FAQ sobre a Aplicação Ativação do Modo de Programador

Descrição geral

Tem uma pergunta sobre a Aplicação Ativação do Modo de Programador? Consulte aqui as respostas a perguntas comuns.

Nesta página

Tópicos

Como posso obter o Modo de programador na minha consola Xbox One de revenda?

Transfira a Aplicação Ativação do Modo de Programador a partir da Loja na consola Xbox One e, em seguida, siga as instruções de Activação do Modo de Programador na Xbox One.

Faço parte do programa Xbox One Preview. Posso transferir a Aplicação Ativação do Modo de Programador?

Se fizer parte do programa Xbox One Preview, necessitará de deixar esse programa antes de poder aderir a este. Se decidir que já não pretende obter actualizações da Preview, poderá optar por recusá-las a partir da aplicação Xbox Preview Dashboard.

Veja como remover a sua consola do programa Xbox Preview:

1. Abra a aplicação Xbox Preview Dashboard.
  2. Seleccione Registration (Registo).
  3. Em Manage flights (Gerir voos), seleccione Change (Alterar).

Nota Se tiver mais de uma consola no programa, poderá alterar os respectivos estados utilizando Manage other consoles (Gerir outras consolas).

4. Em Manage programs (Gerir programas), seleccione Remove (Remover) e Submit (Submeter). Ser-lhe-á pedido para seleccionar um motivo da saída.

Se ocorrerem problemas, publique-os nos fóruns Xbox Early Access privados para obter ajuda.

Nota Após solicitar a sua remoção do Preview Program, o processamento do pedido demorará um dia útil. Até lá, não poderá transferir a aplicação e o estado da consola será apresentado como Pending (Pendente).

E se não tiver um conta do Dev Center?

Tem de ter uma conta do Dev Center antes de poder activar a Aplicação Ativação do Modo de Programador na consola. A criação de uma conta do Dev Center envolve um encargo. Para obter mais informações, aceda a dev.windows.com/en-us/registration/AccountInfo para criar a sua conta do Dev Center.

Concluí o processo de activação. Quando tempo terei de esperar até poder utilizar a Aplicação Ativação do Modo de Programador?

Deverá ter acesso integral à Aplicação Ativação do Modo de Programador minutos após a activação. No entanto, por vezes o processo poderá demorar um pouco mais a ser concluído.

Porque é que não consigo efectuar a ligação à Xbox One através do Visual Studio?

Se tiver problemas de ligação à Xbox One com o Visual Studio, poderá estar a executar a consola em Modo de revenda e não em Modo de programador. Não é possível efectuar a ligação à Xbox One através do Visual Studio com a consola em Modo de revenda.

Para verificar o modo em que está a executar a consola, prima o botão Xbox  no comando e, em seguida, desloque-se para a direita para Início do Programador. Se vir Conteúdo Gold/Live em vez de Início do Programador no ecrã, está em Modo de revenda. Para mudar para o Modo de programador, execute a Aplicação Ativação do Modo de Programador.

Para mais informações, consulte Corrigir falhas de implementação.

Como posso alternar entre o Modo de revenda e o Modo de programador?

Para obter mais informações sobre o Modo de revenda e o Modo de programador, consulte a página Activação do Modo de Programador na Xbox One.

Se activar o Modo de programador, os meus jogos e aplicações ainda vão funcionar?

Não, os jogos e aplicações não funcionam no Modo de programador. Pode mudar do Modo de programador para o Modo de revenda para utilizar os seus jogos e aplicações. Para obter mais informações, consulte a página Activação do Modo de Programador na Xbox One.

Atenção A Atualização de Sistema do Xbox Developer Preview inclui software experimental e software de pré-lançamento. Tal significa que alguns jogos e aplicações populares não funcionarão como esperado e que ocasionalmente poderão ocorrer falhas e perda de dados.

Porque é que os meus jogos e aplicações não estão a funcionar?

Se os seus jogos e aplicações não estiverem a funcionar ou se não tiver acesso à Loja, à Comunidade, ao OneGuide ou aos serviços do Xbox Live, é provável que esteja a executar a consola em Modo de programador. Para determinar o modo em que está a executar a consola, prima o botão Xbox  para abrir o guia, seleccione Início e, em seguida, desloque-se para a direita para Início do Programador. Se vir Conteúdo Gold/Live em vez de Início do Programador no ecrã, está em Modo de revenda.

