Conhecer o seu Comando sem fios Xbox One

A parte superior e frontal do comando sem fios

Parte frontal do Comando sem fios Xbox One Original. Comando sem Fios Xbox One original Parte frontal do Comando sem fios Xbox One. Comando sem fios Xbox One

1 Manípulo esquerdo
2 Botão superior esquerdo
3 Botão Ver
4 Porta de carregamento USB
5 Botão Xbox
6 Botão Menu
7 Botão superior direito
8 Botão direccional

9 Porta de expansão
10 Manípulo direito
16 Porta de 3,5 mm
X Botão X
Y Botão Y
A Botão A
B Botão B

Manípulo esquerdo  (1) e manípulo direito  (10): Tratam-se de pequenos joysticks na superfície do comando com almofadas de borracha côncavas. O manípulo esquerdo encontra-se na parte inferior esquerda da parte frontal do comando e o manípulo direito encontra-se na parte inferior direita da parte frontal do comando. Os manípulos são utilizados para interagir com jogos, aplicações e com a interface da Xbox One. Movem-se direccionalmente e também podem funcionar como botões clicáveis, se forem premidos.

Botão superior esquerdo  (2) e botão superior direito  (7): Tratam-se de botões oblongos localizados na parte superior do comando, à esquerda e à direita da porta de carregamento USB. Estes controlos são utilizados para interagir com jogos, aplicações e com a interface da Xbox One. São tipicamente utilizados como aceleradores para saltar entre secções da IU; no entanto, têm diversas funcionalidades consoante o jogo.

Botão Ver  (3): Este botão encontra-se abaixo e à esquerda do botão Xbox. Utilize este botão para concentrar o foco numa actividade num jogo ou aplicação, como consultar um mapa durante um jogo RPG ou aceder à barra de endereço no Internet Explorer. As funções deste botão variam consoante a aplicação ou jogo.

Porta de carregamento USB (4): Esta porta encontra-se na extremidade superior do comando, acima do botão Xbox. Trata-se de uma porta mini USB embutida, que liga o comando sem fios à consola através de um cabo mini USB. Para mais informações, consulte Acerca do Kit Jogar e Carregar Xbox One.

Botão Xbox  (5): Este botão encontra-se na parte superior frontal do comando. É ligeiramente embutido e redondo. O botão tem diversas funções:

• Quando o comando ou a consola estão desligados, mantenha este botão premido para ligar a consola. Se a consola já estiver ligada e comando estiver desligado, mantenha este botão premido para ligar o comando.
  • Quando o comando e a consola já estão ligados, mantenha este botão premido para desligar a consola.
  • Quando o comando e a consola já se encontram ligados, prima sem soltar este botão até vibrar e, em seguida, poderá ligar o Narrador ou a lupa. Para mais informações, consulte Activar o Narrador na Xbox One .
  • Ao utilizar a consola, prima este botão uma vez para abrir o guia.
  • Ao utilizar o comando com um dispositivo Windows 10, este botão abre a Barra de jogo quando premido durante um jogo de PC. Excepção: Durante a transmissão de jogos em fluxo através da Aplicação Xbox para o Windows 10, premir este botão envia-o de volta para o ecrã Início da Aplicação Xbox para o Windows 10.

Botão Menu  (6): Este botão encontra-se abaixo e à direita do botão Xbox. Utilize este botão para aceder a opções de menu dos jogos e aplicações, como Definições ou Ajuda, juntamente com comandos na interface de utilizador, como o Enter num teclado.

Botão direccional  (8): Trata-se de um botão em relevo com o formato de um sinal de adição localizado entre os manípulos analógicos. Este botão permite mover na IU para cima, para baixo, para a esquerda e para a direita. Utilizados para interagir com jogos, aplicações e com a interface da Xbox One.

Porta de expansão (9): Trata-se de uma porta embutida localizada na extremidade inferior do comando. É utilizada para ligar outros acessórios, como um Auricular de Chat Xbox One.

Porta de 3,5 mm (16): Trata-se de uma porta embutida junto à porta de expansão, na extremidade inferior do comando. Utilizada para ligar dispositivos de áudio de 3,5 mm compatíveis. Apenas disponível em comandos lançados depois de Junho de 2015.

Botões A , B , X , Y  : Estes botões encontram-se do lado direito do comando. O botão Y encontra-se na posição das 12 horas, com os botões B, A e X posicionados na direção dos ponteiros do relógio. Utilizados para interagir com jogos, aplicações e com a interface da Xbox One.

A parte inferior e posterior do comando sem fios

Parte posterior do Comando sem fios Xbox One Original. Comando sem Fios Xbox One original Parte posterior do Comando sem fios Xbox One. Comando sem fios Xbox One

2 Botão superior esquerdo
4 Porta de carregamento USB
7 Botão superior direito
9 Porta de expansão
11 Gatilho direito

12 Janela IV
13 Botão de registo sem fios
14 Gatilho esquerdo
15 Tampa do compartimento das pilhas
16 Porta de 3,5 mm

Botão superior esquerdo   (2) e botão superior direito  (7): Tratam-se de botões oblongos localizados na parte superior do comando, à esquerda e à direita da porta de carregamento USB. Estes controlos são utilizados para interagir com jogos, aplicações e com a interface da Xbox One. São tipicamente utilizados como aceleradores para saltar entre secções da IU; no entanto, têm diversas funcionalidades consoante o jogo.

Porta de carregamento USB (4): Esta porta encontra-se na extremidade superior do comando, acima do botão Xbox. Trata-se de uma porta mini USB embutida, que liga o comando sem fios à consola através de um cabo mini USB. Para mais informações, consulte Acerca do Kit Jogar e Carregar Xbox One.

Porta de expansão (9): Trata-se de uma porta embutida localizada na extremidade inferior do comando. É utilizada para ligar outros acessórios, como um Auricular de Chat Xbox One.

Janela de infra-vermelhos (IV) (12): Escondidos através do plástico "fumado" existente junto da porta USB encontram-se LEDs de infra-vermelhos, que são utilizados para emparelhar automaticamente os utilizadores com o comando através do sensor Kinect. Para obter mais informações sobre esta funcionalidade, consulte Como atribuir uma conta a um Comando sem fios Xbox One.

Botão de registo sem fios (13): Esta pequena porta em relevo encontra-se à esquerda da porta USB, na extremidade superior do comando. Utilizado para ligar o comando a uma consola através de uma ligação sem fios e para efectuar o emparelhamento através de Bluetooth num PC Windows 10. Para mais informações, consulte Ligar um comando sem fios Xbox One à consola.

Gatilho direito   (11) e gatilho esquerdo   (14): Posicionados sob os botões superiores, na extremidade superior da parte frontal do comando. Tratam-se de botões tipicamente utilizados em jogos. Normalmente estes controlos vibram durante os jogos; no entanto, é possível desactivar a vibração nas definições do comando.

Tampa do compartimento das pilhas (15): Localizado no centro da parte posterior do comando.

Porta de 3,5 mm (16): Trata-se de uma porta embutida junto à porta de expansão, na extremidade inferior do comando. Utilizada para ligar dispositivos de áudio de 3,5 mm compatíveis. Apenas disponível em comandos lançados depois de Junho de 2015.