Verificar as capacidades 4K e HDR da sua TV na Xbox One S

Para verificar as capacidades de 4K e HDR da TV, prima o botão Xbox para abrir o guia, escolha Definições > Todas as definições > Ecrã e som e, em seguida, seleccione Definições de vídeo avançadas > Detalhes de TV 4K.

Ecrã Detalhes de TV 4K

Resolução da TV

Esta secção detecta a capacidade de apresentação da resolução 4K UHD da TV a 60 Hz. Tal é necessário para efectuar upscaling to sistema, dos jogos e de algumas aplicações para 4K. Por outras palavras, isto permite que a consola funcione sempre em 4K, independentemente dos conteúdos apresentados.

No entanto, para reproduzir conteúdos 4K não é necessária a definição do 4K UHD como resolução. Os jogos e aplicações que utilizem funcionalidades 4K, como a resolução 4K (para ver filmes) e o HDR (para filmes e jogos), podem activar estas funcionalidades sem necessitar da resolução 4K UHD.

Ver filmes e TV

A forma como os filmes e conteúdos de TV são armazenados e reproduzidos pode variar. Algumas aplicações de vídeo têm a capacidade de reproduzir conteúdos 4K a várias frequências de actualização e algumas aplicações também suportam conteúdos HDR (High Dynamic Range). Esta secção testa a capacidade da TV apresentar vários modos 4K e HDR.

Por exemplo, a TV pode suportar 4K a 24 Hz mas não suportar 4K a 60 Hz. Neste caso, poderá apresentar filmes 4K a 24 Hz na resolução nativa 4K a 24 Hz, mas os conteúdos 4K a 60 Hz poderão ser apresentados a 1080p. A forma como os conteúdos são apresentados varia consoante a aplicação de vídeo, os conteúdos disponíveis e as capacidades da TV.

Jogar

Alguns jogos são compatíveis com HDR. Esta secção testa a capacidade da TV apresentar jogos em HDR.

Se a sua TV tiver capacidades superiores àquelas apresentadas no ecrã Detalhes de TV 4K, consulte Resolução de Problemas de 4K e HDR na Xbox One S para obter informações sobre o que fazer para o corrigir.

Para consultar os detalhes técnicos que suportam os testes apresentados neste ecrã, consulte Requisitos técnicos para 4K na Xbox One S.

Note Para reproduzir conteúdos 4K e HDR, tem de possuir uma consola Xbox One S e uma TV 4K. Se não tiver a certeza de que possui o hardware certo, consulte Resolução de Problemas de 4K e HDR na Xbox One S para obter informações sobre como verificar a consola e a TV que possui.