Perguntas mais frequentes e informações sobre resolução de problemas de Música no OneDrive

Descrição Geral

Quer esteja no seu tablet, computador, telemóvel, Xbox ou browser, o Xbox Music permite-lhe transmitir um dos maiores catálogos de música do planeta, bem como os seus ficheiros de música pessoais. Para ouvir as suas músicas preferidas onde quer que esteja, basta carregá-las para o OneDrive e, em seguida, iniciar o Xbox Music em qualquer dispositivo.

Perguntas mais frequentes sobre música no OneDrive

Como adicionar as suas músicas ao OneDrive

A sua pasta Música é criada após utilizar a aplicação Xbox Music pela primeira vez.

Pode carregar a sua música através de qualquer aplicação OneDrive ou do Web site Xbox Music. Adicione as suas músicas preferidas à pasta Música do OneDrive e estas irão aparecer na sua colecção do Xbox Music pouco tempo depois, quer tenha ou não um Xbox Music Pass.

Como gerir a pasta Música do OneDrive

Qual é o nome predefinido da pasta Música do OneDrive?

O nome predefinido da pasta do OneDrive é "Música". Se já tiver uma pasta com esse nome, esta será utilizada pelo OneDrive.

Posso mudar o nome da pasta Música?

Pode mudar o nome ou mover a pasta Música sem perder quaisquer conteúdos. Se mudar o nome da pasta, poderá associá-la em onedrive.live.com.

O que acontece quando elimino músicas da minha colecção do Xbox Music?

Se eliminar uma música da sua colecção do Xbox Music, receberá uma mensagem de aviso. Se aprovar a eliminação irá remover o ficheiro do OneDrive e deixará de o ver em qualquer dispositivo.

Nota Os ficheiros eliminados permanecem na reciclagem do OneDrive durante 90 dias (menos em alguns casos), podendo ser recuperados.

O que acontece quando elimino músicas da pasta Música do OneDrive?

As músicas eliminadas da pasta Música do OneDrive serão removidas da sua colecção do Xbox Music em todos os dispositivos.

Nota Os ficheiros eliminados permanecem na reciclagem do OneDrive durante 90 dias (menos em alguns casos), podendo ser recuperados.

Como posso recuperar uma pasta Música eliminada?

Pode recuperar a pasta Música eliminada a partir da reciclagem do OneDrive.

Após recuperar a pasta Música, recomendamos que verifique se as suas músicas são apresentadas.

Requisitos de sistema

Que dispositivos posso utilizar para reproduzir os conteúdos de música do OneDrive?

Pode reproduzir música do OneDrive nos seguintes dispositivos:

• Computador ou tablet Windows 8.1
  • Windows Phone 8.1 (através da aplicação Música)
  • Consola Xbox One ou Xbox 360
  • Através de um browser, no Web site Xbox Music

Notas

• Esta funcionalidade do OneDrive não está disponível no Windows 8. Tem de actualizar para o Windows 8.1 para obter a versão mais recente da aplicação Música na Loja.
  • Os dispositivos iOS e Android ainda não são suportados. Se tiver um Xbox Music Pass e utilizar um dispositivo iOS ou Android, os conteúdos do OneDrive não serão apresentados. (Isto não interfere com a capacidade de reproduzir música através dos seus outros dispositivos.)

Quais os formatos de ficheiro suportados?

Pode adicionar ficheiros de música MP3, M4A (AAC), e WMA à pasta Música do OneDrive.

Nota Alguns ficheiros M4A podem não ser reproduzidos correctamente (como ficheiros AAC Lossless). Os ficheiros WMA protegidos também não podem ser adicionados à sua colecção. Para saber se os seus ficheiros estão protegidos, clique com o botão direito do rato na pasta Música do Explorador do Windows (ou Explorador de Ficheiros). A secção detalhes dir-lhe-á se o ficheiro está marcado como protegido.

Existe um limite de ficheiros para a colecção de Música?

Pode armazenar até 50.000 ficheiros de música na sua colecção.

Necessito de um Xbox Music Pass para reproduzir música a partir do OneDrive?

Não é necessário ter um Xbox Music Pass para reproduzir as suas músicas no OneDrive. É gratuito!

Resolução de problemas de partilha de música a partir do OneDrive

Não consigo ver os conteúdos do OneDrive no Windows Phone

Certifique-se de que aceitou os Termos de Utilização da Xbox. Para tal, inicie sessão em Xbox.com num computador e, em seguida, abra a aplicação Música no Windows Phone. As suas músicas do OneDrive deverão ser apresentadas na sua colecção momentos depois.

Como posso impedir que as músicas do OneDrive sejam apresentadas em todos os meu dispositivos Xbox Music?

Pode criar outra pasta no OneDrive, movendo os seus conteúdos de música para essa pasta. Isto irá impedir que as suas músicas apareçam nos outros dispositivos. (Apenas os conteúdos da pasta Música serão apresentados nos outros dispositivos.)

