Como alterar as definições de energia da consola Xbox One

É fácil personalizar as definições de energia da consola Xbox One. Por exemplo, pode configurar a consola para se encerrar automaticamente ou para se ligar com um comando de voz (onde disponível).

Para configurar as definições de energia:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as definições > Energia e arranque.
  3. Seleccione Energia e arranque. Tem ao seu dispor as seguintes opções:
    • Desligar após - A consola desliga-se automaticamente quando não está a ser utilizada. As suas opções são:
      • 1 hora de inactividade
      • 6 horas de inactividade
      • Não desligar automaticamente
    • Opções de energia de TV e A/V - Seleccione o comportamento de arranque para dispositivos ligados à consola, tais como uma TV, a caixa descodificadora ou o receptor de áudio.
    • Manter a consola, os jogos e as aplicações actualizados - Opte por receber as actualizações do sistema automaticamente quando a consola se encontra desligada e as actualizações de jogos e aplicações em segundo plano.

Nota Se a consola estiver em modo de poupança de energia, a opção apresentada será Manter os jogos e aplicações actualizados. As actualizações do sistema automáticas não se encontram disponíveis em modo de poupança de energia, mas poderá mesmo assim optar por actualizar os jogos e aplicações em segundo plano quando a consola se encontrar ligada.

• Modo de energia - Escolha Início Imediato para permitir que a consola efectue actualizações, seja reactivada por voz e efectue outras acções quando está desligada. Escolha Modo de poupança de energia para que a consola seja desligada de uma forma mais completa, abdicando das funcionalidades de início imediato.
    • Ao escolher Início Imediato, terá estas opções adicionais:

• Reactivar a Xbox dizendo... - Permita que a consola seja reactivada por voz (onde disponível).
    • Quando a Xbox desliga, desliga o armazenamento - Ajuste o comportamento do dispositivo de armazenamento externo. Se estiver a ter problemas com o seu dispositivo de armazenamento externo, recomendamos que deixe esta opção desmarcada.
    • No arranque, ir para a TV - Permita que a consola aceda directamente à aplicação OneGuide quando é ligada, para ver TV, em vez de aceder ao Início.

Para encerrar ou reiniciar a consola:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as definições > Energia e arranque.
  3. Seleccione Desligar ou reiniciar. Tem ao seu dispor as seguintes opções:
    • Encerramento completo - Desliga a consola.
    • Reiniciar agora - Reinicia a consola imediatamente.

Nota Se a consola estiver em modo de início imediato, a opção Encerramento completo desligará totalmente a consola. Como tal, esta não efectuará actualizações, não será reactivada por voz e não arrancará tão rapidamente após ser desligada. Tal só se aplica ao encerramento nas Definições. Ao desligar normalmente a consola através do guia, do comando, da voz ou do botão de energia manterá o modo de início imediato. (Se a consola estiver no modo de poupança de energia, a opção Encerramento completo efectuará a mesma acção que desligar a consola noutro lado.)