O Comando sem fios Xbox One desliga-se ou não consegue ligar-se

Veja o vídeo ou os tópicos abaixo para resolver problemas relacionados com o Comando sem fios Xbox One.

Vídeo: Resolução de problemas quando o comando se desliga na Xbox One

Veja o vídeo Resolução de problemas quando o comando se desligar na Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Tópicos

Não consegue ligar o comando Xbox One à consola

Se estiver a ter problemas para ligar o comando sem fios à consola, isto poderá indicar um dos seguintes problemas:

• As pilhas do comando estão fracas ou o Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox One necessita de ser recarregado.
    • Se as pilhas do comando tiverem pouca carga, a funcionalidade poderá ser parcialmente reduzida (por exemplo, a vibração poderá não funcionar). Esta funcionalidade parcial é propositada, para expandir ao máximo a duração restante da pilha.
    • O comando poderá ter energia suficiente para se ligar durante um curto período de tempo, mas não ficará ligado durante muito tempo até que as pilhas sejam trocadas.
  • Outro dispositivo sem fios (como um portátil, um forno microondas, um telefone sem fios ou um router sem fios) está a causar interferência na ligação entre o comando sem fios e a consola.
  • Objectos metálicos (como separadores metálicos, prateleiras ou as portas de um centro de entretenimento) posicionados entre a consola e o comando sem fios estão a causar interferência na ligação entre o comando e a consola.
  • Já estão ligados oito comandos sem fios e está a tentar ligar um comando sem fios adicional.
  • O hardware da Xbox One está avariado.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Substituir as pilhas ou recarregar o kit de pilhas

Se o botão Xbox  do comando Xbox One estiver aceso, o comando sem fios tem carga. Se não estiver aceso, tente trocar as pilhas do comando para garantir que este permanece ligado. Para mais informações, consulte O comando sem fios Xbox One não se liga.

Note Pode verificar o nível de carga das pilhas do comando observando o indicador de carga das pilhas no ecrã Início. Para mais informações, consulte Como verificar o nível das pilhas do comando Xbox One.

Solução 2: Reinicializar a consola

Uma reinicialização completa efectua o processo de arranque completo da consola. Este procedimento não apaga quaisquer jogos ou dados.

Veja o vídeo acima ou siga os passos abaixo apresentados para efectuar a reinicialização da consola Xbox One:

1. Desligue a consola premindo sem soltar durante cerca de 10 segundos o botão Xbox  existente na parte frontal da consola.
  2. Volte a ligar a consola premindo o botão Xbox  na consola ou o botão Xbox no comando.

Se não vir a animação verde de arranque quando a consola for reiniciada, repita estes passos. Certifique-se de que mantém o botão de energia premido até que a consola termine o processo de encerramento.

Nota Se a consola estiver no modo de Início Imediato, os passos indicados acima desligam totalmente a consola. O modo de Início Imediato, a capacidade de ligar a consola através de comandos de voz só será activada quando reiniciar a consola. (Os comandos de voz não são suportados em todos os países.)

Solução 3: Tentar ligar o comando sem fios à consola novamente

No comando sem fios

1. Mantenha premido o botão de ligação do comando sem fios até que o botão Xbox  pisque.
  2. Mantenha premido novamente o botão de ligação. A lux do botão Xbox  do comando fica acesa, indicando que o comando sem fios está ligado à consola.
Uma mão com dedo indicador esticado prestes a premir o botão de ligação existente na parte posterior de um comando Xbox One.

Para mais informações, consulte Ligar um comando sem fios Xbox One à consola.

Utilizando um cabo USB

O comando sem fios foi concebido para funcionar como um comando com fios quando está ligado à consola através de um cabo USB para micro USB. Consulte Ligar o cabo de carregamento para utilizar o Comando sem fios Xbox One sem pilhas.

Nota Se o comando estabelecer ligação quando utilizar um cabo USB e perder a ligação quando remover o cabo (existirá um atraso de 2 ou 3 segundos quando remover o cabo), ligue-o novamente e verifique existe uma actualização disponível para o comando. Para obter informações sobre como o fazer, consulte Certificar-se de que o comando está actualizado, abaixo.

Se o comando estiver actualizado e não permanecer ligado quando utilizar o cabo USB, o comando precisa de ser substituído. Consulte Substituir o comando, abaixo.

