Acerca do Controlo Remoto Xbox One

O Controlo Remoto Xbox One permite-lhe controlar a consola Xbox One e, através do OneGuide da Xbox One, permite-lhe controlar também a caixa descodificadora de cabo ou satélite. Se tiver problemas ao controlar a TV ou a caixa descodificadora através da consola ou do OneGuide, consulte Resolução de problemas do OneGuide da Xbox One com a TV, receptor AV ou caixa descodificadora.

Nesta página

Conhecer o Controlo Remoto

O design do Controlo Remoto Xbox One permite controlar facilmente filmes em Blu-ray, transmissões de vídeo, aplicações, ligar e desligar a TV e controlar o volume. O controlo remoto está equipado com teclas retroiluminadas que se acedem automaticamente quando são tocadas.

A embalagem do Controlo Remoto contém:

• Um Controlo Remoto Xbox One
  • Duas pilhas alcalinas AAA
  • Guia de Introdução e manual

Configurar o Controlo Remoto

É fácil configurar o Controlo Remoto Xbox One. Introduza as pilhas conforme indicado abaixo e o controlo remoto estará pronto para ser utilizado. Não necessita de efectuar a sincronização sem fios à consola. Poderá começar imediatamente a controlar o OneGuide, filmes em Blu-ray, transmissões de vídeo e aplicações.

Nota O Controlo Remoto Xbox One não controla directamente a caixa descodificadora de cabo ou satélite - tal é feito na consola Xbox One, através do OneGuide. O OneGuide permite mudar de canal e alterar o volume em caixas descodificadoras de cabo ou satélite compatíveis.

Para controlar a energia e o volume da TV, terá de configurar a consola para controlar a TV. Pode utilizar o sensor Kinect para enviar um sinal de infravermelhos ou utilizar os cabos de extensão IV para controlar remotamente a sua TV. Para obter informações sobre como o fazer, consulte Configurar a TV em directo com a Xbox One.

Utilizar o Controlo Remoto

O Controlo Remoto Xbox One utiliza tecnologia IV para comunicar com a consola Xbox One. Para obter a melhor comunicação com a consola, o Controlo Remoto deve estar a uma distância inferior a 9 metros (30 pés) e deve ser apontado para a parte frontal da consola, conforme abaixo indicado.

Nota O receptor IV está localizado na consola e não no sensor Kinect. O sensor Kinect tem câmaras e emissores de IV separados. O sensor Kinect envia sinais de IV ao dispositivo para mudar de canal e regular o volume.

A face e os botões do Controlo Remoto

1. Botão de ligação/Início. Este botão ligará a consola com um só toque. Quando a consola estiver ligada, mantenha o botão premido durante 3 segundos para desligar a consola.
  2. Botão Ver. Este botão funciona como o botão Ver do comando Xbox One. Utilize este botão para concentrar o foco numa actividade num jogo ou aplicação, como consultar um mapa durante um jogo RPG ou aceder à barra de endereço no Internet Explorer. As funções deste botão variam consoante a aplicação ou jogo.
  3. Botão Menu. Semelhante ao botão Menu do comando Xbox One, pode utilizar este botão para aceder a opções de menu dos jogos e aplicações, como Definições ou Ajuda. Este botão também funciona para outros comandos, servindo também como tecla Enter do teclado virtual da Xbox One.
  4. Botão Seleccionar. Este botão é utilizado para seleccionar um item no ecrã, semelhante a premir o botão A no comando.
  5. Botão de Navegação. Este botão é utilizado para navegar no ecrã Início ou nos menus, semelhante ao botão direccional do comando.
  6. Botão Anterior. Premir este botão leva-o para o ecrã anterior.
  7. Botão OneGuide. Este botão abre o OneGuide para a TV. Se ainda não tiver configurado o OneGuide, premir este botão abrirá o ecrã de configuração.
  8. Botão Volume. Utilize este botão para aumentar e reduzir o volume da TV. Necessita primeiro de configurar a consola para controlar a TV. Consulte Configurar o Controlo Remoto.
  9. Botão Canal. Utilize este botão para mudar de canal na TV. Necessita primeiro de configurar a consola para controlar a TV. Consulte Configurar o Controlo Remoto.
  10. Botão Desactivar Som. Utilize este botão para desactivar o som da TV. Necessita primeiro de configurar a consola para controlar a TV. Consulte Configurar o Controlo Remoto.
  11. Botões de controlo de multimédia. Este botões incluem Reproduzir, Pausa, Recuar, Avançar, Parar, Capítulo Seguinte e Capítulo Anterior. Pode utilizar estas funções quando visualizar conteúdo multimédia num disco ou aplicação.

Nota Estes botões não controlam a actividade de DVR do sinal da TV. Esta função não está disponível neste momento.

Resolução de problemas do Controlo Remoto

O Controlo Remoto não tem energia ou funcionalidade

Se o controlo remoto não efectuar qualquer função, troque as pilhas por pilhas AAA novas. Certifique-se de que as pilhas são colocadas na posição correcta.

Se tiver trocado as pilhas e o controlo remoto ainda não funcionar, necessitará de proceder à substituição do controlo remoto. Para encomendar uma unidade de substituição, aceda ao Centro de Assistência Online da Xbox.

O Controlo Remoto funciona para a maior parte dos meus conteúdos e aplicações, excepto para uma aplicação específica

O Controlo Remoto funcionará com a maior parte das aplicações. No entanto, algumas aplicações de terceiros podem não ter sido concebidas para funcionar com o Controlo Remoto. Se tal for o caso, o controlo remoto está a funcionar e não necessita de ser substituído.

O Controlo Remoto efectua a maior parte das funções, mas não controla a minha TV

Para controlar a TV com o Controlo Remoto, tem de configurar primeiro a Xbox One para controlar a TV nas definições da consola. Para obter informações sobre como o fazer, consulte Configurar a TV em directo com a Xbox One.

Posso utilizar um Controlo Remoto Xbox 360 na Xbox One?

O Controlo Remoto Xbox 360 só funciona com a consola Xbox 360.

Posso utilizar um Controlo Remoto Xbox One na Xbox 360?

O Controlo Remoto Xbox One só funciona com a consola Xbox One.

O Controlo Remoto está fisicamente danificado

Se o Controlo Remoto ficar danificado devido à utilização normal, deve substituí-lo. Para encomendar uma unidade de substituição, aceda ao Centro de Assistência Online da Xbox.