Algumas músicas não estão a aparecer

Se as sua músicas não estiverem a ser correctamente apresentadas:

1. Certifique-se de que o seu dispositivo suporta música do OneDrive.
    A música não será apresentada no iOS, Android, Windows 8, Windows Phone 8, Zune ou Windows Media Player. Para saber se o seu dispositivo suporta conteúdos do OneDrive, consulte os Requisitos de sistema acima apresentados.
  2. Verifique se o OneDrive está disponível no seu país ou região do Xbox Live.
  3. Certifique-se de que a sua música se encontra na pasta Música do OneDrive.
  4. Certifique-se de que os ficheiros de música são de um dos formatos suportados: MP3, M4A, ou WMA desprotegido. Normalmente, os ficheiros WMA transferidos através de um Xbox Music Pass estão protegidos. Se adicionar ficheiros protegidos à pasta Música do OneDrive, estes não serão apresentados noutros dispositivos.
  5. Verifique se não ultrapassou o limite de 50.000 faixas da colecção de Música. Se tiver mais de 50.000 ficheiros na pasta Música do OneDrive, apenas os primeiros 50.000 serão apresentados.

Nota
    Não são suportadas pastas partilhadas.

Se a sua música continuar a não aparecer, tente os seguintes passos:

1. Inicie o Internet Explorer e abra uma Sessão InPrivate.
  2. Aceda ao leitor web do Xbox Music e inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  3. Seleccione "No OneDrive" e procure a sua música.
  4. Se a sua música não aparecer, aguarde cerca de 5 minutos para que seja sincronizada com o OneDrive.
  5. Actualize a página. A sua música deve agora ser apresentada.

Se o problema não estiver resolvido, contacte o Suporte da Xbox.

Não consigo ver a minha música num dispositivo específico

Se não conseguir ver a sua música no Windows 8.1:

Se a sua música não for apresentada no Windows 8.1, siga os passos apresentados em Nem toda a minha música está a aparecer, acima.

Se não conseguir ver a sua música no Windows Phone 8.1:

• Certifique-se de que está ligado à Internet (de preferência através de uma ligação Wi-Fi com boa conectividade).
  • Certifique-se de que a aplicação está fechada. (Para fechar a aplicação, toque na seta para a esquerda.)
  • Reinicie a aplicação Música.
  • Aguarde pelo menos cinco minutos, mantendo a aplicação em primeiro plano (não inicie outras aplicações).
  • Se a sua música não for apresentada na vista Álbuns, certifique-se de que configurou o filtro como Transmissão.

Nota
    Se não tiver um Xbox Music Pass, a transmissão só será aplicada às compras do Xbox Music e aos conteúdos presentes na pasta Música do OneDrive.

Se não conseguir ver a sua música na Xbox One:

• Reinicie a consola. Para tal, desligue o cabo de alimentação e volte a ligá-lo.
  • Inicie a aplicação Xbox Music.
  • Aceda à vista Colecção. Será apresentada a mensagem "A sua Colecção está a ser sincronizada".
  • A sua música será apresentada dentro de 5 minutos.

Se a sua música continuar a não aparecer, contacte o Suporte da Xbox.

Se não conseguir ver a sua música na Xbox 360:

Verifique se a sua música é apresentada no Web site Xbox Music. Se não for apresentada, contacte o Suporte da Xbox.

Consigo ver a minha música, mas não a consigo reproduzir

Se os ficheiros de música tiverem o formato M4A, como os ficheiros AAC Lossless do iTunes, não poderão ser reproduzidos no Xbox Music. No entanto, os ficheiros padrão adquiridos no iTunes (não Lossless) podem ser reproduzidos em qualquer dispositivos.

Se vir uma "sombra" ou faixa eliminada, feche o Xbox Music no seu dispositivo e reinicie-o. Isto irá accionar a ressincronização da colecção de Música. Quando o processo terminar, as faixas eliminadas devem desaparecer.

Se continuar a ter problemas, contacte o Suporte da Xbox.

Alguns dos ficheiros de música armazenados no OneDrive desapareceram

Se algumas das suas músicas tiverem desaparecido sem ter eliminado os ficheiros, verifique o seguinte:

• Os ficheiros em questão estão na pasta Música do OneDrive, ou noutra pasta? Os ficheiros de música têm de estar na pasta Música do OneDrive.
  • Os ficheiros foram eliminados? Se os ficheiros tiverem sido eliminados, poderá recuperá-los na reciclagem do OneDrive.

Nota Poderá recuperar ficheiros da reciclagem até 90 dias após terem sido eliminados.

Tenho álbuns duplicados no OneDrive

No Windows 8.1, se copiar música para o OneDrive que já estiver visível na aplicação Música, passará a ter faixas duplicadas em cada álbum. Recomendamos que mova os ficheiros para o OneDrive, em vez de os copiar. Poderá manter uma cópia destes ficheiros noutra localização que não seja detectada pela aplicação Música. Para mais informações sobre como mover e copiar ficheiros no Windows, consulte Copiar ou mover ficheiros e pastas.

Existem conteúdos do Music Pass na minha colecção de Música que reproduzem um excerto de 30 segundos

Se já não tiver um Xbox Music Pass mas ainda tiver faixas ou álbuns no seu dispositivo, pode seleccionar “Repor o meu Cloud UX” nas definições do Xbox Music.

Mudei de país ou região

Para actualizar o seu país ou região, consulte Alterar a região da sua conta do Xbox Live.