FAQ sobre acessibilidade, a Xbox One e o Kinect

Localize respostas às perguntas mais frequentes sobre acessibilidade, a consola Xbox One e o sensor Kinect.

Tópicos

As pessoas com incapacidades podem utilizar a Xbox One?

Na Microsoft, acreditamos que o entretenimento interactivo deve ser usufruído pelo maior número possível de pessoas. A Xbox One possui melhoramentos técnicos significativos para os utilizadores. Através da utilização de gestos, da voz e do comando sem fios, tornámos várias funcionalidades e opções mais acessíveis, expandindo as formas como os utilizadores podem desfrutar de jogos e entretenimento na Xbox.

Reconhecemos que as capacidades de cada pessoa são exclusivas e alguns jogos e experiências da Xbox não estarão acessíveis para todos os utilizadores. Estamos a trabalhar continuamente para melhorar a experiência da Xbox para todos os utilizadores. Procuramos activamente obter comentários sobre como podemos melhorar a tecnologia da Xbox e do Kinect, e utilizamos estes comentários quando trabalhamos em actualizações e versões futuras dos nossos produtos e serviços.

Utilizo uma cadeira de rodas/tenho de estar sempre sentado. Posso utilizar a Xbox One?

Os utilizadores sentados podem desfrutar de várias funcionalidades e jogos desenvolvidos para a Xbox One. Actualmente, a capacidade de o sensor Kinect fornecido com a consola Xbox One funcionar com jogadores sentados depende largamente de cada jogo e aplicação individual. Alguns jogos e experiências são mais convenientes para jogadores sentados do que outros. Os programadores podem conceber aplicações e jogos de modo a que actividades que sejam complicadas para alguns jogadores possam ser ignoradas ou concluídas de maneira diferente. Continuamos a trabalhar com os fabricantes para os encorajar a fornecer uma experiência de jogo e entretenimento que satisfaça as necessidades de uma audiência mais alargada.

A navegação na interface de utilizador da Xbox One e a utilização do comando para desfrutar de funcionalidades gratuitas do Xbox Live, como o Groove e o Vídeo Kinect, podem ser efectuadas sentado ou de pé.

A Xbox One suporta linguagem gestual?

Actualmente, a Xbox One não suporta a linguagem gestual como forma de envio de comandos para o sensor Kinect.

Conseguirei utilizar o reconhecimento de voz e o ditado da Xbox One?

Para obter informações sobre como utilizar o reconhecimento de voz, consulte Utilizar comandos de voz com a Xbox One.

Nota Os comandos de voz não estão disponíveis em todas as regiões. Para obter uma lista de funcionalidades da Xbox One e as regiões onde estão disponíveis, consulte Disponibilidade da funcionalidade da Xbox One.

Tenho dificuldade a falar/tenho um sotaque. O reconhecimento de voz e o ditado funcionarão comigo?

Num esforço para proporcionar a resposta adequada aos comandos do utilizador, o reconhecimento de voz na Xbox One foi concebido para responder a padrões de discurso específicos. Esta funcionalidade ajuda a limitar a quantidade de respostas não intencionais a sons ambiente. Isto pode afectar a capacidade do sistema em detectar e responder a sons e vozes que não consiga mapear para a base de dados multilingue de comandos falados reconhecidos.

Nota Os comandos de voz não estão disponíveis em todas as regiões. Para obter uma lista de funcionalidades da Xbox One e as regiões onde estão disponíveis, consulte Disponibilidade da funcionalidade da Xbox One.

Poderei desfrutar de vídeos e filmes na Xbox One mesmo tendo uma dificuldade de audição?

Sim. A consola Xbox One permite que a aplicação Filmes e Programas de TV apresente legendagem de áudio nos vídeos que a ofereçam. As legendas são fornecidas pelos proprietários dos conteúdos de vídeo e não pela Microsoft.

A Legendagem de Áudio está disponível para programas de TV e filmes?

Os proprietários de conteúdos de vídeo devem fornecer legendagem de áudio IP para todos os conteúdos de vídeo pré-gravados e não isentos de classificação que sejam transmitidos na televisão dos E.U.A. Os programas adicionais serão na mesma legendados em conformidade com as directrizes da FCC.

Como posso configurar a minha consola Xbox One para apresentar a legendagem de áudio?

