Como configurar e utilizar o início de sessão do Kinect

O Kinect tem a capacidade de o reconhecer e iniciar a sua sessão na consola Xbox One. É-lhe apresentada a opção de iniciar sessão utilizando o Kinect quando transferir o seu perfil para a consola ou durante a configuração inicial da consola.

Configurar o início de sessão automático com o Kinect durante a configuração inicial

Após criar ou transferir o perfil, ser-lhe-á pedido para Iniciar sessão com o Kinect ou Iniciar sessão manualmente. Para permitir que o Kinect inicie automaticamente a sessão, seleccione Iniciar sessão com o Kinect.

O ecrã Kinect apresenta opções para

Em seguida, o sensor Kinect irá registar os seus dados biométricos, como as suas características faciais e a forma do seu corpo, para o poder distinguir das outras pessoas presentes na área de jogo e iniciar a sua sessão. Se existirem outras pessoas presentes no campo de visão do sensor durante este passo, certifique-se de que se identifica, levantando a mão, quando lhe for pedido.

O ecrã Kinect apresenta uma fotografia do jogador com um gamertag e pede para o jogador confirmar se o Kinect está a ver o jogador correcto.

Configurar o início de sessão automático com o ID mais parte

Se seleccionar Iniciar sessão manualmente, poderá configurar o início de sessão automático mais tarde. Para tal:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Conta.
  5. Seleccione Início de Sessão, Segurança e Senha de Acesso.
  6. Na primeira coluna, seleccione Alterar as preferências de início de sessão e segurança.
  7. Seleccione Faz rápido, faz como se fosse por magia.
  8. Seleccione Iniciar sessão com o Kinect.
  9. O sensor Kinect irá tentar detectá-lo. Se o seu nome for apresentado junto à sua imagem no ecrã, seleccione Sou Eu. Se o seu nome não for apresentado, levante a mão.

Treinar o sensor Kinect para o reconhecer melhor

Se o sensor Kinect não o reconhecer, siga estes passos para treinar o Kinect a identificá-lo:

1. Inicie sessão na consola.
  2. Prima o botão Xbox no comando para regressar ao Início.
  3. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.
  4. Seleccione Iniciar sessão, a opção superior do guia.
  5. Seleccione Adicionar e gerir.
  6. Realce a sua imagem de jogador e seleccione Não fui reconhecido.
  7. Certifique-se de que o seu nome é apresentado junto à sua imagem no ecrã e, em seguida, seleccione Sou eu.

Notas

• Os dados de início de sessão do Kinect são guardados na consola. Se pretender utilizar esta funcionalidade noutras consolas, terá de a configurar em cada consola.
  • Se existirem várias pessoas no campo de visão do sensor durante o início de sessão, os nomes dos utilizadores conhecidos serão realçados junto a eles. “Convidado” será apresentado junto dos utilizadores desconhecidos.
  • Se o seu aspecto mudar muito, poderá ter de configurar o início de sessão do Kinect para o reconhecer melhor. Por exemplo, se deixar crescer a barba, se perder peso ou se comprar uns óculos novos. (Se utilizar óculos normalmente e mudar para lentes de contacto, o Kinect poderá ter dificuldades em reconhecê-lo.)
  • Se o Kinect seleccionar a pessoa errada durante o início de sessão, siga as instruções acima apresentadas para ajudar o Kinect a reconhecê-lo melhor a si ou a outra pessoa.