FAQ sobre a retrocompatibilidade da Xbox One

Esta página responde às perguntas mais frequentes sobre a compatibilidade de jogos e acessórios da Xbox 360 com a consola Xbox One.

Vídeo: Retrocompatibilidade da Xbox One

Veja o vídeo Retrocompatibilidade da Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Nota Se tiver alguma das seguintes questões, consulte Jogar jogos Xbox 360 na Xbox One.

• Como posso jogar um jogo Xbox 360 na Xbox One?
  • Como posso continuar a jogar um jogo Xbox 360 em curso na minha Xbox One?
  • Como posso abrir o guia Xbox 360 na minha Xbox One?

Perguntas mais frequentes

Compatibilidade de jogos Xbox 360 com a Xbox One

Posso utilizar os meus jogos Xbox 360 na Xbox One (ou vice-versa)?

Sim, pode jogar um número crescente de jogos Xbox 360 digitais e baseados em disco na Xbox One. Os jogos Xbox 360 são executados dentro de um emulador na Xbox One, o que significa que será capaz de utilizar a maioria das funcionalidades de ambos os sistemas durante os jogos, como capturas de ecrã, emissões e Gravador de Jogo.

Nota Os jogos da Xbox One não funcionarão na Xbox 360.

Quando poderei jogar os meus outros jogos Xbox 360 na Xbox One?

Continuaremos a adicionar mais títulos da Xbox 360. Consulte a lista de jogos disponíveis frequentemente para ver se os títulos foram adicionados. Alternativamente, aceda aos Comentários Xbox para sugerir os seus favoritos.

Como abro itens que são apresentados como notificações da Xbox 360?

Quando é apresentada uma notificação da Xbox 360, prima sem soltar os botões Ver e Menu para efectuar uma acção.

Posso jogar jogos multijogador com amigos que estejam a jogar na Xbox 360 ou Xbox One?

Sim. No caso de jogos que proporcionam jogos multijogador, poderá jogar com outras pessoas que possuam o título na Xbox 360.

Como faço para mudar de jogar um jogo na Xbox One para jogá-lo na Xbox 360?

Quando estiver a jogar na Xbox One, as gravações de jogos Xbox 360 serão carregadas apenas depois de sair do jogo. Tem de sair do jogo a partir de Início ou iniciar outro jogo não retrocompatível para que a consola carregue a gravação. Se desligar a consola, as gravações serão carregadas quando a ligar novamente.

Os meus avatares e conquistas da Xbox 360 estarão disponíveis na Xbox One?

Os avatares e as conquistas são transferidos da Xbox 360 através do Xbox Live. Estes encontram-se disponíveis quando inicia sessão no seu perfil Xbox na consola Xbox One.

Como faço para remover os perfis e jogos Xbox 360 que foram guardados na minha consola Xbox One?

Pode remover todos os perfis e jogos Xbox 360 que foram guardados na sua consola, seguindo estes passos:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.
    Nota Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as definições.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Seleccione Armazenamento e, em seguida, seleccione Limpar armazenamento Xbox 360 local.
  6. Seleccione Sim. A consola será reiniciada. (Isto não afectará os jogos guardados na nuvem ou os perfis e jogos Xbox One.)
Posso ter sessão iniciada nas minhas consolas Xbox 360 e Xbox One ao mesmo tempo?
Se tiver uma consola Xbox 360 e uma consola Xbox One, pode ter sessão iniciada em ambas ao mesmo tempo. No entanto, só pode ter sessão iniciada numa consola Xbox One e numa consola Xbox 360 de cada vez.

Estou a ter problemas na compra/transferência de um jogo da Xbox 360 na consola Xbox One. O que devo fazer?

Se tiver problemas na compra ou transferência de um jogo da Xbox 360 ou de um jogo Jogos com Gold da Xbox 360 na consola Xbox One, consulte Resolução de problemas de compras na Loja Xbox 360 para obter soluções.

Compatibilidade de acessórios Xbox 360 com a Xbox One

A minha TV só tem uma porta HDMI. Posso ligar a minha Xbox 360 à minha TV através da consola Xbox One?

Sim. Pode ligar a Xbox 360 à Xbox One através da porta HDMI In da Xbox One.

Nota Se interligar as duas consolas e utilizar os sensores Kinect para ambas as consolas, recomendamos que silencie um dos microfones do Kinect para evitar a ocorrência de interferências nos comandos de voz.

Posso utilizar o meu comando com/sem fios, acessórios (volante, auriculares sem fios, etc.) ou fonte de alimentação Xbox 360 com a Xbox One (ou vice-versa)?

Não. Os comandos e acessórios que funcionam na Xbox 360 não funcionam na Xbox One (e vice-versa). Alem disso, a fonte de alimentação da Xbox 360 não pode ser ligada à consola Xbox One e não satisfaz os requisitos de energia da nova consola.

Posso utilizar o disco rígido amovível da Xbox 360 na minha Xbox One?

Não. O Disco Rígido Xbox 360 não é compatível com a Xbox One. Se tiver um perfil Xbox na Xbox 360, este será transferido automaticamente para a consola Xbox One durante a configuração.

A Xbox One tem um disco rígido de 500 GB incorporado, sendo possível ligar uma unidade de armazenamento externa compatível. Para obter informações sobre como configurar e gerir armazenamento externo na consola Xbox One, consulte Como gerir o armazenamento na Xbox One.

Posso utilizar a pen USB que ligava à Xbox 360 para obter armazenamento adicional na minha Xbox One?

Para armazenamento adicional, poderá utilizar uma unidade USB 3.0 externa com uma capacidade de 256 GB.

Qual é a diferença entre o novo sensor Kinect e o Sensor Kinect Xbox 360? Posso utilizar o sensor Kinect da Xbox 360 na minha Xbox One?

O novo Kinect para a Xbox One está equipado com uma câmara de 1080p e suporta áreas de jogo mais pequenas que o seu antecessor para a Xbox 360. O novo sensor também suporta um rácio de movimentos 1:1 com pouco ou nenhum atraso.

A utilização do sensor Kinect com a Xbox One é opcional. No entanto, algumas funcionalidades, como a identificação automática de jogadores e o controlo através da voz/gestos, não funcionam sem ele.

Nota O Sensor Kinect da Xbox 360 não funcionará na Xbox One.

Posso colocar a Xbox One numa posição vertical, como a Xbox 360?

Não. A consola Xbox One foi concebida para permanecer na horizontal. Não a posicione verticalmente.