Para jogar, mude para o Modo de revenda. Para obter informações detalhadas, consulte a página Activação do Modo de Programador na Xbox One.

Irei perder os meus jogos/aplicações ou alterações guardadas se desactivar/remover o Modo de programador da consola?

Se decidir deixar o Programa Developer Preview, necessitará de efectuar uma reposição de fábrica na consola Xbox One. Ao efectuar uma reposição de fábrica, todos os conteúdos da consola serão apagados. Se tal acontecer, necessitará de reinstalar todos os seus jogos e aplicações. Desde que tenha jogado online, o perfil Xbox, as conquistas, a pontuação do jogador e o avatar estarão guardados e, como tal, não os perderá.

Poderei publicar a minha aplicação?

Esta versão não permite a publicação de aplicações. Poderá publicar as suas aplicações numa versão subsequente. Esta versão tem como propósito fornecer aos programadores acesso antecipado às ferramentas de programação para que tenham tempo de codificar as suas aplicações antes do lançamento do produto final.

Como posso deixar o Programa Developer Preview?

Consulte o tópico Desactivação do Modo de Programador na Xbox One para obter informações detalhadas sobre como deixar o Programa Developer Preview.

Vendi a minha Xbox One e deixei-a em Modo de programador. Como posso desactivar o Modo de programador?

Se já não tiver acesso à Xbox One, poderá desactivar o Modo de programador a partir do Windows Dev Center. Para obter mais informações, consulte "Desactivar a consola através do Windows Development Center", em Desactivação do Modo de Programador na Xbox One.

O que devo fazer se ainda estiver em Modo de programador após ter deixado o Programa Developer Preview?

Se ainda estiver em Modo de programador após deixar o Programa Developer Preview, inicie Início do Programador e prima o botão Leave developer mode (Sair do modo de programador). Tal irá reiniciar a consola em Modo de revenda. Para obter mais informações, aceda à página Activação do Modo de Programador na Xbox One.

Posso publicar a minha aplicação?

A publicação de aplicações será disponibilizada através do Development Center ainda este ano. As aplicações Universais do Windows (UWP) criadas e testadas numa Xbox One de revenda serão sujeitas ao mesmo processo de revisão e publicação efectuada pelo Windows actualmente, com revisões adicionais de forma a satisfazer os padrões da Xbox One.

Posso publicar o meu jogo?

Pode utilizar a UWP e a Xbox One em Modo de programador para conceber e testar os seus jogos na Xbox One. Para publicar jogos da UWP, deverá registar-se em ID@Xbox.

O ID@Xbox fornece aos programadores acesso integral às APIs do Xbox Live para os seus jogos, incluindo a pontuação do jogador e as conquistas, bem como a capacidade de tirar partido dos jogos multijogador entre dispositivos, as gravações na nuvem e todas as funcionalidades do serviço Xbox Live na Xbox One. O ID@Xbox fornece também acesso a kits de programação da Xbox One para jogos que requeiram acesso ao potencial máximo do hardware da Xbox One.

A superfície de API da UWP será integralmente disponibilizada na Xbox?

Para obter informações sobre a disponibilidade da superfície de API da UWP para a Xbox One, consulte a página Problemas conhecidos desta versão de pré-visualização.

Os motores de jogo padrão irão funcionar?

Para obter mais informações sobre o funcionamento dos motores de jogo padrão, consulte a página Problemas conhecidos desta versão de pré-visualização.

Que capacidades e recursos do sistema estão disponíveis para jogos da UWP na Xbox One?

Para obter informações sobre as capacidades e recursos do sistema disponíveis, consulte Recursos do sistema para aplicações e jogos da UWP na Xbox One.

Onde posso encontrar respostas para perguntas sobre como utilizar o Início do Programador na Xbox One?

Para obter mais informações sobre como iniciar e utilizar o Início do Programador, consulte Introdução às Ferramentas da Xbox One.

Onde me posso dirigir se tiver perguntas adicionais ou se necessitar de assistência?

Para obter ajuda adicional ou respostas, consulte as Perguntas mais frequentes sobre aplicações da UWP para a Xbox.

Para obter informações adicionais, consulte Problemas conhecidos de aplicações da UWP para a Xbox e o fórum Desenvolver aplicações Universais do Windows.

Problemas Relacionados