Solução 4: Desligar todos os comandos sem fios e auriculares ligados

Se já tiver oito comandos sem fios ligados, tente desligar alguns ou todos os comandos sem fios, premindo o botão Xbox  em cada comando e seleccionando a opção Comando desligado para os desligar. Em seguida, tente ligar o comando sem fios novamente. Se este ainda não se ligar à consola, é possível que o comando sem fios tenha de ser reparado ou substituído.

Solução 5: Substituir o comando

Se as soluções seguintes não tiverem ligado o comando à consola, o comando necessitará de ser substituído. Para tal, siga estes passos:

1. Aceda ao Suporte para Dispositivos e seleccione Substituir um acessório.
  2. Seleccione a consola Xbox One para o seu comando ou o comando Xbox One que registou separadamente.
  3. Seleccione Comando e, em seguida, seleccione Seguinte.
  4. Siga as mensagens apresentadas no ecrã para concluir o pedido de assistência.

O comando não permanece ligado à consola

Se o Comando sem fios Xbox One estiver ligado à consola e se desligar durante a utilização, isto poderá indicar um dos problemas seguintes:

• O comando sem fios ficou inactivo durante pelo menos 15 minutos. O Comando sem fios Xbox One foi concebido para se desligar após 15 minutos de inactividade. Para mais informações, consulte O Comando sem fios Xbox One desliga-se.
  • As pilhas do comando sem fios têm pouca carga ou o Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox One precisa de ser recarregado.
    • Se as pilhas do comando tiverem pouca carga, a funcionalidade poderá ser parcialmente reduzida (por exemplo, a vibração poderá não funcionar). Esta funcionalidade parcial é propositada, para expandir ao máximo a duração restante da pilha.
    • O comando poderá ter energia suficiente para se ligar durante um curto período de tempo, mas não ficará ligado durante muito tempo até que as pilhas sejam trocadas.
  • O comando está fora do alcance. Os comandos da Xbox One original foram concebidos para funcionar até 6 metros (19 pés) da consola.
    • Poderá obter até o dobro do alcance com a consola Xbox One S e o mais recente Comando sem Fios Xbox One com Bluetooth.
    • Note que não é possível utilizar a funcionalidade Bluetooth para voltar a efectuar a ligação à consola.
  • Outro dispositivo sem fios (como um portátil, um forno microondas, um telefone sem fios ou um router sem fios) está a causar interferência na ligação entre o comando sem fios e a consola.
  • Objectos metálicos (como uma face cromada, separadores metálicos, prateleiras ou as portas de um centro de entretenimento) posicionados entre a consola e o comando sem fios estão a causar interferência na ligação entre o comando sem fios e a consola.
  • O hardware da Xbox One está avariado.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Aproximar-se da consola

O comando sem fios tem um alcance de 6 metros (19 pés), mas factores ambientais, como paredes e a interferência de outros dispositivos sem fios, podem afectar este alcance.

Certifique-se de que o comando está virado para a parte frontal da consola. O desempenho do comando poderá variar se estiver virado para a parte posterior da consola ou se a consola estiver no interior de algo, como um armário.

Solução 2: Substituir as pilhas ou recarregar o kit de pilhas

Se o botão Xbox  do comando Xbox One estiver aceso, o comando sem fios tem carga. Se o botão Xbox do comando não estiver aceso, tente trocar as pilhas do comando para garantir que este permanece ligado. Para mais informações, consulte O Comando sem fios Xbox One não se liga.

Nota O comando poderá ter energia suficiente para se ligar durante um curto período de tempo, mas não ficará ligado durante muito tempo até que as pilhas sejam trocadas. Pode verificar o nível de carga das pilhas do comando observando o indicador de carga das pilhas no ecrã Início. Para mais informações, consulte Como verificar o nível das pilhas do comando Xbox One.

Solução 3: Reinicializar a consola

Uma reinicialização completa efectua o processo de arranque completo da consola. Este procedimento não apaga quaisquer jogos ou dados.

Veja o vídeo acima ou siga os passos abaixo apresentados para efectuar a reinicialização da consola Xbox One:

1. Desligue a consola premindo sem soltar durante cerca de 10 segundos o botão Xbox  existente na parte frontal da consola.
  2. Volte a ligar a consola premindo o botão Xbox  na consola ou o botão Xbox no comando.

Se não vir a animação verde de arranque quando a consola for reiniciada, repita estes passos. Certifique-se de que mantém o botão de energia premido até que a consola termine o processo de encerramento.

