Utilizar a aplicação Acessórios Xbox para configurar o Comando sem Fios Xbox Elite

Com a aplicação Acessórios Xbox, poderá personalizar o Comando sem Fios Xbox Elite para obter uma experiência de jogo precisa. Esta página descreve as funcionalidades exclusivas da aplicação.

Se necessitar de ajuda para localizar e instalar a aplicação, consulte Como obter a aplicação Acessórios Xbox para o Comando sem Fios Xbox Elite.

Também pode utilizar a aplicação Acessórios Xbox para configurar um Comando sem Fios Xbox One padrão. Para obter ajuda, consulte Personalizar um Comando sem Fios Xbox One padrão com a aplicação Acessórios Xbox.

A seguinte tabela ilustra as diferenças entre a utilização da aplicação Acessórios Xbox com o Comando Sem Fios Xbox Elite e o Comando Sem Fios Xbox One padrão.

A aplicação Acessórios Xbox com o comando Elite versus o comando Padrão

Comando sem Fios Xbox Elite Comando sem fios Xbox One
Comando sem Fios Xbox Elite                    Comando sem fios Xbox One
Mapeamento de botões Elite Padrão
Remapear os botões do comando
Remapear o mesmo botão várias vezes

Mapear palhetas para botões

Trocar manípulos
Trocar gatilhos
Inverter o eixo Y nos manípulos
Mapeamento de botões suportado em PCs com o Windows 10 todas as funcionalidades
Definições de hardware
Ajustar a sensibilidade dos manípulos

Ajustar a sensibilidade dos gatilhos

Ajustar a vibração dos motores

Ajustar a luminosidade do botão XBox

Gestão de configuração
Número máximo de configurações por utilizador** 256 1
Configurações armazenadas no comando*** 2
Configurações sincronizadas para a nuvem***

Nomes personalizados para configurações

Configurações predefinidas de fabricantes

A partir de Novembro de 2015:
*Elite: totalmente personalizável; Padrão: apenas a troca de pares de botões
**Padrão: 1 por utilizador, por consola
*** Padrão: não disponível, armazenamento na consola

Utilizar a aplicação Acessórios Xbox

Quando abre a aplicação Acessórios Xbox, verá dois itens no menu, Configurar e Mais opções.

Nota Se tiver mais de um comando ligado, verá todos os comandos ao deslocar-se da esquerda para a direita. Se múltiplos utilizadores tiverem sessão iniciada, os perfis atribuídos serão apresentados acima dos comandos.

Tópicos

Opções da aplicação Acessórios Xbox

Configurar

Seleccione Configurar para personalizar o Comando sem Fios Xbox Elite.

Existem duas opções para configurar o Comando sem Fios Xbox Elite:

• Pode deslocar-se para baixo e seleccionar uma predefinição personalizada como Halo 5: Guardians - Multijogador ou Forza 6 - Embraiagem Manual. Ao deslocar-se pelas opções, a imagem do comando irá mudar para que possa observar as predefinições. Se gostar de uma destas opções, seleccione-a e siga os passos indicados para a configurar na ranhura.
  • Se pretender personalizar totalmente o comando, seleccione Configuração da Ranhura 1 ou Configuração da Ranhura 2 ou Nova Configuração e avance para a secção seguinte. Ranhura 1 e Ranhura 2 correspondem à comutação de perfil do comando.

Após seleccionar a ranhura, o menu de configuração ser-lhe-á apresentado e verá as seguintes opções:

Mapeamento de Botões

Para mapear os botões, seleccione Mapeamento de botões. Uma vez aqui, existem duas formas de alterar botões. Pode utilizar o menu pendente para seleccionar o botão que pretende alterar e seleccionar o botão correspondente para onde pretende remapear a respectiva funcionalidade ou pode simplesmente premir sem soltar o botão que pretende alterar e premir o botão que pretende que a respectiva funcionalidade passe a ser. A imagem do comando na consola Xbox One será actualizada para reflectir a função dos botões.

Manípulos, gatilhos e vibração

Nesta área pode personalizar o Comando Elite utilizando as definições avançadas, incluindo a sensibilidade do manípulo esquerdo e direito, a sensibilidade do gatilho, a vibração e a luminosidade do botão. Também pode trocar manípulos, inverter manípulos e trocar gatilhos.

• Sensibilidade do manípulo esquerdo e direito - No menu Manípulos, gatilhos e vibração, pode seleccionar Manípulo esquerdo ou Manípulo direito para personalizar e controlar o modo como cada manípulo responde durante um jogo. Assim que tiver escolhido o manípulo que pretende personalizar, pode seleccionar Predefinição, Com atraso, Agressivo, Instantâneo, ou Suave dependendo de quão responsivo pretende que o manípulo seja no jogo. Por exemplo, se pretender que o seu jogador responda de forma mais rápida com um movimento curto do manípulo, seleccione Instantâneo. Verá um gráfico que lhe mostrará a curva de resposta do manípulo.

