Configurar e utilizar o SmartGlass na Xbox One

Descrição Geral

O SmartGlass permite que a sua consola e os dispositivos ligados interajam de várias maneiras. Pode aceder a várias aplicações móveis do SmartGlass mesmo quando não estiver a utilizar a consola.

Nota Para controlar a Xbox One com o SmartGlass ou para efectuar actividades relacionadas com o SmartGlass na consola, esta terá de estar activada e ligada ao dispositivo SmartGlass.

Soluções

Requisitos de dispositivo para o SmartGlass

Para utilizar o SmartGlass na consola ou noutro dispositivo, necessita do seguinte:

• Um perfil Xbox
  • Software Xbox One SmartGlass em execução num dispositivo compatível com o SmartGlass, como:
    • Xbox One SmartGlass para Windows 8
    • Xbox One SmartGlass para Windows Phone

Nota Para controlar o OneGuide na Xbox One a partir do PC Windows ou do Windows Phone, necessita de ter o software Xbox One SmartGlass. Para efectuar a ligação à consola Xbox One para outros propósitos, poderá utilizar a Aplicação Xbox no Windows, iOS ou Android. O software Xbox 360 SmartGlass não conseguirá ligar a uma Xbox One.

Requisitos de ligação do SmartGlass

O SmartGlass necessita de uma ligação entre a Xbox One e um dispositivo ligado. Tanto a consola como o dispositivo ligado têm de estar ligados e ter sessão iniciada no Xbox Live. Pode efectuar a ligação através de:

• Uma rede local ou doméstica
  • A Internet
  • Uma ligação de dados via rede móvel 3G ou 4G

Quanto mais rápida e fiável for a sua ligação, melhor será o desempenho do SmartGlass. Para obter os melhores resultados, recomendamos a utilização da sua rede local.

Configurar o SmartGlass na Xbox One

Eis como colocar o SmartGlass em funcionamento na sua consola:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições e, em seguida, seleccione Todas as Definições.
  3. Seleccione Preferências e, em seguida seleccione Ligações da aplicação Xbox.
  4. Em Ligações da aplicação Xbox, seleccione a opção mais adequada às suas necessidades.

Configurar o seu dispositivo SmartGlass para ligar à sua consola

No dispositivo SmartGlass, inicie sessão na aplicação SmartGlass utilizando a conta Microsoft que está associada ao seu gamertag da Xbox. Se não souber que conta Microsoft está associada à sua conta Xbox, consulte FAQ sobre a conta Microsoft. Em seguida, poderá ligar o dispositivo SmartGlass à consola.

A aplicação SmartGlass demora a responder ou recebe uma mensagem de ligação lenta

Solução para telemóveis e tablets

Ligue o telemóvel à sua rede sem fios doméstica. Apesar de o smartphone ou tablet poder comunicar com a consola através de uma rede celular, garantirá o melhor desempenho se o telemóvel estiver ligado à mesma rede sem fios que a consola.

Solução para PCs Windows

Para resolver problemas de ligação entre um PC Windows e o Xbox Live, consulte Ligar ao Xbox Live a partir de um PC.

A aplicação SmartGlass não consegue localizar a consola ou efectuar ligação à mesma

Certificar-se de que está a utilizar a mesma conta Microsoft

Se o SmartGlass não conseguir localizar a sua Xbox, certifique-se de que a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live é a mesma conta Microsoft que utiliza para iniciar sessão no SmartGlass. Se não souber que conta Microsoft está associada à sua conta do Xbox Live, consulte Localizar a sua conta Microsoft ou palavra-passe.

Activar o SmartGlass na Xbox One

Para efectuar este procedimento na Xbox One, siga os passos indicados na parte superior desta página.