4K na Xbox One S

Vídeo: Vídeo 4K na Xbox One S

Veja o vídeo Vídeo 4K na Xbox One S. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

A Xbox One S tem a capacidade de apresentar conteúdos 4K e HDR. Necessitará de ter uma TV 4K mas, assim que a tiver, poderá ver filmes e TV em vibrante 4K.

O que é o 4K?

4K é um tipo de resolução para TVs. A sua designação técnica é 4K UHD (ou 4K Ultra HD ou 4K Ultra High Definition) e possui um número de pixéis quatro vezes superior a uma TV HD a 1080p. Tal permite obter uma imagem mais nítida e detalhada. Para desfrutar da resolução 4K, tem de possuir três coisas: uma TV 4K, um dispositivo com capacidade para reproduzir conteúdo 4K (como a Xbox One S) e conteúdos 4K.

Upscaling 4K

Ao configurar a resolução da consola para 4K UHD, todos os conteúdos da consola - o Início, os jogos e as aplicações - serão apresentados em 4K. Os conteúdos 4K serão apresentados na resolução 4K nativa e será efectuado o upscaling para 4K dos conteúdos com outros tipos de resolução (como conteúdos a 1080p).

Para definir a resolução e efectuar upscaling de todos os conteúdos para 4K, prima o botão Xbox para abrir o guia, aceda a Definições > Todas as definições e, em seguida, escolha Ecrã e som > Saída de vídeo. Em Resolução da TV, seleccione 4K UHD.

4K em jogos e aplicações

Para reproduzir conteúdos 4K não é necessário definir a resolução da consola para 4K. Pode definir outra resolução para a consola, como 1080p e, quando um jogo ou aplicação requerer 4K (e a sua TV suportar o modo 4K exigido), a resolução mudará automaticamente para 4K. Tal é ideal se pretender reproduzir conteúdos 1080p na sua resolução nativa, mas também pretender tirar partido da resolução 4K ao reproduzir conteúdos 4K.

Para definir uma resolução mais baixa mas alterar para 4K quando é reproduzido conteúdo 4K:

1. Abra o guia e aceda a Definições > Todas as definições > Ecrã e som > Saída de vídeo e, em seguida, certifique-se de que Resolução da TV está definido como 720p ou 1080p.
  2. Seleccione Definições de vídeo avançadas e certifique-se de que a opção Permitir 4K está marcada.

Se tiver efectuado todos os procedimentos correctamente e o 4K não funcionar ou se não vir estas definições, consulte Resolução de Problemas de 4K e HDR na Xbox One S.

Para obter informações sobre what as capacidades da sua TV, consulte Verificar as capacidades 4K e HDR da sua TV na Xbox One S.

Para obter informações sobre HDR, consulte HDR na Xbox One S.

Nota

Para reproduzir conteúdos 4K e HDR, tem de possuir uma consola Xbox One S e uma TV 4K. Se não tiver a certeza de que possui o equipamento certo, consulte Resolução de Problemas de 4K e HDR na Xbox One S para obter informações sobre como verificar a consola e a TV que possui.