Nota Dependendo do jogo, estas definições responderão de forma diferente. Para testar as definições, poderá definir a Ranhura 1 como Predefinição e a Ranhura 2 como a definição personalizada.
  • Sensibilidade dos gatilhos - A sensibilidade dos gatilhos pode ser personalizada ajustando os seus alcances máximos e mínimos. Existem duas opções para personalizar os gatilhos - com o comutador mecânico do gatilho sensível no comando ou através da secção de Sensibilidade do gatilho na aplicação.

O comutador mecânico do gatilho sensível é ideal para jogos de armas, já que aumenta a sensibilidade do gatilho, o que significa que não terá de puxar tanto o gatilho para disparar. Tal poderá não funcionar tão bem para jogos de condução, já que necessita do percurso máximo do acelerador para obter o máximo de aceleração. Neste caso, ajustar a sensibilidade do gatilho ajuda bastante. Poderá alterar os limites máximos e mínimos dos gatilhos. Pode exemplo, se reduzir a distância máxima, alcançará aceleração máxima sem ter de puxar tanto o gatilho. Tente definir as duas ranhuras de forma diferente e ajustá-las em tempo real para observar as diferenças.

• Vibração - Esta opção permite-lhe ajustar a sensibilidade da vibração dos comandos. Pode ajustar independentemente quatro motores: Gatilho esquerdo, Gatilho direito, Pega esquerda e Pega direita. A predefinição dos motores é de 100% e estes podem ser ajustados até aos 0%. Ao ajustar estes controlos irá alterar a intensidade da vibração.
  • Luminosidade do botão Xbox - Se pretender diminuir a luminosidade do botão Xbox, poderá ajustá-la até 10% da luminosidade padrão. Tal é especialmente útil se gostar de jogar numa divisão escura.
  • Trocar manípulos - Esta função permite-lhe alternar entre o manípulo esquerdo e o direito.
  • Inverter eixo do manípulo - Pode inverter os eixos do manípulo esquerdo e/ou direito com estas opções.
  • Trocar Gatilhos - Pode alternar entre o gatilho esquerdo e o direito com esta opção.

Guardar na ranhura 1

Assim que tiver efectuado todas as alterações pretendidas, poderá guardar a configuração noutra ranhura. Se tiver começado a configurar a ranhura 1, esta será apresentada como indisponível, para que possa guardar na ranhura 2.

Guardar na ranhura 2

Assim que tiver efectuado todas as alterações pretendidas, poderá guardar a configuração noutra ranhura. Se tiver começado a configurar a ranhura 2, esta será apresentada como indisponível, para que possa guardar na ranhura 1.

Mudar o nome

Com esta opção, pode ajustar o nome de uma das configurações das duas ranhuras. Por exemplo, se a configuração na ranhura 1 se destinar à reprodução do Halo 5, o nome poderá ser Halo 5 ou o nome que pretender.

Copiar

A opção Copiar permite-lhe copiar a configuração para que a possa utilizar na configuração de uma outra ranhura sem ter que recomeçar.

Eliminar

Esta opção elimina a configuração. A eliminação da configuração não afecta o comando. A eliminação remove a configuração e retorna a ranhura às predefinições.

Guardar perfis

É bastante fácil guardar as configurações das duas ranhuras com a aplicação. As ranhuras correspondem ao Comutador de Perfil existente no centro do Comando sem Fios Xbox Elite. Pode ter dois perfis diferentes guardados no comando simultaneamente. Por exemplo, se a Ranhura 1 for o seu perfil para jogos de armas e a Ranhura 2 for para os jogos de condução, basta virar o comutador e estará pronto a jogar. Não necessitará de ajustar quaisquer outras definições. Também pode efectuar este processo durante um jogo.

A configuração das ranhuras acompanha-o com os comandos. Se levar o seu comando para casa de um amigo, a configuração será guardada no comando e poderá ser aí utilizada.

Nota Se personalizar a Ranhura 1 ou a Ranhura 2 no comando noutra consola, a nova configuração será guardada no comando e irá substituir a configuração anterior.

Mais opções

Existem duas opções de menu adicionais:

• Explorar - A selecção desta opção reiniciará o vídeo do Comando sem Fios Xbox Elite, destacando todos os benefícios do comando.
  • Nome - Esta opção permite-lhe atribuir ao comando qualquer nome que pretenda, como o seu gamertag.
    Nota Esta opção é distinta da atribuição de nomes às configurações das ranhuras descritas na primeira secção desta página.