Como ajustar as definições de visualização numa consola Xbox One

Ajustar as definições de visualização

A consola Xbox One suporta uma vasta gama de definições de visualização. É fácil seleccionar as definições mais adequadas à sua televisão. Para tal:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Ecrã e som e, em seguida, seleccione Saída de vídeo.
  5. Escolha as definições de apresentação e imagem adequadas para a sua TV.

Notas

Explicação das definições de visualização

Resolução da TV

A consola Xbox One suporta as resoluções seguintes. Estas resoluções são padrão para HDTVs:

• 720p
  • 1080p

A Xbox One deverá seleccionar automaticamente a definição mais adequada à sua TV.

Nota A consola Xbox One reverterá automaticamente para a definição anterior se não confirmar a nova definição num espaço de 15 segundos.

Ligação da TV

Existem três definições para processar a detecção das resoluções disponíveis. Pode especificar uma das definições de ligação da TV seguintes:

• Detecção automática. Recomendamos que utilize esta definição de ligação da TV, que permite que a consola Xbox One seleccione a resolução da TV com base nas informações fornecidas pela TV.

• DVI. Recomendamos que só seleccione esta definição se estiver a utilizar um conversor HDMI para DVI.

Nota Se seleccionar DVI, o áudio HDMI será desactivado. Não terá áudio a menos que esteja a utilizar Áudio Óptico.

• HDMI. Seleccione esta definição se souber que existe uma resolução que é suportada pela consola Xbox One e pela TV, mas esta resolução não está listada. Esta definição permite-lhe seleccionar a resolução suportada pela consola e pela TV.

Nota Se seleccionar uma resolução que não seja suportada pela TV, aguarde 15 segundos até que a caixa de diálogo de confirmação desapareça.

Calibrar HDTV

Calibrar HDTV permite-lhe configurar as definições ideais para a sua TV. É possível ajustar o formato, a nitidez, a luminosidade, o contraste e outras definições. Também poderá necessitar de ajustar algumas definições na TV. Consulte a documentação do fabricante para obter informações sobre como aceder ao menu opções na TV.

Nota Também poderá pretender calibrar a sua TV para obter a melhor experiência visual para jogos, filmes e programas de TV. Para obter informações sobre como calibrar a sua TV, consulte a documentação do fabricante da TV.

Profundidade da cor

A profundidade da cor é o número de bits de dados de cor utilizado para apresentar cada pixel. O modo True Color utiliza 24 bits de dados de cor para representar as três cores RGB. Se souber que a sua TV suporta o modo Deep Color, poderá seleccionar uma profundidade da cor superior.

Espaço de cor

Recomendamos vivamente que mantenha a definição de espaço de cor Padrão (Recomendado). Esta definição configura o sinal como RGB Limitado, que é a norma de difusão de conteúdos de vídeo destinada a ser utilizada em televisões.

Permitir 50 Hz

Esta definição permite que a Xbox One reproduza um sinal de 50 Hz, se a origem de vídeo tiver sido codificada em 50 Hz. Esta é uma frequência de actualização padrão na Europa, no Médio Oriente, em África e em vários países da Ásia.

Permitir 24 Hz

Esta definição permite-lhe ver os filmes com uma frequência de actualização de 24 Hz, a frequência de actualização natural para visualização de filmes.

Permitir 3D

Esta definição permite-lhe ver discos Blu-ray 3D na Xbox One.

Nota Para ver conteúdos 3D, a sua televisão tem de suportar 3D.