premium (incluindo "Xbox, Ligar") para determinar se está disponível na sua região.

Vídeo: Calibrar o microfone do Kinect

Veja o vídeo Calibrar o microfone do Kinect. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Informações a reter

Tome em consideração os tópicos seguintes quando ajustar o microfone do Kinect ou configurar a área de jogo:

• O microfone do Kinect foi concebido para ouvir todos os sons emitidos na área de jogo. No entanto, itens como electrodomésticos, altifalantes e ventoinhas ou a presença de muitas pessoas a falar podem causar interferências no microfone do Kinect. Nestes cenários, o Kinect poderá não reconhecer comandos de voz exactos.
  • Certifique-se de que o Kinect está ligado e activado. Quando o sensor está ligado, o logótipo da Xbox está aceso. Se o sensor não se ligar, tente efectuar os passos de resolução de problemas existentes em O sensor Kinect não se liga.
  • Se pretender aprender os comandos de voz disponíveis, consulte Comandos de voz da Cortana na Xbox One ou Comandos de voz originais na Xbox One.
  • O comando "Xbox, ligar" só funciona se a consola estiver no modo de Início Imediato. Para obter informações, consulte Acerca dos modos de poupança de energia e Início Imediato.

Resolução de problemas de comandos de voz em jogos ou aplicações

Se tiver problemas num jogo ou numa aplicação específica, veja o tutorial do jogo ou da aplicação ou tente calibrar o sensor Kinect a partir desse jogo ou aplicação.

Se continuar a ter problemas com um jogo específico, aceda aos Fóruns de Jogos da Xbox One para obter sugestões e ajuda da comunidade.

Resolução de problemas de comandos de voz do Kinect

Se o sensor Kinect estiver a ter problemas para reconhecer comandos de voz, tente os procedimentos seguintes.

Verifique se o sensor Kinect está activado

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Kinect e dispositivos.
  5. Seleccione Kinect.
  6. Verifique se Kinect ligado está seleccionado. Se não estiver, seleccione Kinect ligado para activar o sensor.

Reinicie a consola

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia. .
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Reiniciar a consola.
  4.  Seleccione Sim para confirmar.

Nota Se não conseguir aceder ao guia ou se a consola estiver bloqueada, prima sem soltar o botão Xbox na consola durante 10 segundos, até a consola se desligar. Após a consola encerrar, toque novamente no botão Xbox na consola para a reiniciar.

Calibre o microfone do Kinect

Antes de iniciar o procedimento:

• Certifique-se de que os altifalantes estão ligados e de que o volume está mais elevado do que o normal.
  • Certifique-se de que a divisão está em silêncio.
  • Se estiver a utilizar um sistema de cinema em casa, certifique-se de que o sistema está ligado e de que o volume está mais elevado do que o normal.
Para calibrar o microfone do Kinect, siga estes passos:
  1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Kinect e dispositivos.
  5. Seleccione Kinect.
  6. Seleccione O Kinect não me ouve.
  7. No ecrã Vamos verificar o áudio, seleccione Iniciar verificação de áudio.

Durante a verificação do áudio, o sensor verifica o ruído de fundo existente na área de jogo. Se não existir demasiado ruído de fundo, o sistema avança automaticamente para o passo seguinte. Se existir demasiado ruído de fundo, reduza-o e, em seguida, execute novamente a verificação do áudio.

Durante a verificação de áudio, o sensor reproduz vários sons para determinar a colocação das colunas e o sistema apresenta um ecrã durante a calibragem do microfone. Esta operação poderá demorar alguns segundos.

8. Verifique se é apresentado um ecrã de êxito, indicando que o áudio está correctamente configurado.

Solicitar uma reparação

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, o sensor Kinect poderá necessitar de assistência. Consulte Obter assistência para a consola Xbox One ou o sensor Kinect.