Suporte do MKV na Xbox One

Os vídeos em MKV podem agora ser reproduzidos na Xbox One.

O formato MKV (a extensão utilizada para o Contentor Multimédia Matroska) pode suportar vários codecs de áudio e vídeo, tais como H.264 e áudio AAC. Em geral, os contentores dizem respeito a como os dados de áudio e vídeo são definidos e que informações suplementares são utilizadas para descrever os fluxos de A/V. Os contentores também podem incluir dados que complementam fluxos de A/V, como o título, idiomas de fluxos de áudio, o subtítulo ou faixas de legendas, tipos de letra para esses subtítulos, imagens, informações sobre o capítulo e menus. O MKV é um formato altamente flexível que suporta muitas dessas funcionalidades dos contentores.

O Xbox One tenta suportar as funcionalidades do MKV que são mais importantes para a maioria dos clientes. Nem todas as funcionalidades do formato MKV serão implementadas e as funcionalidades serão fornecidas na ordem em que proporcionam o maior valor.

Suporte da funcionalidade do contentor MKV

As funcionalidades do contentor MKV são suportadas na Xbox One das seguintes formas:

• Se existir uma ou mais faixas de vídeo, a primeira faixa será reproduzida.
  • Se existir uma ou mais faixas de áudio, a primeira faixa será reproduzida.
  • Se existir uma ou mais faixas de legendas, as legendas não serão reproduzidas, mas o ficheiro será carregado e reproduzido.
  • Se existir um ou mais tipos de letra ou imagens, as legendas e as imagens não serão reproduzidas, embora o ficheiro seja carregado e reproduzido.
  • As informações sobre o menu não serão suportadas e não serão apresentadas, mas o ficheiro será carregado e reproduzido.
  • As informações sobre o capítulo não serão suportadas, mas o ficheiro será carregado e reproduzido.
  • Se os ficheiros com capítulos se referirem a ficheiros complementares, os ficheiros complementares não serão reproduzidos.
  • As imagens em miniatura estão disponíveis durante a procura por ficheiros em pens USB, utilizando o browser do ficheiro.

Este conjunto de funcionalidades deve permitir a reprodução da maioria dos ficheiros MKV se contiverem codecs suportados.

Codec suportado pelo MKV

Os ficheiros MKV que contêm faixas de vídeo e áudio codificados com os seguintes codecs são expectáveis de reprodução na Xbox One:

Id Matroska MSFT Media Foundation MF_MT_SUBTYPE Descrição Identificadores FourCC ou WAV
V_MPEG4/ISO/AVC MFVideoFormat_H264 Vídeo H.264 H264
V_MPEG2 MFVideoFormat_MPEG2 Vídeo MPEG-2
V_MPEG1 MFVideoFormat_MPG1 Vídeo MPEG-1 MPG1
V_MPEG4/MS/V3 MFVideoFormat_MP43 Codec Microsoft MPEG 4 versão 3 MP43
V_MPEG4/ISO/ASP MFVideoFormat_MP4V Vídeo MPEG-4 parte 2 MP4V
V_MS/VFW/FOURCC   Corresponde a vários codecs normalmente suportados no formato AVI que estão disponíveis na consola.
A_AAC MFAudioFormat_AAC Advanced Audio Coding (AAC) WAVE_FORMAT_MPEG_HEAAC
A_AC3 MFAudioFormat_Dolby_AC3 Dolby Digital (AC-3)
A_MPEG/L3 MFAudioFormat_MP3 MPEG Camada de Áudio-3 (MP3) WAVE_FORMAT_MPEGLAYER3
A_MPEG/L1 MFAudioFormat_MPEG Conteúdo de áudio MPEG-1 WAVE_FORMAT_MPEG
A_PCM/INT/BIG MFAudioFormat_PCM Áudio PCM não comprimido WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/INT/LIT MFAudioFormat_PCM Áudio PCM não comprimido WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/FLOAT/IEEE MFAudioFormat_Float Áudio com ponto flutuante IEEE não comprimido WAVE_FORMAT_IEEE_FLOAT

Detalhes técnicos relativos aos codecs

Os detalhes técnicos estão disponíveis nos seguintes Web sites:

Matroska Codec Specs

Windows Dev Center: Audio Subtype GUIDs

Windows Dev Center: Video Subtype GUIDs