Resolução de problemas do Sensor Kinect para a Xbox One

Este artigo descreve como resolver problemas do sensor Kinect. Por exemplo, poderá observar um problema no qual o sensor Kinect não o vê ou não interpreta correctamente os movimentos do seu corpo. Quer esteja a tentar jogar um jogo do Kinect, utilizar gestos para navegar o ecrã Início ou iniciar sessão utilizando o Kinect, certifique-se de que a câmara do Kinect consegue vê-lo para desfrutar de uma experiência fantástica.

Informações a reter

Eis algumas informações a tomar em consideração antes de ajustar o Kinect ou a área de jogo:

• Consoante a experiência, o Kinect poderá necessitar de ver a totalidade do seu corpo. Por exemplo, se estiver a tentar utilizar um jogo que envolva dar pontapés numa bola, o Kinect precisa de ver os seus pés.
  • Normalmente, as câmaras de alta definição necessitam de uma quantidade específica de luz para obterem a melhor exposição. Certifique-se de que a área de jogo está bem iluminada, mas evite que a luz solar incida directamente nos utilizadores e na câmara.
  • Certifique-se de que o Kinect está ligado e activado. Quando o sensor está ligado, o logótipo da Xbox existente no Kinect está aceso. Se o sensor não se ligar, consulte O sensor Kinect da Xbox One não se liga.
  • Coloque o Kinect o mais perto possível da extremidade da superfície em que este está assente. Certifique-se de que o campo de visão do sensor não está obstruído por objectos existentes nas proximidades.
  • Se o sensor Kinect estiver ligado à consola e vir “O Kinect está desligado” no ecrã Início, consulte O sensor Kinect não é reconhecido pela consola Xbox One.

Verificar as definições do Kinect

Se o Kinect estiver a ter problemas em vê-lo, verifique as definições do Kinect:

1. Prima o botão Menu no comando e, me seguida, seleccione Definições.
  2. Seleccione Kinect.
O ecrã

Neste ecrã, poderá ver o que o ecrã vê. Se não conseguir ver-se a si próprio neste ecrã, aceda à secção "Ajustar o sensor Kinect", abaixo.

1. Se o sensor Kinect estiver desligado ou desactivado, o ecrã Kinect indica o estado.
O ecrã
  1. Basta ligar o sensor, se for necessário, e seleccione Kinect ligado.
O ecrã com a opção para ligar o Kinect

Ajustar o sensor Kinect

Para ajustar o sensor Kinect, siga estes passos:

1. Prima o botão Menu no comando, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Kinect.
  2. Seleccione Movi o meu sensor Kinect ou estou a ter problemas com o Kinect.
O ecrã que apresenta a mensagem
  1. Siga os passos apresentados para ajustar o sensor Kinect, incluindo a calibragem de áudio.

Notas

• Para obter informações sobre como ajustar o ângulo do sensor Kinect, consulte Ajustar o ângulo do sensor Kinect.
  • Se tiver problemas num jogo, consulte o tutorial do jogo e, em seguida, ajuste o sensor Kinect no jogo.

Se o problema persistir, solicite a reparação do sensor Kinect no Centro de Assistência Online da Xbox. O registo da consola é obrigatório para substituir o sensor.