Nota Se a consola estiver no modo de Início Imediato, estes passos desligam totalmente a consola. O modo de Início Imediato, a capacidade de ligar a consola através de comandos de voz só será activada quando reiniciar a consola. (Os comandos de voz não são suportados em todos os países.)

Solução 4: Tentar ligar o comando sem fios à consola novamente

No comando sem fios

1. Mantenha premido o botão de ligação do comando sem fios até que o botão Xbox  pisque.
  2. Mantenha premido novamente o botão de ligação. A luz do botão Xbox  do comando fica acesa, indicando que o comando sem fios está ligado à consola.
Uma mão com dedo indicador esticado prestes a premir o botão de ligação existente na parte posterior de um comando Xbox One.

Para mais informações, consulte Ligar um comando sem fios à consola Xbox One.

Utilizando um cabo USB

O comando sem fios foi concebido para funcionar como um comando com fios quando está ligado à consola através de um cabo USB para micro USB. Consulte Ligar o cabo de carregamento para utilizar o Comando sem fios Xbox One sem pilhas.

Solução 5: Remover quaisquer objectos existentes entre o comando sem fios e a consola

O comando sem fios funciona até 6 metros (19 pés) da consola. No entanto, este alcance poderá ser reduzido por objectos localizados entre o comando sem fios e a consola. Além disso, objectos que utilizem tecnologia sem fios (por exemplo, telemóveis) poderão interferir com o comando sem fios. Remova ou mova os seguintes objectos ou dispositivos sem fios que possam interferir com o comando sem fios ou com a consola:

• Portáteis
  • Fornos microondas
  • Telefones sem fios
  • Routers sem fios
  • Separadores metálicos, prateleiras ou as portas de um centro de entretenimento

Solução 6: Certificar-se de que o comando está actualizado

Se o comando não estiver actualizado, poderá perder actualizações de software importantes, incluindo o firmware mais recente do comando. Siga estes passos para actualizar o comando:

1. Ligue ao Xbox Live.
  2. Em Início, desloque-se para a esquerda para abrir o guia.
  3. Seleccione Definições.
  4. Seleccione Todas as Definições.
  5. Seleccione Kinect e dispositivos.
  6. Seleccione Dispositivos e acessórios.
  7. Seleccione o seu comando.
  8. Se estiver disponível uma actualização, verá uma opção para seleccionar Actualizar. Se não existirem actualizações disponíveis, o comando está actualizado.
  9. Se o comando necessitar de uma actualização, ligue um cabo USB ao comando e siga as instruções apresentadas no ecrã para a concluir.
Um ecrã apresenta a mensagem "Vamos começar" com uma imagem de um cabo USB ligado ao Comando Xbox One. Existem dois botões para "Sair" e "Continuar", que se encontra realçado.
  1. Verá um ecrã de progresso da actualização.
É apresentada a mensagem "A actualizar o comando" sobre uma imagem do comando acima de uma barra de progresso 5 por cento completa.
  1. Quando a actualização estiver concluída, desligue o cabo USB. Se tiver comandos adicionais para actualizar, ligue-os agora, um de cada vez, seleccione o botão Actualizar outro no ecrã e siga os passos apresentados.
    Caso contrário, seleccione Sair.
Um ecrã apresenta a mensagem "Comando actualizado" com dois botões para "Sair" ou "Actualizar outro", que se encontra realçado.
  1. Prima o botão Xbox  do comando sem fios para o ligar.

Se isto não resolver os problemas de queda de ligação do comando, avance para a solução seguinte.

Solução 7: Remover todos os acessórios USB

Remova todos os acessórios USB ligados à consola (incluindo dongles sem fios, pens USB, outros comandos com fios, etc.) e, em seguida, tente usar o comando novamente. Poderá necessitar de reiniciar a consola primeiro.

Se isto não resolver os problemas de queda de ligação do comando, avance para a solução seguinte.

Solução 8: Tentar outro comando

Se tiver outro comando, tente reproduzir o problema de quebra da ligação com esse comando. Certifique-se de que o comando tem pilhas novas e de que está ligado à consola. Jogue durante algum tempo para testar exaustivamente o segundo comando.

• Se o segundo comando funcionar normalmente, o comando original precisa de ser substituído. Aceda ao Suporte para Dispositivos, inicie sessão com a sua conta Microsoft e, em seguida, seleccione Substituir um acessório para solicitar um comando de substituição.
  • Se ambos os comandos se desligarem frequentemente, a consola necessita de reparação. Consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte as FAQ sobre registo e garantia da Xbox.