O sensor Kinect não é reconhecido pela consola Xbox One S ou Xbox One original

Ligou o sensor Kinect à consola Xbox One utilizando o cabo do Kinect e o LED de alimentação do sensor está aceso. No entanto, o sensor não está a funcionar. Quando verifica o ecrã Kinect em Kinect e dispositivos, é-lhe indicado que o sensor não está ligado. Isto significa que, apesar de o sensor estar ligado, não está a ser reconhecido pela consola.

Nota Se vir a mensagem "O Kinect está desligado" e o LED de alimentação do sensor não estiver ligado, o problema está relacionado com o facto do sensor não se ligar. Para obter ajuda para efectuar a resolução desse problema, consulte O sensor Kinect da Xbox One não se liga.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Confirmar se o cabo do sensor Kinect está correctamente ligado à consola Xbox One

1. Desligue o sensor Kinect e volte a ligá-lo.
    • Se tiver uma Xbox One S
      1. Na parte posterior da consola, desligue o cabo do adaptador Kinect da porta USB.
  1. Certifique-se de que o cabo do Kinect está correctamente ligado ao adaptador Kinect e que o cabo de alimentação do adaptador está ligado.
  2. Ligue o cabo USB do adaptador Kinect à primeira porta USB (a porta existente junto às portas HDMI).

Nota O sensor Kinect só será reconhecido quando estiver ligado à primeira porta USB existente na parte posterior da consola. As outras portas USB da consola não funcionarão com o Kinect.

Recomendamos também que se certifique de que o sensor Kinect e o adaptador Kinect não estão posicionados directamente em cima da consola.

• Se tiver uma Xbox One original
    1. Na parte posterior da consola, desligue o cabo da porta do sensor Kinect.
  1. Volte a ligar o cabo à porta do sensor Kinect.
  1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Em Kinect e dispositivos, seleccione Kinect.
  5. Aguarde até 2 minutos para que o sensor seja reconhecido.

Solução 2: Confirmar se o sensor Kinect está activado nas Definições do Kinect

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Em Kinect e dispositivos, seleccione Kinect.
  5. Verifique se Kinect ligado está seleccionado.

Solução 3: Repor a ligação do sensor Kinect à consola Xbox One

1. Desligue a consola, premindo o botão Xbox  existente na parte frontal da consola durante 10 segundos.
  2. Desligue a alimentação da consola.
  3. Desligue o sensor Kinect da consola Xbox One.
  4. Ligue novamente o cabo de alimentação da consola.
  5. Prima o botão Xbox  na consola para ligar a Xbox One.
  6. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  7. Seleccione Definições.
  8. Seleccione Todas as Definições.
  9. Em Kinect e dispositivos, seleccione Kinect.
  10. Ligue o sensor Kinect à parte posterior da consola e aguarde até 2 minutos para que o sensor seja reconhecido.

Nota Se o sensor necessitar de uma actualização, o ecrã irá indicar que existe uma actualização em curso.

Se as soluções acima indicadas não tiverem resolvido o problema, é possível que o sensor Kinect necessite de ser reparado. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.