Xbox One Digital TV Tuner

O Xbox One Digital TV Tuner está disponível para utilizadores em França, na Itália, em Espanha, na Austrália e no Reino Unido. Esta página descreve como configurar, utilizar e efectuar a resolução de problemas do Xbox One Digital TV Tuner.

Nesta página

Descrição do Xbox One Digital TV Tuner

O Xbox One Digital TV Tuner é um acessório USB que pode utilizar para ver TV digital terrestre gratuita com a Xbox One. O novo sintonizador de TV digital suportará as normas de televisão digital terrestre gratuita DVB-T, DVB-T2 e DVB-C.

Pode utilizar o Xbox One Digital TV Tuner para obter serviços premium de TV em directo sem necessitar de uma caixa descodificadora. Por exemplo, pode colocar a TV em directo em pausa e utilizar a funcionalidade Encaixar da Xbox para ver TV enquanto joga ou utiliza uma aplicação.

Aplicações do Xbox One Digital TV Tuner

Com o Xbox One Digital TV Tuner poderá aceder aos seus programas e canais favoritos utilizando o som da sua voz, o OneGuide ou o Kinect. O Xbox One Digital TV Tuner também pode ser utilizado para:

• Ver canais de TV grátis DVB-T, DVB-T2 e DVB-C sem alterar as entradas da TV. Receber convites para jogos e notificações enquanto vê TV e até mesmo ver TV enquanto aguarda pelo início de um jogo multijogador.
  • Ver TV com duas ou mais aplicações encaixadas ou enquanto utiliza o Skype ou outras aplicações.
  • Apresentar a programação da TV no OneGuide.
  • Criar os seus próprios favoritos no OneGuide, para que possa facilmente escolher o que pretende ver.
  • Chamar o seu canal de TV favorito dizendo o respectivo nome e começar a vê-lo imediatamente.
  • Aceder ao OneGuide no Xbox SmartGlass e sintonizar canais na sua TV.
  • Descobrir que canais de TV no OneGuide estão disponíveis on demand a partir de aplicações de vídeo.
  • Aceder a conteúdos de TV a partir do Digital TV Tuner e da entrada HDMI-In, ambos integrados com o OneGuide e disponíveis num só lugar.
  • Utilizar os controlos da TV como parar, pausa, avançar e recuar além dos controlos de voz via Kinect.

Configurar o Xbox One Digital TV Tuner

Para configurar o sintonizador digital, necessita de efectuar dois passos:

Passo 1: Ligar o sintonizador à origem do sinal de TV e à consola Xbox One, utilizando uma das configurações abaixo ilustradas:

Passo 2: Configurar o OneGuide e as definições da TV. Após ligar o sintonizador, a consola deverá reconhecê-lo automaticamente e solicitar que o configure. Quando lhe for pedido, prima o botão guia para que lhe seja apresentado o procedimento de configuração. Se não pretender efectuar a configuração quando lhe for pedido, siga estes passos mais tarde para aceder à secção de configuração da TV nas definições da Xbox One:

1. Aceda ao ecrã Início.
  2. Prima o botão Menu  no comando.
  1. Seleccione Definições.
  2. Seleccione TV e OneGuide.
  3. Siga as instruções apresentadas para o OneGuide para concluir a configuração da TV. Para obter mais informações, consulte Configurar a TV em directo com a Xbox One.

Resolução de Problemas do Xbox One Digital TV Tuner

O sinal de TV não está a chegar à Xbox

O Xbox One Digital TV Tuner é um dispositivo passivo. A maior parte dos problemas relacionados com o sinal de TV estão relacionados com a recepção de um sinal fraco no sintonizador ou com a necessidade de ajuste das definições de TV da Xbox One. Se a consola Xbox não apresentar sinal de TV, experimente o seguinte:

1. Certifique-se de que se encontra num país que suporta o Xbox One Digital TV Tuner (listados no topo deste artigo). As funcionalidades de TV não funcionarão com este sintonizador noutros países.
  2. Para testar o sinal, desligue a entrada de cabo do Xbox One Digital TV Tuner e ligue-o directamente a uma TV ou monitor. Se o sinal continuar fraco, consulte o fornecedor do sinal de TV. Se o sinal estiver bom, volte a ligar a entrada ao sintonizador digital e avance para o passo seguinte.
  3. Efectue a resolução de problemas das definições da TV. Tente estas opções:
    • Utilizar a ajuda para resolução de problemas integrada na aplicação de configuração da TV das definições da TV e do OneGuide:
      1. Aceda ao ecrã Início.
      2. Prima o botão Menu  no comando.
      3. Seleccione Definições.
      4. Seleccione TV e OneGuide.
      5. Siga os passos indicados para Resolução de problemas.
    • Consulte a secção de Resolução de problemas do OneGuide e o suporte da TV em directo.
    • Utilize o fórum TV em Directo na Xbox One para obter ajuda dos nossos especialistas e da comunidade.
  4. Se estes passos não tiverem corrigido o problema, é possível que o sintonizador necessite de ser substituído. Para encomendar um sintonizador novo, aceda ao Suporte para Dispositivos.

O que fazer se o Xbox One Digital TV Tuner estiver danificado

Se o sintonizador estiver danificado, não o utilize. Para encomendar um sintonizador novo, aceda ao Suporte para Dispositivos.