Utilizar a aplicação Acessórios Xbox para configurar o Comando sem Fios Xbox Elite

Se pretender configurar um Comando sem fios Xbox One padrão, consulte Personalizar um Comando sem Fios Xbox One padrão com a aplicação Acessórios Xbox.

Ao abrir a aplicação Acessórios Xbox verá dois botões: Configurar e Informações do dispositivo.

Nota Se tiver mais de um comando ligado, verá todos os comandos ao deslocar-se para a direita. Se várias pessoas tiverem sessão iniciada, os perfis atribuídos serão apresentados acima dos comandos.

Informações do dispositivo

Escolha Informações do dispositivo para alterar o nome do comando, para activar o Co-piloto e para ver informações gerais sobre o comando.

Configurar

Seleccione Configurar para criar e editar configurações personalizadas para o comando. As configurações guardadas acompanham o seu perfil e estarão disponíveis em qualquer Xbox One ou PC ao qual o comando esteja ligado.

Comece por explorar as Configurações da comunidade e adicionar as configurações do seu agrado à sua lista de configurações. Alternativamente, escolha Nova configuração para criar uma configuração nova de raiz.

Abaixo destas opções encontram-se as configurações actualmente atribuídas às duas ranhuras do comando.

A secção seguinte lista todas as configurações guardadas. Seleccione uma das configurações para efectuar as seguintes acções:

• Guardar a configuração numa ranhura do comando
  • Editar
  • Copiar
  • Mudar o nome
  • Eliminar

Editar

A secção Editar é o local onde efectua a personalização, incluindo as seguintes opções:

• Mapeamento de botões
  • Manípulo esquerdo
  • Manípulo direito
  • Gatilhos
  • Vibração
  • Luminosidade do botão Xbox

Mapeamento de botões - Utilize o menu pendente existente na parte superior para seleccionar o botão que pretende alterar e, em seguida, em Mapear em, seleccione o botão correspondente para o qual pretende remapear a funcionalidade. A imagem do comando apresentada no ecrã será actualizada para apresentar a função dos botões.

Este ecrã também lhe fornece as seguintes opções:

• Trocar manípulos
  • Inverter o eixo Y do manípulo direito
  • Inverter o eixo Y do manípulo esquerdo
  • Trocar gatilhos

Sensibilidade do manípulo esquerdo e direito - Seleccione Manípulo esquerdo ou Manípulo direito para personalizar e controlar a forma como cada manípulo reponde durante um jogo. Assim que tiver escolhido o manípulo que pretende personalizar, pode seleccionar Predefinição, Com atraso, Agressivo, Instantâneo, ou Suave dependendo de quão responsivo pretende que o manípulo seja no jogo. Por exemplo, se pretender que o comando responda de forma mais rápida com um movimento curto do manípulo, seleccione Instantâneo. Verá um gráfico que lhe mostrará a curva de resposta do manípulo.

Nota Dependendo do jogo, estas definições responderão de forma diferente. Para testar as definições, poderá definir a Ranhura 1 como Predefinição e a Ranhura 2 como a definição personalizada.

Sensibilidade do gatilho - Ajuste o alcance máximo e mínimo dos gatilhos. Existem duas opções para personalizar os gatilhos - com o comutador mecânico do gatilho sensível no comando ou através da secção de Sensibilidade do gatilho na aplicação.

O comutador mecânico do gatilho sensível é ideal para jogos de armas, já que aumenta a sensibilidade do gatilho, o que significa que não terá de puxar tanto o gatilho para disparar. Tal poderá não funcionar tão bem para jogos de condução, já que necessita do percurso máximo do acelerador para obter o máximo de aceleração. Neste caso, ajustar a sensibilidade do gatilho ajuda bastante. Poderá alterar os limites máximos e mínimos dos gatilhos. Pode exemplo, se reduzir a distância máxima, alcançará aceleração máxima sem ter de puxar tanto o gatilho. Tente definir as duas ranhuras de forma diferente e ajustá-las em tempo real para observar as diferenças.

Vibração - Ajuste a sensibilidade da vibração dos comandos. É possível ajustar quatro motores independentemente: Gatilho esquerdo, Gatilho direito, Gatilho principal esquerdo (na pega), e Gatilho principal direito. A predefinição dos motores é de 100% e estes podem ser ajustados até aos 0%. Ao ajustar estes controlos irá alterar a intensidade da vibração.

Luminosidade do botão Xbox – Diminua a luminosidade do botão Xbox. Poderá ajustá-la até 10% da luminosidade padrão. Tal é especialmente útil se gostar de jogar numa divisão escura.

Guardar na ranhura 1 / guardar na ranhura 2

As ranhuras correspondem ao Comutador de Perfil existente no centro do Comando Sem Fios Xbox Elite. Pode ter dois perfis diferentes guardados no comando simultaneamente. Por exemplo, se a Ranhura 1 for o seu perfil para jogos de armas e a Ranhura 2 for para os jogos de condução, basta virar o comutador e estará pronto a jogar. Não necessitará de ajustar quaisquer outras definições. Também pode efectuar este processo durante um jogo.

A configuração das ranhuras acompanha-o com os comandos. Se levar o seu comando para casa de um amigo, a configuração será guardada no comando e poderá ser aí utilizada.

Se personalizar a Ranhura 1 ou a Ranhura 2 no comando noutra consola, a nova configuração será guardada no comando e irá substituir a configuração anterior.

Copiar

Faça uma cópia da configuração para a poder utilizar como base para a nova configuração, sem necessitar de recomeçar.

Mudar o nome

Altere o nome da configuração guardada. Por exemplo, se a configuração se destinar ao Halo 5, o nome poderá ser Halo 5 ou o nome que pretender.

Eliminar

Eliminar a configuração não afecta o comando, elimina apenas a configuração.