Pode utilizar as definições da Xbox One para reproduzir legendagem de áudio, quando disponível, em vídeos disponibilizados através da aplicação Filmes e Programas de TV e em várias aplicações de terceiros.

Eis como activar a legendagem de áudio na sua consola Xbox One:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Em Facilidade de Acesso, seleccione Legendagem de Áudio.
  5. Seleccione a partir das opções disponíveis.

A Xbox One guarda as preferências de legendagem de áudio na minha consola ou na minha conta Xbox?

Normalmente, as preferências de legendagem de áudio de vídeos da Microsoft e de aplicações de terceiros são guardadas na consola Xbox One. Consequentemente, qualquer vídeo que possua legendas e que seja reproduzido na sua consola ou computador irá apresentar essas legendas. Para desactivar as legendas, siga os passos preliminares indicados na resposta anterior e seleccione Desactivar legendagem de áudio.

Para obter mais informações sobre definições de legendagem de áudio, consulte Como modificar as definições de legendagem de áudio na consola Xbox One.

Notas

• Algumas aplicações de terceiros, como o Netflix, podem guardar as preferências de legendagem de áudio nas definições da conta da aplicação.
  • Se utilizar a sua conta Xbox para iniciar sessão numa consola Xbox One que não seja sua, terá de configurar as preferências de legendagem de áudio nessa consola ou computador, tal como fez na sua própria consola ou computador.

Que aspecto terão as legendas na minha Xbox One?

As legendas dos vídeos da Xbox One são semelhantes à legendagem de áudio da televisão, sendo apresentadas sob a forma de texto sobre o vídeo que está a ser reproduzido no ecrã. A predefinição da legendagem de áudio é texto branco sobre um fundo preto.

Para alterar as características das legendas apresentadas no ecrã, consulte Como modificar as definições de legendagem de áudio na consola Xbox One

Preciso de estar online para ver um vídeo com legendagem de áudio?

Não. Quando compra e transfere um vídeo legendado através da aplicação Filmes e Programas de TV, o ficheiro completo (incluindo a capacidade de legendagem de áudio) é armazenado na consola Xbox One, quer tenha ou não activado a legendagem de áudio através da consola. Isto significa que, apesar de necessitar de uma ligação à Internet para transferir um vídeo para a consola, não necessita de estar ligado à Internet nem ao Xbox Live para reproduzir o vídeo com legendagem de áudio.

Quem devo contactar para solicitar legendagem de áudio para um vídeo?

As legendas são fornecidas pelos proprietários dos conteúdos de vídeo — normalmente os estúdios ou as cadeias de televisão. Para solicitar legendas para um filme ou programa de TV específico, contacte o proprietário do conteúdo.

Quem devo contactar se a legendagem de áudio não estiver a funcionar correctamente?

Se estiver a ter problemas relacionados com a legendagem de áudio através do protocolo IP (Internet Protocol), contacte Rob Sinclair, Chief Accessibility Officer, utilizando o endereço de correio electrónico Microsoft Closed Captioning Accessibility Issues ou as informações de contacto seguintes:

Rob Sinclair
Chief Accessibility Officer
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Telefone: (425) 882-8080
Fax: (425) 936-7329

Como é que a Microsoft contacta utilizadores da Xbox One na comunidade da acessibilidade?

Num esforço de melhorar continuamente a experiência de utilização da Xbox One, mantemos contactos com a comunidade de acessibilidade para que os seus membros nos ajudem a melhorar a tecnologia da Xbox e do Kinect para todos os utilizadores. Explicamos igualmente aos fabricantes como estes devem conceber os seus títulos para alcançarem uma audiência mais alargada, incluindo utilizadores com dificuldades físicas e sensoriais e utilizadores com necessidades de jogo específicas. Os membros da comunidade também podem contactar a equipa de Informações de Acessibilidade da Xbox.

Onde posso obter mais informações sobre a Microsoft e a sua dedicação à acessibilidade?

Visite o Web site Microsoft Accessibility.

Gostaria de falar com alguém da Microsoft sobre o meu caso de acessibilidade com o Kinect. Com quem devo falar?

Se tiver dúvidas ou comentários relacionados com a acessibilidade da Xbox One ou de qualquer produto Xbox, contacte-nos através do endereço de correio electrónico xaccess@microsoft.com. Um dos membros da nossa equipa responderá às suas perguntas ou encaminhá-lo-á para a pessoa mais apropriada.